• 26 мая 2018, 17:07
  • 2519

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Рецепт: Сардины, запеченные в виноградных листьях

Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сардины, запеченные в виноградных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22257.4 ккал
белки
4233.8 г
жиры
539.9 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
16.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сардины, запеченные в виноградных листьях»:

  • Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем солью и перцем

  • Листья винограда моем, обсушиваем, отрезаем черешок. Выстилаем противень листьями, матовой стороной вниз.

  • Помидор нарезаем кольцами, которыми выстилаем дно формы. Солим, перчим, посыпаем сахаром.

  • Следующий слой- нарезанный лук, мята и укроп.

  • Сардины освободить от внутренностей, отрезать головки.

  • Заворачиваем сардинки в виноградные листья, укладывая лист матовой стороной вниз.

  • Выстилаем противень завернутыми сардинками. Сверху поливаем маслом, узо и лимонным соком.

  • Лимон порезать кружочками и уложить последним завершающим слоем. Выпекаем 30-40 мин при 160 град в режиме "верх-низ с обдувом", а затем еще 5 мин при 180 град.

  • Подрумяненные лимончики... аромат непередаваемый... блюдо подаем горячим!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины, запеченные в виноградных листьях
Рецепт: Сардины, запеченные в виноградных листьях

Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!

Ингредиенты для «Сардины, запеченные в виноградных листьях»:

Комментарии и отзывы

интересно, надо попробовать
На здоровье!
Благодарю!
Благодарю
Должно быть вкусно!
Вкусно!
Чудесная рыбка! Неожиданный и очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
Вот это СУУУПЕР рецепт! Давно такого не было! Прекрасно подобраны все без исключения ингредиенты! Виноградные листочки с сардинами - так неожиданно!
Спасибо большое!
какая классная рыбка
Спасибо большое!!!
Жалко оценивать не могу,поставил бы 100!!!
Благодарю!
Оля, какой интересный способ запеченной сардины, класс!
Люда, спасибо большое!!!
Олечка, как же интересно и очень соблазнительно!
Ирочка, благодарю срдечно!
Так, долму ели, огурцы в листьях тоже ели....А рыбу еще не пробовали) нужно исправить)
а у меня есть рецепт брынзы в листьях,с ней пробовали?
ааа, спасибо за "наводку" А я тот рецепт как то пропустил...
может вам ссылку на рецепт дать?
Спасибо! Я его уже нашел, прочел и занес в КК. Теперь подожду, пока соберусь сыр делать - тогда и приготовлю...
ну, успехов в приготовлении
Ответ для wowan5
Неа) нужно внимательнее присмотреться к Вашим рецептам
я буду только рада видеть вас в гостях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки