• 21 апреля 2018, 20:19
  • 22963

Цветная глазурь для заливки тортов

Рецепт: Цветная глазурь для заливки тортов

Цветная глазурь с зеркальным эффектом поможет красиво и быстро украсить торт или эклеры. Количество глазури для заливки торта диаметром 22 см

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Цветная глазурь для заливки тортов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
389.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Цветная глазурь для заливки тортов»:

  • На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать.
    Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета.
    Теперь надо ловить "рабочую" температуру, глазурь должна стекать с ложки, но быть скорее густой, чем жидкой.

  • Прежде чем заливать торт глазурью, его желательно выровнять. Для этого часто используют крем из взбитого сливочного масла с добавлением вареной сгущенки (200 г+1 банка). Сегодня я поленилась и выравнивала домашний "Наполеон" кремом, оставшимся от пропитки торта. Больше так делать не буду: когда торт резали на куски, глазурь "двигалась", так как крем оказался "нецепким"

  • Дальше заливаете торт глазурью и убираете в холодильник минут на 30, чтобы глазурь схватилась. Потом достаете и украшаете, как хватит фантазии. На фото домашний торт на семилетие дочери

  • А эта картинка для иллюстрации ошибки: глазурь была жидкая, сверху бисквит, в итоге глазурь впиталась и видна структура коржа.

  • А вот тут глазурь легла на крем для выравнивания (вареная сгущенка+масло)

  • Ну и ещё пара иллюстраций. Это "Наполеон" (полоски из мастики, сверху вафельный цветок из местного "Ашана")

  • И голубая глазурь. Самый мой любимый и лёгкий торт: белая некрашеная мастика очень нарядно смотрится на голубой глазури, а на украшение ушло минут 10 (гости уже сидели за столом, когда я в панике разбрасывала ромашки по торту 😂)
    Надеюсь, что и вас эта цветная глазурь выручит не один раз! Ее можно использовать и для украшения эклеров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная глазурь для заливки тортов
Рецепт: Цветная глазурь для заливки тортов

Цветная глазурь с зеркальным эффектом поможет красиво и быстро украсить торт или эклеры. Количество глазури для заливки торта диаметром 22 см

Ингредиенты для «Цветная глазурь для заливки тортов»:

Фотографии «Цветная глазурь для заливки тортов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мастика не течёт на этой глазури? Спасибо за ответ.
Все эти торты украшены мастикой поверх глазури. Когда торт постоит в холодильнике, глазурь схватится, мастика не течет
Спасибо большое за рецепт!!! Он теперь точно в моей копилке. Глазурь очень хорошо легла)))
Как же я пропустила Вашу глазурь? Это просто шедевр!!!! У меня вопрос ,Вы цветочки мочили или они и так прилипают?
Очень рада, что понравился рецепт
Цветочки так прилипают, мочить не надо. Я как-то даже не задумывалась на эту тему...
Забрала. Очень пригодится
Делитесь фото! Очень интересно!
Супер!!!
Классный рецепт! . А из чего ромашки?
Ромашки из мастики. Вырезала плунжером.
Вау, да вы просто волшебница! Обязательно попробую, это же просто невозможно устоять перед такой красотой!
Одно маленькое уточнение - как вы аккуратно заливаете бока?
Да, вот с боками всегда проблема! И посыпать и облить равномерно((
Бока лучше держатся, если их выравнивать тем же, что и верх. То есть торт обмазываете сгущенкой и маслом (например) не только верх, но и бока. А потом уже по этой "обмазке" глазурь хорошо стекает и ложится ровно
Ответ для bobrishka
Сначала льёте глазурь по краю торта, чтоб стекала по бокам, потом уже середину. Лопаткой ровняете середину, ложкой цепляете лишнюю глазурь и "замазываете" дырки на боках, то есть заливаете.
Большое спасибо за советы!
А сливки сколько процентов?
Не важно. Я часто их вообще молоком заменяю. Сливки дают больше блеска. А ещё для блеска блендером можно всё пробить...
Спасибо за развернутый ответ!
Красотища!!! А можно вместо желатина использовать агар агар? Если да,то сколько? И ещё вопрос,если заливать эклеры, глазурь такая же красивая будет? Имею ввиду,что эклеры рельефные
Начну с конца. Эклеры я заливала, но не помню про рельеф, потому что их слишком быстро съели... Зависит от того, насколько густая будет глазурь, как вы ее остудите перед заливкой.
По поводу агар-агар. Во всех рецептах, где я с ним встречалась, его надо было кипятить, а здесь шоколад, который расслоится при кипячении. Шоколад можно только нагревать, нельзя доводить до кипения.
Спасибо! Желатин так желатин)
Спасибо за рецептик обязательно попробую вашу глазурь. Как сделаю отпишусь о результате.
Буду ждать
скажите торт нужно держать в холодильнике или нет .глазурь тает при комнатной температуре. :
Нет, не тает. Но когда вы зальете торт, надо сначала подержать в холодильнике, чтобы схватилась, это в рецепте оговорено. А потом уже с ней ничего не случится
Утащила в КК.соблазнила простота рецепта, а торт с ромашками на голубом небе сразил на повал!
Буду рада ответным фотографиям ваших будущих тортов!
Замечательный рецепт!!!!Будем пробовать!!!
Красивые тортики, глазурь забираю с благодарностью!
Спасибо, опробую обязателбно!!!
Спасибо! Забрала в КК! Классная идея
Замечательная идея! Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Надеюсь, пригодится!
Интересная какая глазурь! Шикарные торты! Скажите, пожалуйста, желатин какой Вы используете: листовой или в гранулах? Каким количеством воды его необходимо заливать?
Я в гранулах, заливаю на глаз, ложки 3-4 столовые, чтоб развести. Но у нас большая семья и торты я пеку большие, 28 см, так что все увеличиваю в 1,5-2 раза...
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Ответ для Ирушенька
Да, про желатин, пожалуй, стоит уточнить в рецепте... Сейчас подправлю, спасибо...
спасибо за рецепт)))!!!
спасибо, удачи вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки