• 5 июня 2018, 17:40
  • 5672

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Рецепт: Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Пирог с овсянкой грубого помола, с молодой капустой и зелёным луком. Тесто сделано на сыворотке из-под моцареллы в шариках с добавлением сливочного масла и яиц. Вкусный, сытный и несложный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяно-капустный пирог на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.2 ккал
белки
45 г
жиры
76.1 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Овсяно-капустный пирог на сыворотке»:

  • Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.
    Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.
    Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.

  • Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.

  • Просеяла муку.
    Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt. Сделала тесто.

  • Добавила масло и соединила. Тесто, как густая сметана, которое легко будет выкладываться в форму.

  • Нарезала мелко лук зелёный и нашинковала очень мелко молодую капусту. Её не нужно пропускать через мясорубку. Она отлично испечется в пироге.

  • Соединяем равномерно массу.
    Я взяла форму размером 25Х15 см и высотой 5 см. Обмазала её полностью сливочным маслом и присыпала белыми сухарями.

  • Выложила равномерно тесто по всей форме, присыпала немного верх пирога сухарями и поставила в духовку 180*С и время 40 минут.

  • Проверила лучиной. Пирог немного внутри влажноват, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Сверху треснул немного. Это не страшно, выкладывая пирог на блюдо, я его просто перевернула.

  • Пирог хорош и тёплый, и холодный.

Любим пироги с капустой молодой. Я вам предлагаю ещё один вариант вкусного бюджетного пирога, который просто приготовить, но результат будет хороший.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-капустный пирог на сыворотке
Рецепт: Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Пирог с овсянкой грубого помола, с молодой капустой и зелёным луком. Тесто сделано на сыворотке из-под моцареллы в шариках с добавлением сливочного масла и яиц. Вкусный, сытный и несложный.

Ингредиенты для «Овсяно-капустный пирог на сыворотке»:

Комментарии и отзывы

Сегодня сделала. Все нормально получилось, делала по рецепту (только сыворотки в доме не оказалось, сделала из поллитра кефира). Вкусно и сытно, всем понравилось, сказали: "Давай ишшо!"
Вот и хорошо!
Вкусно и актуально
Спасибо!
Пирог по моему вкусу. В КК.
Наталия, аппетитный пирог! Фото красивые
спасбо!
Наталья, какой аппетитный пирог! Красота! Очень интересный рецепт!
спасбо!
Аппетитный пирог!
спасибо!
Начинка из капусты я это понимаю, но чтоб капуста как наполнитель теста вижу первый раз. Выглядит очень аппетитно, и думаю вкус должен быть на высоте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки