• 1 мая 2018, 13:17
  • 24036

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой... невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Бисквит

Крем

Арахисово карамельный слой

  • Арахис (Я использую около 150 гр) — по вкусу

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6734.7 ккал
белки
81.1 г
жиры
437.2 г
углеводы
612.2 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Сникерс"»:

  • Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать.

  • Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать.

  • Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму.
    Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут.
    Остудить на решетке.

  • Остывший бисквит разрезать на три коржа.

  • Перемешать арахис и карамель

  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать.
    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая

  • Собираем торт.
    На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью

  • Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое

  • Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию.

  • Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерс"
Рецепт: Торт "Сникерс"

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой... невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сникерс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невозможно добавить фотографии уже раз 20-й пробую
Бомбиссимо
Крутецкий разрез
Спасибо а на вкус просто отпад после такого уже и магазинный не хочется
Забыла прикрепить фото)) совет всем: готовьте не бойтесь, всё получается и получается очень вкусно. Нет приторной сладости, всё в меру, соль в арахисе не чувствуется. Бисквит влажный, не сухой. Результат превзошёл все мои ожидания
Всем здравствуйте! Пишу с отчётом. Хотела испечь торт а-ля сникерс, но по своей задумке. Был хороший испробованный рецепт крема и карамели, искала рецепт шоколадного бисквита. Заинтересовал ваш бисквит, но смущало ’довести до кипения ’ - никогда так ещё не готовила бисквит переживала, получится ли такой вариант. Была одна попытка без шанса на ошибку, т.к.готовила на праздничный стол)) И оказалось, что зря переживала. Я испекла бисквит, завернула его в пленку и в холодильник на ночь. В крем от себя добавила 500г сливочного сыра. Но вот шоколад у меня не получилось так ввести в крем: когда шоколад остыл, он загустел и в креме выглядел как шоколадные капли или стружка, но цвет крема не изменил. В итоге я сделала как обычно делаю: в шоколад добавила сливки, - вот тогда он хорошо смешался с кремом. В карамель не добавляла сироп глюкозы, т.к.его не было. Вместо сиропа добавила воду (200г сахара, 60 мл воды не размешивать!! 120 мл сливок+60г сгущёнки, 50г масла). Арахис покупала солёный. Всё получилось очень вкусно. Бисквит просто идеальный. В общем, получился очень вкусный торт. Просто не к чему придраться. Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравился торт , комментарий просто отличный, со всеми нюансами. Разрез у вас бомбический получился Надеюсь рецепт приживется в вашей семье . Этот бисквит отлично подходит для Праги и не только, он мой фаворит
Рецепт однозначно приживётся, буду повторять неоднократно. Теперь это мой любимый бисквит буду брать его за основу в любой бисквитной выпечке. Благодарю за рецепт: легкий, а результат прекрасный
Большое спасибо за рецепт, получился вкусный тортик!
Очень рада,что понравился, красивый разрез получился
Какого диаметра форму использовать? Спасибо
Не более 22 см. Лучше 20. Бисквит с характером, но вкус превосходен, он нежный, влажный, с выраженным шоколадным вкусом. Если отдельно взобьете белки, то бисквит будет чуть выше и воздушные.
Прекрасный тортик! Забрала! Арахис не люблю, сделаю с другими орехами.
Сюда отлично подойдут обжаренные грецкие или лесные. Да и сникерс сейчас то же с разными орехами бывает
Удачных эксперементов
Вкусный торт у Вас получился
Татьяна, очень красивый торт!
спасибочки
торт смотрится на 10 баллов!)+++
Красивый, аппетитный тортик!!!
Спасибочки
Спасибо!!!
Очень красивый! А как вы такие потёки шоколадные сделали?
Шоколад 100грамм ( обычный магазинный, но хороший) ломаете кусочками , добавляет сливки 50 мл. Ставите в микроволновку короткими импульсами, либо на водяную баню. Если вдруг перегрели и начал сворачиваться шоколад ,добавте холодных сливок и быстро перемешайте. Когда шоколад полностью распустится выливаете в корнет или кондитерский мешок, либо в плотный пакетик ( отрезаете уголок). Даете ему немного подстыть и делаете подтеки .
Если хотите тонкие, можно работать с массой сразу, если хотите подтеки потолще , дайте массе охладится. Мне нравятся потолще
А как приготовить карамель?
Рецептов карамели великое множество, делаю по разным. На данное время любимый :
-100гр сахара
-80гр глюкозы
-120 гр сливок
-60гр сгущёнки
-50 или 100гр сливочного масла( и так и так вкусно)
Карамелизовать сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть(горячие). Влить в растопленый сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло
Спасибо. А глюкозу можно заменить инвертным сиропом?
Да, в этом рецепте это не принципиально. Можно даже совсем без неё. Но с глюкозой или инвертным сиропом чуть вкуснее. Пробовала и так и так.
Карамель — по вкусу
из арахисового слоя.
Вы сама делаете жидкую карамель? Или это какой-то готовый продукт?
Можете сами сделать, можете купить, можно использовать вареную сгущенку. Как вам больше нравится. Я делаю сама, по разным рецептам, ищу лучшую, ещё в поиске.
Шикарный торт ,браво!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо, старалась Когда пеку успокаиваю нервы
У меня также, Таня! Могу часами стоять ,не уставая. Да есть некому....
У меня все кушают, кроме меня . Я пеку, все хомячат и семья и друзья
Ну и выдержка! Не,я первая,но по чуть-чуть!
? потом раздаю,как и ты ,направо и налево!.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки