• 6 июня 2018, 10:18
  • 29446

Рыбные котлеты "Воздушные"

Рецепт: Рыбные котлеты Воздушные

Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты. Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Воздушные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.7 ккал
белки
551.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
547.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбные котлеты "Воздушные"»:

  • Вот такие продукты приготовить.

  • Перекрутить филе рыбы на мясорубке, я пользовалась погружным блендером.
    Лук обжариваем на растительном масле,
    добавляем к фаршу яйцо, сухари, обжаренный лук, перец, соль.
    Все хорошо перемешать до однородной массы.

  • В емкость, в которой будем варить котлеты, налить воды 4 стакана,
    положить специи, которые вы любите, соль, перец чёрный горошком, вегетту, сухие травы.
    Вода должна закипеть.
    Делаем из фарша котлетки и опускаем в воду, аккуратно поправляем ложкой, чтобы красиво улеглись котлетки.
    Емкость должна быть большой, потому как котлеты поднимаются вверх. Убавить нагрев плиты на тихий (у меня эл. плита) переключила на 3.

  • Готовить 30-35 минут.
    Отключить плиту, оставить котлеты в воде, они опустятся вниз.
    Ложкой выложить котлеты в удобную посуду.
    На дне тарелки может ещё быть вода, аккуратно слить.

  • Угощайтесь. Приятного аппетита.
    С горчицей, с песто, с хреном - очень вкусно.

  • А теперь для детей.
    Нарезать кольца из болгарского перца, тонкими слайсами нарезать картофель, уложить веером на перец, сверху рыбный фарш свежий (не вареный), все выложить на противень, закрыть фольгой, поставить в духовку на 15-20 минут, до готовности. Следите за своей духовкой.

  • Котлетки получаются очень нежные, воздушные.
    Детям будет очень Вкусно.

Всем вам, мои дорогие, желаю всего самого наилучшего в жизни и здоровья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты "Воздушные"
Рецепт: Рыбные котлеты "Воздушные"

Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты. Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Воздушные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
младшая сестра любимого человека готовила при мне по этому рецепту и вопросы вызывали самые важные базовые данные: 5 кусков филе - это сколько грамм? как понять сколько надо муки/манки, чтобы фарш схватился? это же самая ценная информация. Вы же не для себя на глаз готовили, Вы взяли на себя ответственность запостить рецепт, предложить другим людям потратить время и усилия на Ваш рецепт, уж можно было ради такого и взвесить раз в жизни сколько грамм весит рыба и сколько на такое количество рыбы надо добавить муки/манки. девчонка сделала всё по рецепту, залила водой как на фото, но в процессе варки они стали просто разваливаться, пришлось срочно сливать воду, отжимать котлеты руками, начали их жарить, не помогло, при переворачивании они разваливались, поэтому пришлось убрать в мультиварку на специальный поддон, чтобы делать на пару. вкусно, конечно, но мозго**ства вышло слишком много + сожраны нервы неокрепшего юного ума, решившего, что это она виновата и руки у неё из одного места
Это невероятно вкусно!!!
Здорово. Классные варёные котлеты. А из буьена можно и суп сварить. Для деток мне вариант больше понравился. Спасибо
Спасибо за внимание если вы специи положите по своему вкусу ,конечно можно и супчик благодарю ещё раз за внимание
А мне еще и детский вариант очень понравился, я бы сама от такого не отказалась Спасибо за рецепт
Спасибо большое за внимание как всегда много написано ,а готовить быстро
Странный конечно рецепт, но попробовать стоит
Спасибо
У меня также большое сомнение о "вкусностях"данных котлеток. И никак нельзя данный рецепт сравнивать с гордостью еврейской кухни - рыбой-фиш. Это две большие разницы - как говорят в той же Одессе.
Вам большое спасибо но,я живу среди одесситов и многие готовят по своему рецепту а настоящий русский борщ -как правильно готовить ?
А русского борща нет) борщ есть украиский) а русский есть "суп из корня свеклы")
А русского борща нет) борщ есть украиский) а русский есть "суп из корня свеклы")
Вообще-то борщ - блюдо русской кухни. Видимо, это во Львове - самом любимом для Вас городе, считают что русской борщ - это и не борщ, а "суп из корня свеклы". Ну конечно! Мы же все знаем о древнем государстве укров, великом... и никогда не существовавшем.
Судя по всему, Ваши познания базируются исключительно на "познавательнейших" программах первого канала) а это, увы и ах, диагноз скорейшего Вам выздоровления от "ватного недуга", мира и добра
Ну да, котлеты впитают сомнительный "орамат", а вода возьмёт всё ценное из котлет. И насыщенный рыбный бульон выльете свиньям. Ладно бы Вы ещё на парý варили.
Зачем варить рыбные котлеты 30 - 35 минут??? Что там питательного останется?
Спасибо ,что заглянули вода которая со всеми специями рыбные котлеты впитывают орамат специй и желательно оставить в этой воде ,пока котлеты опустятся в низ .
Некоторые повара варят ещё дольше по времени .
Ответ для Afont
Я об этом же подумала.И котлеты вообще-то жарят,а так это можно назвать фрикадельками рыбными..
Самые нежнейшие (тают во рту) котлеты. Рыба (не сухая, чуть жирненькая), лук, соль, перчик и обязательно манная крупа (не мука, не сухари, не хлеб), соль. Делаем фарш, пока без соли. Ставим на ночь в холодильник, хотя бы часа на три. Достаем фарш из холодильника, добавляем соль. Жарим с двух сторон на подсолнечном масле.
Забыла дописать, что ещё яйца в фарш.
Хочу добавить.Если взбить белок до пиков и аккуратно смешать с фаршем,то котлетки будут еще нежнее.Этому меня в ранней юности научила моя любимая тетушка Ида.Она давно ушла и мне уже почти 70,но я всегда ее вспоминаю с благодарностью и любовью.
Спасибо большое за внимание почти из обычных котлет ,дружно приготовили фаршированную рыбу а ваш совет учту обязательно
Красивая подача, спасибо за идею! Забрала в КК.
Благодарю за внимание
Когда то мне не раз доводилось делать традиционное блюдо ашкенази (евреев, европейского происхождения) "гефилте фиш", хорошо известное в регионах бывшего СССР, в которых проживало много евреев. (В Одессе это блюдо именуется по-одесски оригинально - "рыба-фиш".) Так вот: фарш в Вашем рецепте котлет и фарш гефилте фиш - практически аналогичны. Очень незначительное отличие в том, что Вы предложили использовать для фарша панировальные сухари, я же всегда использовал размоченную черствую булку. В еврейском рецепте фаршем набивается "чулок" снятой с рыбы кожи, все укладывается на порезанные овощи (лук, морковь и, иногда, свеклу), заливается примерно на три четверти водой или рыбным бульоном. Тушат довольно долго на небольшом огне.
У меня обычно весь фарш в "чулок" не умещался. (Плотно набивать нельзя.) Из его остатка я делал то, что в Вашем рецепте названо котлетами, и добавлял их в кастрюлю к фаршированной рыбе.
Как говорится в Писании: "Неисповедимы пути твои, Господи!" Это я к тому, что блюдо, известное у нас уже не одно столетия, возвращается к нам же из Австралии!
Спасибо большое за внимание моя мама готовила фаршированную рыбу ,так же набивала "чулок"и долго варила...Мы жили на ВОЛГЕ ,отец мой был рыбак и всегда мешками привозил рыбу ... мама очень красиво укладывала на блюдо рыбу с головой и украшала ,правильно-овощами .
Когда мы оказались в Австралии ,сдесь одесситки готовят немного по другому ,они добавляют печенье "Марию" и я была удивлена ,эти котлеты оборачивают в шкуру от рыбы и долго варят,из юшки варят супы или просто как бульон .
Я никогда этого не делаю ,хлеб заменила на сухари белые ,рыба филе . Но,я знаю,что готовят у евреев фаршированную рыбу с косточкой (хребет)и оставляют плавники ,фаршируют в шкуру и долго варят и они говорят -вот это настоящая фаршированная рыба . Мой рецепт самый простой в приготовлении ,по настоящему готовят к большим праздникам .
Большое спасибо вам за внимание ,удачи .
Необычный способ приготовления котлет! Обязательно попробую, тем более жареное нельзя. Спасибо!!!
Очень благодарна вам ,спасибо за внимание готовьте на доброе здоровье
Спасибо
Спасибо за внимание
Замечательные котлетки!!!Нежные Просятся в рот ко мне!
Аллочка, на здоровье
Танюша, интересный способ приготовления котлет! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Танюша , спасибо за внимание
Татьяна! Ваш рецепт - прекрасная альтернатива жареным котлетам! Спасибо!
Людмила,спасибо большое за внимание
Легкий вариант фаршированной рыбы .
Да, очень похоже.
Угощайтесь
С удовольствием, Танюша.
Уже читая рецепт подумала как это похоже на фаршированную рыбу! Я ела такие рыбные фрикадельки в желе, очень вкусно!
Наташа,ты умница , правильно подумала ,у меня легкий вариант ,спасибо за внимание
Класс! Спасибо!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки