Версия для печати
  • 7 апреля 2018, 12:07
  • 882

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

В каждой семье рецепты куличей формируются согласно вкусам и предпочтениям. Кулич пасхальный, в этом исполнении, порадует Вас своим насыщенным вкусом. В этом рецепте, на мой взгляд, прекрасно всё.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Опара

Тесто

Помадка 1

Помадка 2

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Кулич пасхальный»:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ":
Для опары молоко подогреваем до температуры 38 градусов, добавляем сахар, растворяем свежие дрожжи, всыпаем муку. Всё перемешиваем до однородной консистенции и ставим на 30 минут в теплое место.

Тем временем одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок оставим для приготовления "помадки" для смазывания куличей, а 3 яйца и желток взбиваем миксером с сахаром, разрыхлителем, ванилином, солью до появления пышной пены.

Опара ожила.

Добавляем в опару взбитую яичную смесь и муку. Всё тщательно соединяем. Я перемешиваю тестомесом 10 минут.

Ставим тесто на расстойку в теплое место на один час.
Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем миксером и снимаем цедру с одного лимона. Масло ароматизируем лимонной цедрой.

Мак прокипятим 2 минуты и оставим остывать под крышкой, так он лучше набухнет.
Тесто увеличилось в объёме в два раза, добавляем ароматизированное сливочное масло и перемешиваем тесто 10 минут.

Тесто оставляем на расстойку на один час.
Тесто увеличилось в объеме.

Тесто жидковатое и лёгкое. Одну часть теста смешиваем с изюмом, другую с курагой следующую порцию сделаем с маком и т. д. - на Ваш вкус или кладем в формочки чередуя тесто - сухофрукты (и прочее) - тесто.

Формочки тестом заполняем на 1/3.

Формы с тестом ставим в теплое мест на расстойку минут на 40. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут или как позволяет Ваша духовка.
Куличи вынимаем из формы и остужаем на решетке.

После полного остывания куличи смазываем "помадкой", на выбор по первому или второму варианту "помадки":
1. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до вязкой консистенции.

2. Белок куриного яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков (этой "помадкой" у меня украшен кулич в виде кольца).
Украшаем пасхальные куличи. Христос воскрес!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Описание: В каждой семье рецепты куличей формируются согласно вкусам и предпочтениям. Кулич пасхальный, в этом исполнении, порадует Вас своим насыщенным вкусом. В этом рецепте, на мой взгляд, прекрасно всё.
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Буду готовить в течении года)))!! Нам понравился с маком и черносливом сделала!))
Я тоже в течение года делаю, как булочки в разных формочках.
у меня форма есть силиконовая диннозаврики)))! детвора обожает их)))!! буду в ней печь))
Классно!
Ответ для wise1288
Какая красота, у Вас получилась, я фотографию не видела, в персональной страничке отвечала, а там значит не высвечиваются фотографии. Класс! А эти цветочки
(я понимаю вафельные) можно намочить и они себя по другому ведут, как влитые на изделии.
прикольно разделить тесто на три части и каждую со своей добавкой!!! Мы любим просто с изюмом, но хочу попробовать еще с мармеладкой сделать)))! Думала месить тесто два раза! А так гораздо проще!!! Спасибо)))
Марьям, экспериментируйте с удовольствием
уже))))!!! А теперь готовлю отчет по рецептам поварят)))
Да вы вообще мо-ло-дец, а я что-то ничего не успеваю, хотелок много.
я тоже хочу больше, чем успеваю)))!! А сейчас уже огород активно начнется так вообще буду, как Фигаро)))то тут, то там)))
Ванилин - 2 пакета. Не много? Горчить не будет?
Нет, не горчит, наверное это были маленькие пакетики по 1,5 гр. Да, нюанс, на будущее нужно показывать мне в гр. Учусь, я начинающий поваренок. Спасибо!!!
Хрошие куличики жаль нет в разрезе, всех это всегда интересует, учтите на будущее А почему корочка такая коричневая, из за мака ? Интересный подход к формированию куличей-три теста с разной начинкой , пожалуй так попробую сделать, а то в маленьких формачках мало изюма и цукатов попадает а в большую все остальные.
Спасибо за советы. Корочка? Да, такая коричневая получилась, но мягкая, не горчит. Хотела в разрезе фото оставить, но добавить фото автору дополнительно не представляется возможным. Поезд ушел.
Так можно фото в разрезе в свой фотоальбом добавить.
Спасибо за совет! Уловила.
Ответ для wise1288
Если такое фото у вас есть, можно обратиться к модераторам, у них имеется доступ к дальнейшему редактированию рецептов, они добавят без проблем. Прям под каждым комментарием внизу есть активная ссылка для связи с ними.
Спасибо огромное за науку. Нет, фото не осталось. На будущее очень пригодится
Спасибо!
Чувствуется, что с душой готовили и оформляли рецепт, автор молодец!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook