• 26 мая 2018, 4:59
  • 103970

Горбуша, запеченная в лаваше

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.5 ккал
белки
161.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Горбуша, запеченная в лаваше»:

  • Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

  • Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
    Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

  • Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

  • Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
    Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
    У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

  • Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
    Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

  • С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

  • Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

  • Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

  • Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
    Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
    Блюдо готово к подаче.

  • Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Наши хрустящие конвертики из лаваша с нежным и вкусным рыбным филе готовы.
Это очень вкусно, не отказывайте себе в добавке!







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная в лаваше
Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша, запеченная в лаваше» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила уже дважды, в соус добавляла горчицу в первом случае и хрен+майонез+ сметана во втором. Сливочное масло не использовала. Очень вкусно во всех вариантах!
Больше спасибо! Очень вкусно. Муж обычно не любит рыбу и то похвалил рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень понравился и прост в приготовлении. Теперь это наше любимое блюдо
спасибо за внимание к рецепту
Вкусно, для горбуши идеальное приготовление.
Вкусные рулетики получились . Спасибо.
спасибо за фото-отчет!
Намучилась при разделке рыбы и задумалась о целесообразности покупки филе. Я воронам выкинула голову и внутренности, пусть в морозы тоже сытые будут, по весу очень прилично вышло. Варить там нечего было.
Про рецепт скажу, что мне по душе. Только лаваш у меня рвался, но ничего не вытекло, все отлично запеклось на режиме "гриль с конвекцией". Спасибо за идею, рыба очень сочная, и то, что можно есть в холодном и горячем виде, тоже большой плюс.
Горчицу взяла обычную средне-острую, но добавила еще ложку дижонской.
спасибо за отзыв, рада что понравилось блюдо и все мучения по разделке рыбы, были не напрасны
Марина, огромнейшее спасибо за рецепт! Замечательная рыба получилась! Очень вкусно, сытно и не хлопотно! К овощам добавила немного грибов и обжаривала на сливочном масле. Рыба у меня треска, филе.
Хороший вариант рыбного блюда для употребления вне дома. Использовала медовую горчицу и филе форели. Но лучше как в оригинале использовать горбушу, так как она менее жирная. Овощей оказалось достаточно. Спасибо за подробный рецепт.
очень шикарный рецептик!
Спасибо за рецепт,Марина! Гармонично,не избито,сытно,вкусно!!! Баварскую горчицу днём с огнём не сыскать,но кто ищет тот всегда найдет!) Нашла отличную замену у Calve -соус баварский медово-горчичный. Даже не пришлось смешивать со сметаной. Ещё раз спасибо за рецепт!
+++За идею. Спасибо, моей семье очень понравился вкус и подача. Дочь не ест рыбу, а в лаваше съела и сказала ’Вкусно!’
замечательно, что дочке понравилось! спасибо вам большое за отзыв!
Спасибо Вам огромное за рецепт! С учетом рукотворного филе блюдо не быстрое, но стоит того. Согласна - вкусно и холодным и горячим! Не просто вкусно, а очень вкусно!
Вам тоже моя благодарность за отзыв, рада что понравилось!
Приготовила сегодня эту вкусняшку - вышло просто словом не описать как вкусно! Добавила в зажарку ещё немного шампиньонов так как люблю их очень. По вкусу вышло что-то похожее на рыбный пирог из детства, как бабушка пекла.
Спасибо большое за ваш отзыв, как-нибудь попробую с добавлением грибов!
Попробуйте, лично мне очень понравилось!
Мне понравился рецепт. Делала с филе тилапии. Поджарочки побольше, и еще и кружочек помидора сверху. Очень вкусно!
Большое спасибо за ваш комментарий, думаю для кого то он может быть полезным!
Если нет такой горчицы, готовить лучше совсем без нее? У нас ее не продают.
Ольга, приготовить можно с любой горчицей, добавьте ее в сметану понемногу, пробуйте вкус, соус должен вам нравиться иметь приятную пикантность.
"Баварская" горчица ТМ Хаас почти не острая, содержит толченые зерна горчицы, можно заменить похожей, которую продают у вас.
Спасибо!
Сливочным маслом не смазывала, только соусом - вкусно! Мне холодные даже больше понравились).
Спасибо большое за ваш отзыв!
Очень вкусно! Единственное, готовила в пост и сметану заменила на майонез из белой фасоли. Сначала сделала для себя, попробовать. Всем понравилось. Тогда приготовила и для гостей. Результат тот же. Сейчас, по истечении поста, хочу приготовить со сметаной.
Большое спасибо!
Замечательно придумали постный вариант! Спасибо большое за комментарий!
Очень заинтересовал рецепт и возник вопрос. А можно вместо горбуши взять тунец или скумбрию? Очень люблю тунцовые.
Игорь, спасибо за внимание к рецепту!
В предисловии к рецепту я написала:
так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.
Мне писали отзывы, что готовили со скумбрией и камбалой, думаю и тунец тоже будет уместен!
Спасибо. Извините за невнимательность? С наступающим Новым годом!
? вас с наступающим!
Обалденно вкусно! моя мама билась в гастрономическом экстазе
И очень, очень, очень сытно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за комментарий! Приятно , что ваша мама так высоко оценила мой рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки