• 26 апреля 2018, 21:47
  • 6637

Тарама

Рецепт: Тарама

Приятный и легкий в приготовлении греческий соус из соленой икры трески украсит любой праздничный стол в качестве закуски и точно удивит гостей своей изысканностью.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тарама»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.74 ккал
белки
29.81 г
жиры
272.784 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
381.08 ккал
белки
4.05 г
жиры
37.06 г
углеводы
7.68 г


Рецепт «Тарама»:

Срежем с хлеба корки и быстро обмакнем его в молоко. Отожмем.

Икру трески положим в блендер или комбайн с хлебом и лимонным соком. Измельчим до однородной консистенции.

Не выключая комбайн, струйкой вливаем растительное масло.

Осталось лишь переложить соус в миску, зыкрыть пленкой и убрать в холодильник перед подачей. При охлаждении тарама может немного загустеть. Подавать на хлебе.
Приятного аппетита!!)
*Рецепт взят из книги «мечта гурмана»*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарама
Описание: Приятный и легкий в приготовлении греческий соус из соленой икры трески украсит любой праздничный стол в качестве закуски и точно удивит гостей своей изысканностью.


Фотографии «Тарама» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная штука, мне понравилась!!! Но мнения у нас разделились и я теперь наконец-то выяснил кто в семье истинный гурман... Спасибо, хороший рецепт!!! С Праздником!!!
Какая интересный рецепт! И великолепное его исполнение! Спасибо за наводку, Роберт! Обожаю подобные штучки!
Мариночка, спасибо!!! Рецепт интересный, но на любителя... Попробуй, авось и сгодится...
... и я теперь наконец-то выяснил кто в семье истинный гурман...
И кажется, я догадываюсь кто!
Я от скромности не умру сказав - "Догадка правильная...!!!"
Ответ для Robert1
Какой необычное блюдо, Роберт ! Вот такой домашний тест на гурманство Вы провели !
Блюдо и в самом деле не обычное, есть риск не пройти тест на это самое гурманство...
Добрый день!
Дома залежалась баночка с икрой трески. Приготовила соус. Он спас "пресное" (со слов мужа) заливное из сома и великолепно подчеркнул вкус жареной щуки! Однозначно буду готовить к жареной рыбе и заливному! Спасибо за рецепт!
Люблю мелкую икру. В холодильнике скучала открытая баночка икры минтая, вкусная икра, но соленая, мерзавка...
И тут такой спасительный рецепт! Изготовила в пропорции по весу икры. Великолепный вкус!
Огромное спасибо за рецепт!
Верочка! Здорово получилось у Вас!!! Тоже засматриваюсь на этот рецепт!!!
Вкусно, чес слово...
Ответ для VeVeTa Tuk
Как здорово! Действительно, другой раз такая соленая попадается икра. Верочка, замечательно получилось и спасибо за наводку
Ответ для VeVeTa Tuk
Прекрасно украсили
А можно со сливочным маслом,вместо растительного?
Можно, предварительно растопив конечно же Но растительно масло делает массу более воздушной! Попробуйте и напишите, пожалуйста. Мне тоже интересна такая замена
Интересненько!
Будем пробовать!
Пожалуйста
Класс Очень интересно
Замечательный соус!
Благодарю
Какой интересный соус!
Спасибо!
Очень интересно! А икра минтая пойдет???
Да, подойдет любая мелкая икра
По консистенции получается гладкая, без крупинок икры, правильно я поняла??
Да, все правильно ))
Интересный рецепт.
Спасибо Попробуйте приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки