• 7 мая 2018, 19:50
  • 2959

Банановые маффины с корицей

Рецепт: Банановые маффины с корицей

Маффины готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
118.8 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
502.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Банановые маффины с корицей»:

  • Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.

  • К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!

  • Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!

  • Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

  • Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.

  • Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины с корицей
Рецепт: Банановые маффины с корицей

Маффины готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:

Фотографии «Банановые маффины с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые делал маффины. Получились. Правда пришлось аж 40 минут в духовке держать. Были сырые, но вкуснятина абалденная. Получилось 12 штук в алюминевых формах. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт. У Вас, вероятно, формочки большего объёма, поэтому и время выпекания чуть больше.
Думала, что они из ржаной муки - темноватые, или бананы потемнели, дали цвет?
Из пшеничной муки. Да, бананы и корица дают такой цвет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки