• 13 июня 2018, 14:44
  • 50897

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Рецепт: Котлеты из духовки Нежнейшие без яиц

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.4 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц»:

  • Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
    Потом очень хорошо отжать.

  • Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.

  • Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
    Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.

  • Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
    Духовка разогрета на 180.
    Я выпекала 30 минут на средней полке.

  • Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешанной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Котлеты готовы! Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
Рецепт: Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

Ингредиенты для «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц»:

Фотографии «Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные, нежные , соответствуют названию Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!
Как думаете, а замораживать впрок их можно?
Я не пробовала
Здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить крахмал?
Я не заменяю -беру только крахмал
Ну, вот всё до граммулечки делала по рецепту. Даже фарш отбила 20 раз)) Получились вкусные котлеты, за которые благодарю Аллу.
Спасибо за отличное фото и тёплый отзыв!Всегда так приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Котлеты готовлю всегда в духовке и с добавлением кабачка, но с меньшим количеством. Эти котлеты действительно можно есть губами! В сметану добавила песто из черемши, и наверное немного больше, котлеты у меня получились зелёные, прикольно! Нам понравились! Спасибо, Аллочка за рецепт!
Очень привлекательный цвет у котлет, Нелличка! очень рада,что пришлись по вкусу!И спасибо за отзыв и отличное фото! Надо тоже наделать, а то что-то и забыла про них!
Аллочка, мои сыновья до сих пор вспоминают, какие они нежные и вкусные ! С песто очень вкусно! Спасибочки !
Если оценили мужчины - это высший класс!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные котлеты! подкупил комментарий о том, что их можно есть губами и действительно -не обманули!
Спасибо за отзыв и на здоровье!
Чудесные котлеты!!!! Говяжьи и такие нежные, мягкие!!! Я только немного меньше кабачка добавила, и не смазывала их в этот раз, просто забыла. Но хуже от этого они не стали. Готовила уже второй раз. Теперь в любимчиках рецепт!!!! Спасибо, Алла!!! Вкусно очень!!!!
Какое чудесное фото! Спасибо за шикарное исполнение рецепта!!!
А если без кабачка? Не то будет? А то котлетки обожаем, а вот жарить их, ох, как не люблю...
Без кабачка совсем не то,лучше возьмите другой рецепт
Поняла)спасибо за ответ
Аллочка, примите мою благодарность за рецепт! Очень нежные и вкусные котлеты! Действительно, можно есть губами! Кабачки часто добавляю в котлеты, но меньше. Никогда не добавляла раньше крахмал.Даже пошла в интернет, узнала, что крахмал дает не только воздушность, но и не дает котлетам трескаться. Говядины у меня нет. Делала из филе бедра индейки. Кабачок провернула вместе с фаршем, предварительно не натерала и оне отжимала. Из-за этого крахмал смешала с манкой и ввела в фарш. Но фарш получился слегка жидковатым. Прежде чем формировать котлеты, дала 40 минут фаршу дозреть в холодильнике и дать набухнуть манки. Сметаны у меня было мало. Поэтому котлеты ничем не смазывала сверху. Просто предварительно обваляла их в кукурузной муке. Простите за отступления от рецепта. Но котлеты получились очень нежными и вкусными.
Замечательные котлеты получились! Я очень люблю,когда в рецепт добавляется что-то своё,так что все просто замечательно!Спасибо за тёплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно,что рецепт пригодился
Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту! Во-первых, вкусно! Во-вторых, полезно! А это, заметьте, редкое сочетание! В-третьих, энергозатраты минимальные, нежели жарить на сковороде =)
Автору нижайший поклон!
На здоровье!Мне очень приятно,что рецепт пригодился!
Ооочень нежные и вкусные! Были съедены с огромным удовольствием Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно, очень сочно, очень нежно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно,что все получилось и понравилось!
Ответ для Ya-Kristina
Кристина! Как аппетитно
Спасибо большое за рецепт. Вкусные, нежные котлеты. Верхнее фото готовила в СВЧ,а нижнее- в духовке. Понравились оба варианта.
Здорово!Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Ответ для 0-galinka
Галинка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое за рецепт! Я кабачки перекрутила на мясорубке вместе с мясом, жидкость не сливала, ну и воду, соответственно, не добавляла. Получилось нежно, сочно и вкусно! Запекала в формочках для маффинов.
Отличные котлеты получились,на фото видно,какие нежные и пышные!!! Спасибо за отзыв и отличный фотоотпечаток!!!
Ответ для VikkiV
Виктория! Как аппетитно
Спасибо за идею! Нам очень понравился вкус котлет, который придала сметана с зеленью! Кабачки хорошо отжимала и крахмал не понадобился, отбитый фарш получается очень пышный.
Фото,прям летнее
Вкусные котлеты, делала по рецепту, но забыла отжать кабачки, думала будет жидковато, но нет, отбивала честно, как сказано в рецепте, сверху сметана и кетчуп "Лечо", очень аппетитно и вкусно, спасибо, Аллочка, за душевный рецепт!
Сразу видно, какие сочные котлетки получились! Я очень рада что все понравилось!
А у меня получились как мясные оладушки.Сама виновата,готовила из готового фарша,и видимо не самого лучшего качества.Но пользоваться рецептом буду-очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Жалко,но я никогда из готового фарша не готовлю.Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Приготовила второй раз-результат превосходный.Получились нежные,пышные котлеты.Спасибо!
приготовила. действительно очень вкусно и нежно спасибо за рецепт !
На здоровье!
Классный рецепт!
В том году делала рыбные котлеты, не хотелось добавлять хлеб, взглянула на кабачки и ... Решение пришло. Потерла кабачок, отжала немного и все перемешала (еще морковь и лук). Кабачок небольшой был на 1 кг фарша. Действительно, потом и не скажешь, что он там есть - а котлеты вкусные, нежные, полезные и их в итоге становится больше
Очень рада,что идея рецепта пригодилась!
Замечательно с кабачками получилось !
Даже сфотографировать не успела
Самая лучшая похвала!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки