• 16 апреля 2018, 8:43
  • 1780

Суп с баклажанами и брюквой

Рецепт: Суп с баклажанами и брюквой

Очень наваристый мясной суп с баклажанами и брюквой готовится достаточно просто и предлагает разновкусие. В супе баклажаны дают неповторимый вкус. За счет баклажан и брюквы суп достаточно сытный, хоть и привычный для нас картофель здесь отсутствуют. Удивите своих близких непревзойдённым вкусом этого оригинального супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и брюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
27 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
216.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Суп с баклажанами и брюквой»:

  • Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут с добавлением зелени.

  • Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

  • К овощам кладём нашинкованную брюкву, потушим три минуты. Если есть желание можете заменить картофелем, порезанным соломкой или брусочками.

  • Затем к овощам положим баклажаны, порезанные соломкой, потушим ещё три минуты. Можно использовать баклажаны, как свежие, так и замороженные.

  • Добавим перец сладкий, порезанный соломкой, потушим три минуты.

  • Мясо разберем на порционные кусочки и добавим к овощам.

  • Всё зальем бульоном и прокипятим 15 минут.

  • Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с баклажанами и брюквой
Рецепт: Суп с баклажанами и брюквой

Очень наваристый мясной суп с баклажанами и брюквой готовится достаточно просто и предлагает разновкусие. В супе баклажаны дают неповторимый вкус. За счет баклажан и брюквы суп достаточно сытный, хоть и привычный для нас картофель здесь отсутствуют. Удивите своих близких непревзойдённым вкусом этого оригинального супа.

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и брюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой интересный суп! Я тоже никогда не пробовала брюкву.
Брюква молоденькая очень вкусная, как и репка - это гибрид репы и капусты. Осенние корнеплоды замечательно хранятся всю зиму. В блюдах она не дает специфического вкуса, на вид и по консистенции, как картофель и к тому же очень полезная. В средние века брюква была очень популярная , а на смену ей, сами знаете, пришел картофель. Вкратце всё. Спасибо за интерес к рецепту!
Программа зависла и задублировала текст.
Ответ для wise1288
Спасибо Вам огромное за ценную для меня информацию! Учитывая то, что картофель мне нельзя, надо будет найти в продаже брюкву и попробовать ее. Вот репу я не смогла есть. Горькая она мне кажется. Думала, что такой сорт попался. В прошлом году на даче вырастили. Всем очень понравилась. А я горечь чувствую и не могу есть.
Удачи Вам во всем и всегда !
Огромное спасибо Вам за такое доброе пожелание!
Вам тоже желаю удачи и доброго настроения!
Аппетитный суп! я вот брюкву никогда не пробовала. Скажите, по вкусу брюква похожа на картофель или на репу?
Брюква во многом схожа с репой, но по питательности и обилию минеральных веществ превосходит её. Мякоть у брюквы твердая и низкокалорийная, после кулинарной обработки брюквы ( в тушеном, жареном и вареном виде) она отлично сочетается со всеми продуктами. В принципе она хороша в салатах в свежем виде (это на любителей вкуса репки). Вкратце всё. Спасибо за интерес к рецепту!
Большое спасибо за содержательный ответ! Теперь буду хоть представление иметь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки