Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 апреля 2015, 20:39
  • 6421

Быстрый кулич безопарным способом

Рецепт: Быстрый кулич безопарным способом

Не всегда есть возможность посвятить приготовлению куличей много времени, предлагаю попробовать быстрый рецепт вкусного кулича. Порция небольшая, из нее получается 1 большой, или 2 средних d=15 см, или 3 маленьких d=12 см кулича (выход куличей зависит еще и от высоты формы!). За рецепт благодарю Катю Miuda.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Быстрый кулич безопарным способом»:



Рецепт «Быстрый кулич безопарным способом»:

Муку просеять вместе с дрожжами от САФ-МОМЕНТ для сдобы (использовала всю пачку дрожжей).

Сливки и масло комнатной температуры чуть разогреть, чтобы масло было подтаявшим, в процессе вымешивания оно равномерно смешается со сливками. Кипятить не нужно! Используем теплым!

Сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок, яйца взбить.

Смешать все подготовленные ингредиенты и замесить тесто. Тесто я вымешивала стационарным миксером насадкой "крюк" сначала на низких оборотах, затем на средних около 10-15 минут. В процессе вымешивания я добавила сверх нормы несколько столовых ложек муки, так как тесто не собиралось вокруг насадки - было жидковато. Тесто получилось гладкое, но липкое и тягучее! Здесь важный момент - это тесто трудно вымесить руками, поэтому если нет стационарного миксера, то можно использовать ручной миксер с насадками для теста и вымешивать указанное время! Если использовать ХП для замеса, то всю порцию нужно разделить на 2 части. Если у ХП лопасти короткие, то нужно силиконовой лопаткой помогать при вымешивании, должен сформироваться колобок (не тугой!). Возможно добавление муки, но тесто забивать мукой не нужно!

Поставить тесто для подъема (накрыв салфеткой или пленкой) и увеличения в объеме 2-3 раза, у меня этот процесс занял около 1,5 часа.

Затем тесто обмять и хорошенько вымесить в течение 10-15 минут. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды, быть гладким. Поставить для подъема и увеличения в объеме.

Затем еще раз обмять и вымесить в течение 5-10 минут. Игнорировать столь длительное вымешивание на каждом этапе не нужно, так как это - одна из главных составляющих успешной выпечки!

Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, заполнить на 1/3 и поставить на расстойку.

Когда тесто поднимется, то поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку для выпекания, минут через 10-15 поднимаю температуру до 180 С. Ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!

Выпекать до пробы на сухую лучинку. Верх украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!



Этот кулич имеет воздушную структуру, но при этом влажный
и сдобный, имеет приятный сливочно-ванильный аромат!
Когда его приминаешь - он легко возвращается в исходное положение!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый кулич безопарным способом
Описание: Не всегда есть возможность посвятить приготовлению куличей много времени, предлагаю попробовать быстрый рецепт вкусного кулича. Порция небольшая, из нее получается 1 большой, или 2 средних d=15 см, или 3 маленьких d=12 см кулича (выход куличей зависит еще и от высоты формы!). За рецепт благодарю Катю Miuda.


Фотографии «Быстрый кулич безопарным способом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный кулич. Быстрым я его назвать не могу, но результат порадовал.
Катя, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет, куличики ровные с красивым куполком, не треснули, выпечка румяная - одним словом красавцы! Катя, традиционно на выпечку куличей у меня уходит примерно 16 часов, так что это еще достаточно быстрый рецепт!
Какой разрез! ММмм!
Оксана, спасибо моя хорошая!
буду пробовать 100%!!!!
Таня, спасибо огромное!
Какая пушистая!
Спасибо!!!
!Прелесть!
Спасибо огромное!
А вот и я, у же с отчетом. Не могла дождаться до полного остывания, пробовал теплым, ммм... кулич восхитительный!!! Очень нежный и вкусный! Очень понравился, вкусный!
Надюша, спасибо дорогая, за прекрасный отчет, кулич-красавец!!! Очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка, это тебе спасибо, очень вкусно!
Ответ для Марина Мармеладинка
вот здесь еще разрезик имеется http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&start=525
Спасибо еще раз!
Ответ для Navely
Вау..какой красавчик, Надюш!!!
Спасибо, он еще и вкусный... был...
По тону чувствую, что БЫЛ-ключевое слово!!!
вот здесь еще разрезик виден http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&start=525
сказочно, обалденно, восхитительно!!!
Айгуль, благодарю дорогая!
забрала без лишних разговоров! Красиво и аппетитно! +++
Светлана, спасибо огромное!
Шикарный кулич!
Марина, спасибо огромное!
обалденная структура, забрала
Света, спасибо огромное!
Ой, как ты его...за бочка схватила... отличный кулич и внутри и снаружи!!!
Оля, спасибо огромное за поддержку! А за бочка.... так я ему талию подчеркнула!
Очень красивый кулич
Олеся, спасибо огромное!
Красивый кулич Спасибо за прекрасный рецепт
Вероника, благодарю дорогая!
Отличный рецепт!
Женечка, благодарю!
Шикарный куличик !!!
Благодарю!
Отличный кулич! Да с талией на предпоследней фотке
Спасибо большущее!
Чудесный куличик
Женечка, спасибо огромное!
Какой красавчик! Я как раз подумываю о куличе на сливках, пожалуй утащу твой рецептик на пробу!
Надюша, спасибо огромное за отчетик
Мариш, обалденный куличик получился!!!
Оксана, благодарю дорогая!
Какой красавец Чудо!
Тамара, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки