• 23 апреля 2018, 17:05
  • 3563

Кулич для мамочек

Рецепт: Кулич для мамочек

Решила испечь кулич, так как я являюсь мамочкой и времени у меня не так много, рецепт искала без заморочек, пересмотрела много рецептов куличей, и в каждом мне что то не нравилось, но самым большим противоречием в рецептах было соотношение жидкости и дрожжей ( так как в небольшое количество жидкости требовалось большое кол-во дрожжей), и все таки решила я испечь по рецепту теста для пирожков, которое я делала не первый год, только немного переделав для себя. И самое главное его можно готовить и заниматься своими делами (детьми)…

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич для мамочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14233.3 ккал
белки
262.5 г
жиры
446.7 г
углеводы
2336.3 г
Порции
ккал
1581.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Кулич для мамочек»:

  • Небольшое кол-во молока греем до 36-38 градусов, ( чуть теплое я использую кухонный термометр для определения температуры) в теплую жидкость добавляю 2 ст. л. сахара (из общего кол-ва сахара) и дрожжи и хорошо перемешиваю, и ставлю в теплое место ( к трубе)должна получится шапочка как на фото.

  • Пока дрожжи подходят в емкости растапливаю сливочное масло, добавляю растительное масло, оставшееся молоко, яйцо, соль и сахар и взбиваю все венчиком пока все смешивали дрожжи подошли выливаем в полученную смесь и еще раз перемешиваем, добавляем муку, только постепенно т. к. мука разная можно переборщить.

  • Тесто не должно быть набитым. и оставляем подходить. пока тесто подходит можно заняться своими делами. детишками.

  • Как тесто поднялось добавляем чистый изюм перемешанный с мукой.

  • И замешиваем еще раз тесто руками, по необходимости добавить муку.

  • И сразу выкладываем в формы и оставляем опять же подходить

  • Как подошли ставим в духовку, в заранее разогретую до 180-200 градусов.

  • И выпекаем 30-40 минут, так же зависит от вашей духовки, готовность проверятся шпажкой. далее достаем и остужаем.

  • покрываем глазурью, я покрываю белково-заварным кремом. Зарание извиняюсь за ошибки и может быть что то пропустила, пишите отвечу всем. так как дети кружусь и делаю все сразу. Надеюсь вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич для мамочек
Рецепт: Кулич для мамочек

Решила испечь кулич, так как я являюсь мамочкой и времени у меня не так много, рецепт искала без заморочек, пересмотрела много рецептов куличей, и в каждом мне что то не нравилось, но самым большим противоречием в рецептах было соотношение жидкости и дрожжей ( так как в небольшое количество жидкости требовалось большое кол-во дрожжей), и все таки решила я испечь по рецепту теста для пирожков, которое я делала не первый год, только немного переделав для себя. И самое главное его можно готовить и заниматься своими делами (детьми)…

Ингредиенты для «Кулич для мамочек»:

Комментарии и отзывы

Знаете, я , как мама маленьких погодок, скажу Вам, что "для мамочек", "для занятых", "для ленивых" и т.д.- это, когда смешала, по формам разложила и в духовку отправила...усе) а когда опару сделать да руками замесить, то это уже просто обычный кулич получается.......Но рецепт в КК таки добавила, пропорции понравились и на фото вкусно выглядит)
Я тоже мамочка 2 детишек, по моему это выглядит устрашающе когда читаешь, а вот в готовке совсем не прихотлив. Надеюсь вам понравиться.
Надеюсь) это уже третий рецепт ,запланированный на следующий год в этом году одни делала из холодильника (намешала, ночь постояли и в духовку) и одни с замесами, обминками и т.д....с 3 ночи до 9 утра Так охота было с тестом придраться пока малышки спят
да с детишками так.
А я считаю,что 4 яйца-это не мало. В этом году,на Пасху, вообще готовила кулич на трех желтках. Белки пошли в глазурь. Кулич бесподобный. С творогом. Теперь только такой и буду печь. Ну и Ваш тоже,уверена,на вкус отличный. Сдобы достаточно)
А можно Ваш рецептик? Тоже очень люблю куличи с творогом.
Здесь брала,на Поваренке)) Вся семья в восторге осталась. Каждый год пекла по разным рецептам,теперь точно на этом остановлюсь. Найдите в строке поиска,здесь же,на сайте "кулич "Творожник""
Спасибки, поищу.
Отличный рецепт и сделано с любовью !!!
А мне ваш рецепт очень приглянулся именно малым количеством яиц(у мужа высокий холестирин,всегда уменьшаю количество яиц).
При случае обязательно попробую,уменьшив дозы.
Спасибо,мамочка,и удачи!!!
Здоровья Вам и Вашей семье, надеюсь Вам понравиться
Главное , чтобы готовилось с радостью !!! у меня два рецепта , один не очень сдобный , но очень вкусный ! А можно положить и яиц много , и масла , и еще яиц , и еще масла , и будет не очень вкусно .Если вам нравятся ваши куличи , так и готовьте их с удовольствием ! Главное не в этом... А мне ваш рецепт приглянулся !!!! Даже аромат от них идет , такой домашний , теплый , уютный !!!!!!! Поэтому и говорю , что у каждого свой надежный и неповторимый рецепт !!! Забрала себе в кк ...
Спасибо Вам за теплые слова. Верно главное что бы готовилось с душой.
У каждого свой любимый и проверенный рецепт ,я добавляю в тесто немного больше яиц и чуть меньше сливочного масла .Прочитав "рецепт для мамочек " , уверенна , что получаются очень вкусные куличи !!!
Спасибо за совет на следующий год обязательно учту.
Куличи - всегда радость , самая вкусная , самая весенняя выпечка !!! Фото ваших куличей и рецепт , очень понравились !!!
Спасибо за добрые слова
Это вкусная сдобная булка,но, простите-никак не кулич! Куличное тесто содержит намного больше яиц , потому и получается совершенно непохожим на обычную дрожжевую выпечку и хранится долго, причем чем дальше- тем вкуснее становится, именно поэтому их пекут в четверг, а начинают есть- в воскресенье! Я не в претензии к рецепту- рецепт хороший, с этим не спорю!
Возможно вы и правы, но я сравниваю данный рецепт с покупными по этому для меня этот рецепт самый оптимальный
ПОкупные куличи-это вообще пародия на куличи! Хотя, если честно, я их давно и не покупала-там сплошные ароматизаторы и синтетический ванилин, на которые у меня аллергия! А настоящий кулич- это просто восхитительный вкус!
Это точно, для меня еще большую роль играет свежеть покупного, так как их начинают продавать еще за 1-2 недели до пасхи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки