• 11 декабря 2008, 0:12
  • 26605

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный, красивый, и нарядный кексик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.6 ккал
белки
69.7 г
жиры
126.8 г
углеводы
481.1 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

  • Сметану с содой перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин и сметану, перемешать и добавить муку. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Смазываем форму для кекса.

  • Теперь выкладываем тесто в форму. Обычно тесто выкладывают попеременно белое и тёмное столовой ложкой в середину формы, но так как форма у меня с дыркой, то пришлось выдумывать. Итак, ложим по кругу 6 раз по 1 ст. л. светлого теста, затем на светлое тесто так же 6 раз по 1 ст. л.тёмного теста, и так, пока тесто не закончится. Получается что то похожее на ромашку.

  • Выпекать при 180 гр. 40-50 минут. Вынимаем, остужаем. Украшаем по вашему желанию. Я покрыла кекс глазурью, а потом полила немного белым шоколадом.

  • Кекс получается очень мягким, не рассыпчатым, немного влажноватым.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный, красивый, и нарядный кексик!

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «Кекс "Зебра"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, нежный и в меру влажный кекс. Спасибо большое за рецепт.
Испекла кекс по Вашему рецепту.Понравился! Спасибо!!!
Вкусный кекс, так сказать классика! Сдобный, масляничный и ароматный! Делала с домашним разрыхлителем, в котором тоже есть сода. На фото 1/2 нормы. Похожий кекс печем очень давно, по рецепту из кулинарной книги ещё 80-х гг.
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Света!
Пекла в круглой форме. Все "Зебры", в принципе, по составу одинаковые. Отличие - количестве ингредиентов. Выставляю свой рецепт к тому кулинару, чей состав наиболее близок моему рецепту.
Сколько лет пеку.но впервые в форме с трубкой
Интересный разрез
Вкусный и нежный кекс, вот только у меня в духовке он очень поднялся, а при остывании опал
Просто, мило и со вкусом!
Большое спасибо за рецепт)))) Спекла сразу два - семье и гостям)))) Семье очень понравилось, уверена, что и гости оценят по достоинству))) Вам высший балл и дальнейших успехов!))))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Нам очень понравился Ваш кексик!!!
АБАЛДЕННЫЙ кекс, воздушный, вкусный, и что не маловажно не требует много времени.
Очень красивая у вас вся выпечка, просто смотрю любуюсь.
поставила в духовку..очень надеюсь,что получится!
тесто получилось немного густоватое,не страшно? муки добавила 2 стакана..
вкуснотища!
Очень красивый кексик!!!! Обязательно попробую. До этого делала пирог-торт зебру, но он получался какой то мокроватый внутри, збитый-забитый (((( а у вас такой ...Одно загляденье!!!!
спасибочки!
Исключительный кекс.Лидео всех кексов!
спасибо большое! рада что понравился!
Надеюсь у меня получиться...
супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки