• 3 июня 2018, 7:44
  • 40494

Многовариантный пирог "Пламенный"

Рецепт: Многовариантный пирог Пламенный

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Многовариантный пирог "Пламенный"»:

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18272.9 ккал
белки
299.2 г
жиры
1665.2 г
углеводы
480.3 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Многовариантный пирог "Пламенный"»:

  • В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.

  • Всыпать муку, соль.

  • Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.
    Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.
    Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.

  • Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов.
    Делаем первый пирог.
    Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.

  • Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!

  • Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.
    Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Второй пирог.
    Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Третий - сладкий пирог.
    Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.

Писала дольше, чем делала, вот честное слово!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многовариантный пирог "Пламенный"
Рецепт: Многовариантный пирог "Пламенный"

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Ингредиенты для «Многовариантный пирог "Пламенный"»:

Фотографии «Многовариантный пирог "Пламенный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Сразу сделала тройную порцию теста. 6 пирогов со всеми тремя начинками. 2 заморозила. На разные вкусы всем достались. А главное сыну понравились! Супер, буду готовить пару раз в месяц.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
А Вам какое СПАСИБО! Столько времени сэкономили на готовку!!!
Быстро и ооочень вкусно!В сметану добавила еще соус Аджику..Яблок не было-поэтому буду печь еще не раз.Спасибо огромное!
Очень аппетитное фото! Спасибо за отзыв,очень приятно,что рецепт пригодился,все получилось и понравилось!
Сижу на Поварёнок, никого не трогаю и тут с другой стороны дивана: "ЧёПсожрать?!". Меня аж подкинуло: "Фламмкухен хочешь?!, "А что, у нас есть тесто???". Я раньше покупала тесто для Flammkuchen, спасибо, теперь не буду Мегабыстро, телодвижений вышло на 9 минут, половину теста на потом закинула в морозилку. Попробовала кусочек, это то по вкусу, что мы покупаем из печи, только без дымка. Пекла на камне, температура 260°С . Заняло 4 минуты, получилась хрустящая основа с подгорелыми краями. Порезала по-классике квадратами и от оригинала не отличить. Только вот сметана не та, надо гуще и жирнее, но это в следующий раз. Спасибо огроооомнейшее за рецепт! В тетрадочку!
Лена , ты настоящая жена - муж захотел и сразу метнулась Я сама такая,но если это и мне надо! Очень аппетитно получилось очень! Спасибо за отзыв и фото ,спасибо за позитив!
но если это и мне надо!
Вот и мне это надо было, на ком ещё пробовать новые рецепты?!
Слюной захлебнулась. Flammkuchen - это то, перед чем не могу устоять. Ну никак! Когда натыкаюсь на будку, где его выпекают при тебе, то обязательно беру. И по фиг на диету Любимый вариант - красный лук и копчёный бекон. Думаю, что если использовать камень для пиццы, то будет более аутентично. И время выпечки сократится.
Отличный отзыв!Конечное, с камнем получится
А ведь чуть не рванула готовить Но я реально на безуглеводной диете. Потом решила, что приготовлю к приходу мужа. Потом вспомнила, что ещё курицу доесть надо. В общем, как та обезьяна, разорваться мне что ли?! Но уже 100%, что будет на столе. Попробую два варианта, с камнем и без. Отчёт с меня. Ещё привлёк меня размер порции, обычно в рецепте пишется минимум 500 гр муки, надо пересчитывать, да и то ведро выходит. А тут как раз на двоих.
я на кето была год ,потом ушла, сейчас хочу карни попробовать Я всегда пересчитываю - нас тоже двое и готовить сразу на два-три дня я не хочу)))
Классно, быстро, вкусно!!!!!
Спасибо!
Очень быстро,очень вкусно!Понравился абсолютно всем и был немедленно съеден.Я готовила с сыром и копченой колбасой,думаю с яблоками обязательно нужно попробовать тоже.Алла,спасибо за рецепт!
Очень аппетитное фото! Спасибо за отзыв,очень приятно,что рецепт пригодился,все получилось и понравилось!
Тесто понравилось, работать с ним не хлопотно, в готовом виде мягкое, тонкое. У меня одна начинка с брынзой ,зеленью и болгарским перцем, а вторая с твердым сыром и ветчиной. Вкусный перекус, очень понравилось вкушать такой пирог с супом, да и с чашкой кофе отлично! Великолепная альтернатива пицце, готовится десятки раз быстрее! Рекомендую. Аллочка, спасибо!
Лилечка, какие у тебя прекрасные аппетитные пироги!!!
Спасибо,дорогая, мне приятно!
Ответ для Лепачка
Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно ,что рецепт пригодился и все понравилось!
Отличный рецепт! При небольших трудозатратах сразу и ужин и десерт Делала с ветчиной и яблоками! Понравились оба!
Спасибо за отзыв!Я очень рада,что понравилось!
Сказать понравилось - ничего не сказать! Это очень и очень вкусно! Спасибо Вам огромное! Сразу сделала двойную порцию, а попробовав - еще двойную. Муж оценил с яблоками, а я в восторге от начинки с брынзой
Спасибо за отзыв!Я очень рада,что понравилось!
Очень заманчивый рецепт )))... А если сухие дрожжи брать,то сколько?
приблизительно 3 грамма
8г дрожжей. Это сухих или живых?
а если повнимательнее прочитать?живые
Мне понравились начинки. В КК и лайк!
Срисовала - теперь надо бы испечь.Спасибо
Вот какой рецепт не открой, все сохраняй! Гениально!!!👍
на все случаи
Аллочка, просто замечательный пирог!!! А ты потрясающая… Мой, ой…
Алла, какой красивый, эффектный пирог! Очень вкусно! Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо!
На русском это называется Тарт Фламбе, есть даже в Википедии. И это эльзасская кухня.
В том же Страсбурге это национальное блюдо )
не только эльзасская кухня, но и алеманнская (южнонемецкая)
Аллочка! Восхитительный пирог! С рецептом и Поварёнком дня!
Удачи, новых идей и отличного настроения!
Наташа,спасибо!
И новая аватарочка к праздничному дню под стать!
решила посвежее фото поставить
Вот и правильно! Очень красивая!
Здорово ! Очень понравился сметанный слой. надо будет попробовать.Забираю в КК.
На здоровье!
Это обыкновенная пица
позволю себе не согласиться - это национальный немецкий пирог.И для справки - в пицце обязательно присутствие томатов, но никак не сметанного слоя!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки