Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июня 2018, 9:19
  • 26826

Пирожное "Кардинал"

Рецепт: Пирожное Кардинал

Угощу вас сегодня невероятно вкусным пирожным! Готовила мужу на день рождения. Гости были в восторге! Может, и вы останетесь довольны? Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кардинал"»:

Тесто

Крем



Рецепт «Пирожное "Кардинал"»:

Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с 75гр сахара и молоком в крепкую пену.
Добавить 60гр муки и аккуратно лопаткой перемешать.
Отставить в сторону.

Взбить белки со щепоткой соли и 75гр сахара до устойчивых пиков. Добавить 40гр муки и аккуратно лопаткой перемешать.

Срезать кончик у кулинарного мешочка.

Вставить кулинарный мешочек в высокий стакан или фужер

Наполнить кулинарный мешочек Белковым тестом.

Противень простелить пекарской бумагой.
Нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.

Наполнить кулинарный мешочек Желтковым тестом и нанести
полоски теста между белковыми полосками. (заполняем все промежутки)

Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой!
Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.

Разрезать остывшую основу пополам в длину.

Взбить сливки, добавить загуститель ( у меня клубничный розового цвета)и еще раз взбить.
Нанести половину крема на основу.
Клубнику нарезать на кружочки, Выкладываем на крем.

Выкладываем половину оставшегося крема на ягоды.
Прикрываем начинку второй половиной основы пирожного.
Обмазать бока кремом.

Согласитесь, что красиво! Нарезаем на кусочки!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Кардинал
Описание: Угощу вас сегодня невероятно вкусным пирожным! Готовила мужу на день рождения. Гости были в восторге! Может, и вы останетесь довольны? Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Кардинал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
тут возникают вопросы по загустителю для сливок. поделюсь своими наблюдениями, так как часто взбиваю сливки. самыми доступными и простыми загустителями являются сахарная пудра и сахар, я не шучу. также в качестве загустителя действуют какао, растворимый кофе и растопленный шоколад. пропорции по вкусу.
Здравствуйте ! Желтковое тесто у меня не получилось взбить в крепкую пену. Раньше взбивала желтки с сахаром без добавления молока - и все было как надо . А здесь замучилась взбивать - толку ноль. Подумала - может так надо .В результате желтковое "тесто" , не дождавшись когда я мешок наполню полностью полилось на форму. Очень расстроилась , так хотелось испечь это пирожное . В чем моя ошибка ?
я не эксперт по тесту, но если бы мне тесто казалось слишком жидким, я бы добавила еще муки. мука везде разная. и разная мука в одном и том же рецепте ведет себя по-разному, иногда надо меньше, чем указано, иногда больше, редко когда совпадает с рецептом на все 100%.
пс. в крепкую пену у меня и желтки с сахаром никогда не визбивались, только до сильного посветления и пышности.
Здравствуйте ! Как Вы думаете , можно положить другую ягоду ? Клубники у нас в этом году , кажется не будет , а импортная невкусная. Скоро будет вишня , может ее можно ? Или абрикос ?
можно заменить на малину...
Для чего класть загуститель ? Сливки 33% прекрасно взбиваются . А с загустителем вкус сливок резко портится. Если для цвета- добавьте протертую клубнику.
Коментариев много, но просто забрать в кк и ничего не написать-преступление за такой простой в приготовлении и очень шикарный рецепт. И название чего стоит! Наверно кардиналы это очень любили, особенно кардинал из ""трех мушкетеров"". Спасибо огромное и успехов во всем и естественно в Поваренке.
Извините, не знаю что такое загуститель для сливок? Уже был вопрос, но на него никто не ответил
Спасибо!
Загуститель для сливок продается в пакетиках, таких же как и разрыхлитель для теста, в тех же отделах магазинов.
Ответ для LudmilaSk
Кстати можно использовать и сухое мороженное. Оно содержит загуститель для сливок.
подскажите, пожалуйста, размер противня....
Потрясающе
Вскуснятина
Подскажите, пожалуйста, а не требуется ли добавить немного сахарной пудры к крему?
Извините,отвечу за автора- в составе загустителя есть сахарная пудра.
Спасибо большое!
"Согласитесь, что красиво?" Это сногсшибательно!!!!!!!!!!!!!
С таким простым набором продуктов, получить шедевр на выходе !!!!
Обалдеть, обязательно приготовлю
готовьте в удовольствие
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, за счет чего Ваш бисквит на желтках так хорошо поднимается? Ведь во всех рецептах такого бисквита добавляется разрыхлитель, а в оригинальном австрийском рецепте к 3 желткам добавляют 2 яйца.
в рецептуре рецепта разрыхлителя нет.
Классный рецепт. А главное с ягодами можно экспериментировать. И мне кажется, что его иприготовить можно без всяких особо усилий. Спасибо.
готовьте в удовольствие
Написано "бумагу удалить" не увидела где бумага. На противень?
противень простелить пекарской бумагой...шаг 6 (у меня черного цвета)
Готовую основу остудить и удалить бумагу.
великолепная идея! здорово.
большое спасибо
спасибо огромное за интересную идею!!! Мои в восторге, мне пока нельзя много сладкого. Но Я все равно малюсенький кусочек съела. Что сказать вкусняшка. На фото кусочек для внучка, любит так. Ириша, возникли трудности, где не ожидала - полоски не много расползались. Но все равно на вкус это не помешало.
Большое, большущее спасибо за прекрасный фото отчет и коментарий!
Рада, что рецепт пригодился!
Класс.
благодарю
Ириша, красотища и вкуснотища!
спасибушки
Суперский рецепт!
большое спасибо
Ириша,отличная выпечка, рецепт забираю
пеки в удовольствие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки