• 16 мая 2018, 8:54
  • 25314

Томленое куриное филе

Рецепт: Томленое куриное филе

МнОгие уже отказались от покупной колбаски, мы одни из них. И сегодня я с удовольствием Вам предложу один из вариантов, чем колбаску можно заменить, а сэндвичи с ними, да на природу... на пикник... ммм, как говорится "ум отъешь"

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Томленое куриное филе»:

Куриное филе

Обмазка

Бутерброд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.8 ккал
белки
134.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Томленое куриное филе»:

  • Куриное филе помыть и обсушить.
    Подготовить все ингредиенты для обмазки.

  • Смешать все ингредиенты для обмазки

  • Обмазать филе и завернуть очень плотно в пищевую плёнку в несколько слоёв каждое филе так, чтобы не попадала вода, и не вытекал сок.

  • На дно кастрюльки положить тряпочку, набрать воду и положить филе.
    Варить на медленном огне 10 минут после закипания.
    Выключить и оставить полностью остыть.
    Вынуть, поставить сверху груз и поставить в холодильник на 3 часа

  • Для обмазки смешать сметану и горчицу.
    Если у Вас горчица без мёда, можно взять простую и добавить 1/3 ч. л жидкого мёда.

  • Куриное филе достать, развернуть и нарезать.
    Огурец и редиску помыть и нарезать кружочками

  • Тосты намазать сметанной намазкой, выложить зелень ( у меня зелёный лук)

  • Выложить куриное филе, огурец, редиску и зелень
    Накрыть другим тосты намазанной стороной вниз.

  • Уложить в контейнеры или просто в пакетики и берём с собой на природу...

  • Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленое куриное филе
Рецепт: Томленое куриное филе

МнОгие уже отказались от покупной колбаски, мы одни из них. И сегодня я с удовольствием Вам предложу один из вариантов, чем колбаску можно заменить, а сэндвичи с ними, да на природу... на пикник... ммм, как говорится "ум отъешь"

Ингредиенты для «Томленое куриное филе»:

Фотографии «Томленое куриное филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для тех кто на диете идеально
Очень рада, что понравилось
Мне понравился рецепт филе получается нежным и не сухим, делала в виде рулетиков, плёнку не нашла, взяла рукав для запекания, а сверху чтоб держалось получше обмотала пленкой
А зачем тряпка на дне кастрюли?
чтобы плёнка не прилипала ко дну
Понятно, спасибо за ответ!
Прикольный рецепт! Подобным образом готовлю буженину и подчеревок, только без пленки. Попробую
Спасибо, Зая, забрала рецепт для моего любителя куриного мяса.
очень рада, что понравилось
У меня слово "томленое" вызывает несколько другие ассоциации , чем отваривание в течение 10 минут, но рецепт интересный, надо попробовать. Спасибо.
Но оно не только варится, но и остывает в воде, хотя Вы может и правы
Спасибо, понравилась идея варить в пленке
Вопрос не по рецепту, но очень хотелось бы знать ваше мнение.
Чем такое филе отличается от колбасы? В курятине антибиотики и гормоны и оно даже не вываривается.
В колбасе мяса нет
в хороших есть
Ответ для zayac-132
А я предлагаю вообще ничего не есть. Везде антибиотики, пестициды, гормоны, еще есть радиоактивное облучение, и еще всякая гадость... Чем еще хорошо вообще не есть - за пару недель до смерти будешь тонким и худым, что сейчас очень модно.
точно
Вопрос - а варить под крышкой? А остывать должно под крышкой или как?
я всё делала под крышкой. спасибо
Класс.
Отличные, очень аппетитные получились бутики!
А я напортачила - вместо того, чтоб в горячей воде оставить, вытащила остывать на тарелку. Итог - мяско сырое внутри. Вот что значит -нетерпёж!
10 минут с момента закипания и обязательно нужно оставить в воде до полного остывания
А если филе индейки то сколько варить? Рецепт очень хороший, большое спасибо. Тамара
Индейку, думаю, минут 20 после закипания. и оставить полностью остыть в воде после выключения
Ах, Зоя, как же все аппетитно выглядит, мммммм!
спасибо
Обязательно попробую приготовить филе грудки таким образом, но в фольге..
Существует масса рецептов приготовления мясных продуктов, где используется пищевая УПАКОВОЧНАЯ плёнка, что недопустимо!
Для термообработки годятся полимерные плёнки, производимые под давлением. Из них вредные составляющие не переходят в продукт. Можете сами сравнить плотные плёнки, в которых прпоизводятся колбасы, и вообще вся гастрономия, с рыхлой упаковочной плёнкой, у которой есть своё узкое предназначение - временная изоляция готового продукта от внешней среды.
С фольгой, правда, есть проблемка - трудно добиться герметичности, но надо будет попытаться-постараться... ))
Я такие пленочные Рецепты меняю на пакеты для запекания. Ничего не вытекает и не проникает
Ответ для Михал Юрич
Вы меня удивили, неужели есть кто запекает в упаковочной плёнке?, хотел бы посмотреть.
Мож и такие найдутся камикадзы, но тут разговор лишь об варке, для чего упаковочная плёнка не годится.
Ответ для Михал Юрич
вы меня тоже очень удивили)) никогда бы не додумалась в упаковочной плёнке готовить)) речь идёт о специальной плёнке для запекания) а вот фольга точно вредна для зоровья, алюминий вреден
Рулонная плёнка для запекания?
Не слышал о такой.
Где продают?
Ответ для Ilinga
Сейчас уже доказано обратное, что не так уж он (алюминий) и вреден как утверждали раньше.
Ответ для Михал Юрич
Однако фольга окисляется и насчет герметичности даже заморачиваться нет смысла. Ее не достигнуть при наборе температуры. Моя идея заменить пищевую пленку. Рукавом для запекания. А вообще конечно есть уже технология сувид. Но пока не с кем пообщаться и услышать отзывы(((
А вообще конечно есть уже технология сувид. Но пока не с кем пообщаться и услышать отзывы(((
https://www.povarenok.ru/blog/show/57756/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/141584/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/99436/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/149668/
Спасибо большое за ссылки. Познакомлюсь с единомышленниками
да не за что
Забираю в КК! Как только мой любимый муж пустит меня на кухню обязательно постараюсь так приготовить филе.
Спасибо Вам А индюшкино филе никто так ещё не готовил? Получается?
думаю, с филе индейки получится не хуже
Ответ для olga baryshnikova2015
А куда оно денится?, её же спеленали.
Ага, а потом съели! Ням
Прекрасная замена покупной колбасе! Очень аппетитно выглядит! Беру в кк
10 минут достаточно?
доброе время суток. да, достаточно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки