Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Зимняя вишня" | Французский омлет на завтрак » |
Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"
Описание: Мясо любят все мужчины, и совсем не без причины! Ну, и женщины не прочь, в этом деле им помочь! Вариантов много есть, даже их не перечесть! Вот еще хочу добавить вам один простой рецепт! Чтоб совсем разнообразить полноценный наш обед! Ну, а может и на ужин вдруг кому-то будет нужен! Мясо очень сочное! Сливочно-чесночное! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"":
- Свинина (стейки на кости (ширина 1,5-2 см) (любые) у меня корейка в этот раз, я ее немного дольше готовила)
- Соевый соус (Вустер, или обычный соевый)
- Масло сливочное
- Чеснок
- Специи (соль, перец - у меня свежемолотый)
- Масло оливковое (или растительное, для обжарки)
Рецепт "Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"":
|
Стейки вымыть и протереть бумажными полотенцами. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки. Надрезы делать с двух сторон. |
|
Полить вустерширским соусом или соевым соусом отбивную, хорошо втереть соус в разрезы. Соуса использовать немного, примерно 1 ч. л. на одну отбивную. Дать постоять, чтобы маринад впитался. |
|
Тщательно втереть чесночно-перечное масло в промариновавшиеся отбивные, в разрезы. |
|
На сковороде разогреть пару ложек оливкового или растительного масла, выложить стейки |
|
Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки, по 2-3 минуты на каждую сторону. |
|
Разогреть духовку до 170-180*С. Отбивную уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком. |
|
Завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Затем достать и дать еще полежать в фольге минут 15. |
|
Мясо готово |
|
Приятного аппетита! |
Мясо готово.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Благодарю автора за чудесный рецепт!
Дверные проемы, это ерунда
Викуля, с праздником тебя и твоих близких! Счастья, здоровья, благополучия!
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, была в отъезде
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, была в отъезде
Фото-глаз не отвести!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: