• 5 июня 2018, 14:54
  • 5550

Булочки с зелёным луком и сметаной

Рецепт: Булочки с зелёным луком и сметаной

Что мы знаем о несладкой выпечке?! Да, должна быть сытной, вкусной, а вот ароматной получается не всегда. Сладкую сдобу ароматизируем цедрой или ванилином ( чаще всего), а несладкие изделия из теста как-то обошли стороной. Эти булочки ДРУГИЕ: аромат начинки благоухает ярче запаха сдобы. Зелёный лук и сметана прекрасно подружатся с тестом, заманивая семью на кухню. (Время указано без учёта подъёма теста и расстойки изделия. Стакан для измерения ингредиентов объёмом 250 грамм.)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с зелёным луком и сметаной»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006 ккал
белки
79 г
жиры
323.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
625.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
40.4 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Булочки с зелёным луком и сметаной»:

  • Отварить картофель до готовности и растолочь его в пюре ( без масла и без молока). Отмерить 2 ст. л. с небольшой горкой.

  • В миску просеять 2,5 ст. муки, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Все сухие ингредиенты смешать.
    В кострюльке нагреть молоко с растительным маслом, водой и картофельным пюре, помешивая довести до температуры 50 градусов.

  • В сухие ингредиенты влить жидкие и добавить яйцо, перемешать. И постепенно вмешивать остатки муки (1стакан) до мягкого теста. После припылить стол мукой, выложить из миски тесто и месить минут 6 до гладкости.

  • Чистую миску смазать растительным маслом и поместить в неё наше тесто, накрыть и оставить подходить примерно вдвое на 1 час.

  • В это время подготовим начинку. Перья зелёного лука промыть, просушить и мелко нарезать. Сметану, желток и лук смешать.

  • Тесто подошло. Разделочную поверхность припылить мукой, выдожить тесто и раскатать податливое тесто в прямоугольник размером 44 на 28 см.

  • Выложить начинку на поверхность пласта, отступая от края по 1 см.

  • Свернуть аккуратно, так как начинка стремится сбежать!!! По длинной стороне сворачиваем в рулет и защипнуть шов.

  • Подготовить противень и нарезать рулет на кусочки шириной 2-2,5 см. Уложить в противень подальше друг от друга. Накрыть полотенчиком и оставить подходить минут на 30-40. И включаем духовку на 180 градусов.

  • Рулетики увеличились вдвое. Можно отправлять в духовку минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета. А пока растопить 30 гр. сливочного масла.

  • Готовые булочки пока они тёплые смазать сливочным маслом. И запастись терпением... Аромат зовёт, внешний вид поёт, пористый мякишь шепчет!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с зелёным луком и сметаной
Рецепт: Булочки с зелёным луком и сметаной

Что мы знаем о несладкой выпечке?! Да, должна быть сытной, вкусной, а вот ароматной получается не всегда. Сладкую сдобу ароматизируем цедрой или ванилином ( чаще всего), а несладкие изделия из теста как-то обошли стороной. Эти булочки ДРУГИЕ: аромат начинки благоухает ярче запаха сдобы. Зелёный лук и сметана прекрасно подружатся с тестом, заманивая семью на кухню. (Время указано без учёта подъёма теста и расстойки изделия. Стакан для измерения ингредиентов объёмом 250 грамм.)

Ингредиенты для «Булочки с зелёным луком и сметаной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересные, аппетитные булочки! У Вас из этого количества теста получилось 9 штук?
Спасибо, Анна за похвалу! Вышло 13 булочек. 9 на большой противень поместилось, а ещё 4 на малый протвишок поместила.
Спасибо за ответ А булочки и правда хороши!
Рецепт симпатичный, но не очень понятно сколько муки нужно всыпать для приготовления теста : в ингредиентах Вы совсем не указали муку, правда в пошаговом описании говорится о 2,5 стаканах, а затем еще об одном стакане ("...И постепенно вмешивать остатки муки (1стакан)" , о каких остатках муки идет речь ?) . Я насчитала всего 3,5 стакана муки, а как на самом деле ? И еще, каков объем стакана - 250 или 200 мл? На мой взгляд, это важно. Спасибо.
Спасибо, Марина за примечания! Исправилась...муки 3,5 ст. И у меня ушло 2 ст.л. для припыления стола. Объём стакана дописала 250 гр.
Булочки отличные, только я не поняла, как замесить тесто из 2ст.л. картофельного пюре. Добавьте муку в ингредиенты для теста.
Картофельное пюре необходимо прогреть с жидкими ингредиентами. А мука исчезла волшебным образом, хотя стояла первым пунктом...исправила.
Интересное тесто
Спасибо за внимание к рецепту!
Интересный рецепт теста и булочки очень аппетитные
Тесто с добавлением картофельного пюре очень приятное в работе- это половина успеха этих булочек, а ещё важно качество сметаны.
классные булки! забрала в КК
Действительно, булочки достойны внимания. Спасибо за поддержку!!!
Интересные булочки. В КК.
Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Тем более сейчас сезон домашнего зелёного лука.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки