• 3 июня 2018, 13:12
  • 1289

Судак в пиве

Рецепт: Судак в пиве

Снова Китай. Нужен судак. Большой. Ловить было некогда, да и негде, заказал в инете. Прекрасного судака привезли. Единственное, что пропорции приправ сказать не могу, "мой шеф" у которого я опять гостил все делает "на глаз". Делюсь. Можно конечно приготовить так и и карпа и треску.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Судак в пиве»:

Время приготовления:



Рецепт «Судак в пиве»:

Вот такого судака прикупил.
Везет тем, кто сам поймал, но в нашей Москве реке к сожалению в последнее время только пластиковые бутылки водятся.
Заказал в инете.

Самое сложное и грязное в этом рецепте - очистить судака от чешуи. Спросите почему не сразу разделать на филе? Должны получиться куски. Без шкуры мясо развалится.

Разделываем судака на филе. Делаем острым длинным ножом надрез у хвоста рыбы до кости и придерживая рыбу за хвост аккуратно отделяем филе.

Зачищаем филе от реберных костей, удаляем маленькие, если обнаружим и нарезаем на порционные куски. Вот здесь понятно почему лучше брать судака большого веса.
Все. С самым трудным и грязным шагом покончили Судака складываем в миску, убираемся на кухне, моем руки и переходим к овощам.

Нарезаем перец чили, предварительно удалив семена.
Очередная китайская фишка. Нож нужно держать под углом 45 градусов.

Мелко мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Нарезаем небольшим кубиком помидоры.

Болгарский перец зачищаем от семечек и белых перегородок. Нарезаем на небольшие, не слишком длинные полоски.

Собираем все над чем мы так долго трудились на веранде.
( В доме готовить нельзя. Очень много дыма.
Либо пожарные приедут, либо жена убьет.)

Хорошо разогреваем вок, наливаем немного растительного масла, и кладем кусок судака шкуркой вниз.

Судак начнет выгибаться.:) Придавливаем лопаточкой. Немного обжариваем

Переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.
Нам нужно только добиться небольшой корочки. Рыба должна остаться полусырой. Обжарка занимает минуты 2-3
На фото видно почему готовить в доме не стоит.

Теперь начинается самое интересное и быстрое.
Все овощи и чеснок мы не бросаем сразу в вок когда обжариваем первый кусок судака. Добавляем их порциями для каждого куска. Если закончатся - придется нарезать еще.
Судака сдвигаем на верхнюю, не знаю как сказать, часть вока.
Добавляем чеснок. Немного обжариваем.

Добавляем перцы, немного обжариваем. Самое главное, чтобы овощи не попали на рыбу.

Немного обжарили перцы - добавляем помидоры. Повторюсь еще раз - все овощи и чеснок мы подготовили на несколько порций рыбы. Все сразу класть не нужно.

Добавляем помидоры. Опять же не на рыбу.
Обжариваем минуту - две. Все делается на сильном огне.

Добавляем устричный и соевый соус. Это все для вкуса. Не пересолите. Лучше потом досолить. Обжариваем минутку.

Наливаем пиво. Немного, мы должны его выпарить.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут в зависимости от размера куска рыбы. Пиво должно немного выпариться, но до сухости не доводим. Должен получиться соус. Это не жареная рыба.

Вот, что получается. На фото это выглядит страшновато, но это только на фото. Уверяю.
Теперь самое главное. Блюдо порционное. Все овощи, которые мы нарезали - это на несколько порций. Когда начинаем жарить рыбу - это одна порция. Овощи добавляем небольшими порциями по вкусу. Если куски рыбы небольшие кладем 2 или 3.
После каждой готовой порции протираем вок и дальше по кругу.

Подаем, и бежим готовить следующую порцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в пиве
Описание: Снова Китай. Нужен судак. Большой. Ловить было некогда, да и негде, заказал в инете. Прекрасного судака привезли. Единственное, что пропорции приправ сказать не могу, "мой шеф" у которого я опять гостил все делает "на глаз". Делюсь. Можно конечно приготовить так и и карпа и треску.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вова! Так это "шеф" делал, а ты с фотиком наслаждался процессом?
Ну, что делать, подъедаюсь по выходным у друга. Рыба с меня, приготовление его. Любит он это дело. Чем могу - помогаю конечно если разрешает, а Вам всем рецептик..
Хвост у судака разрешил подержать, когда на филе разделывали.
На двоих огромный плюс!
От нас двоих.
Мерси!
Любопытный рецепт! Чисто для информации. Потому как готовить порционно очень заморочно! Но рецепт отличный!
Отличная рыбка и интересный способ готовки , но придется отложить /кухня в средине дома и без вытяжки/!
Выглядит ооочень вкусно! Но дымно так... и еще мне очень тарелка понравилась
Тарелка и мне тоже нравится. Но это тарелка "шефа" Ничем помочь не могу. Сам бы скрал.
Дым появляется только когда сырые продукты добавляем в вок. Потом он пропадает.
Кстати когда все готовят наше "национальное", воскресное, дачное блюдо шашлык, там дыма тоже хватает.
Ну....шашлык-то он на улице....а тут, судя по фото, закрытое помещение было
Нет, это беседка. В доме только чистили рыбу и нарезали овощи.
Аааа....
Рецепт понравился! Дым нам не страшен (открытая кухня имеется), да и за свежей рыбой дело не станет. Обязательно попробую.
Очень буду рад если попробуете и понравится.
есть такой уличный мангал-жаровня-вок-гриль,(термо-гриль называется)...целый агрегат...там такая тарелка есть металлическая большого диаметра,вот так как раз на края отодвигают что то,а в середину кладут тот продукт,который надо так же обжарить без отрыва от жарки первого как в данном случае судак отодвигается,но не убирается с вока)))и тот агрегат конечно же для улицы,ибо он займёт всю среднестатистическую кухню не гворя уже о дымовухе
Ой, дыма было как говориться "вагон". Но у моего кореша немного другая горелка.
Она у него на столе спокойно помещается.
Он курсы кулинарные проходил в Китае, в разных кантонах. Любит он это дело. Поэтому я только сижу, смотрю и с Вами со всеми делюсь краденными рецептами.
ну дык по причине вагона дыма,как раз тот агрегат уличный и большая миска-вок-то что доктор прописал в данном конкретном случае а то соседи пожарку вызовут
Хочется попробовать такой рыбки , а вот дыма в квартире совсем не хочется Если б кто-то приготовил, я бы точно не отказалась
Владимир, да вы затейник, однако я думаю, что это очень вкусно и очень трудоемко. Рецепт сохраню-вдруг встретится мне настоящий судак, и появится время есть у меня подозрюк в глубине души, что я это повторю! Люблю настоящие , хорошие, качественные (не люблю это слово, но подходит) рецепты. Спасибо за ваш труд!
Это не я, это мой друг затейник, как я уже писал, большой любитель китайской кухни.
Трудоемко только чистить рыбу. Все остальное делается очень просто и легко. Если взять карпа - его вообще от чешуи можно практически руками очистить. Но костлявый он очень.
(По большому счету - нарезать рыбу, овощи и обжарить их на сковороде в правильной последовательности "как предписывает план чучхе". Вот и все. ) .
Успокоили пойду закину невод хорошее блюдо
Классно и интересно, но готовить не буду, уж очень хлопотно.
Что верно - то верно. Но разочек попробовать стоит. Упростить и купить филе трески. Думаю будет не хуже.
Судак - не проблема, процесс готовки не заинтересовал, хотя кто знает, может и приготовлю, блюдо в нашем вкусе.
Это только кажется кажется, что долго. Главное все подготовить.
Любимая РЫБА!!!!
Интересно как! ВКУСНО! Замечательное блюдо на последнем фото!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки