• 24 ноября 2008, 3:35
  • 8308

Тушеные голубцы

Рецепт: Тушеные голубцы

Вариант голубцов, которые не обжариваются, а надо тушатся ))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тушеные голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
6 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные голубцы»:

  • Такие продукты были у меня + морковь.

  • В фарш добавляем отваренный рис, перекрученный лук, можно чеснок, кто любит. Соль и приправы по вашему вкусу.

  • Подготавливаем капустные листы: отделяем от кочана, заливаем кипятком. Даем постоять 5-10 минут. Можно отварить 3-5 минут.

  • Достаем по листочку и кладем фарш.

  • Сворачиваем конвертиком в голубцы.

  • Готовим заливку: обжариваем лук с одной ложкой муки и морковку.

  • Заливаем водой с томатом (на 2 стак. воды - 1 ложка томата).

  • Заливаем голубцы томатом и ставим на огонь (сначала средний, потом медленный) - на 25 минут.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные голубцы
Рецепт: Тушеные голубцы

Вариант голубцов, которые не обжариваются, а надо тушатся ))

Ингредиенты для «Тушеные голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Девочки, простите, про рис совсем забыла! Уже исправила А название такое от мамы, с детства меня учила этим голубцам и этому названию... Спасибо за то, что не оставили без внимания!
Да, это обычные голубчики
а я никогда не обжариваю голубцы, а сразу тушу их. А еще в фарш кладу рис немного. вот!
Я конечно может не права ,но мне кажется,ну я уверенна что это не "Ленивые голубцы" а обычные Голубцы потому и ленивые что это все не заворачивают в лист капусты !Просто все вместе готовять не заморачиваются,не заворачивают,а просто режут и тушат со всеми ингредиентами которые нужны для голубцов!Конечно я могу ошибаться,но все кого я знаю ваше блюдо зовут просто голубцами но никак не ленивыми И это и то блюдо очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки