• 15 июня 2018, 11:44
  • 39195

Маринованные кабачки на зиму

Рецепт: Маринованные кабачки на зиму

Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Маринованные кабачки на зиму»:

Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т. к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре.
Пропорции даю на 2 литровых банки. Т. е. все ингредиенты делить пополам на две баночки.
Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп нарезать и уложить на дно банки. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Сверху укроп, чеснок, перец. Заливаем кабачки крутым кипятком. Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут. Тем временем готовим рассол. На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить. Также подготовить кипящую воду для стерилизации. На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань.
Спустя 10 минут слить воду с кабачков. В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%. Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток. Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки на зиму
Рецепт: Маринованные кабачки на зиму

Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки на зиму»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А если стерелизовать не в воде, а в духовке, как дцмаете, сколько минут надо?
Продолжается мой поиск лучшего рецепта кабачков на зиму, вот закатала по Вашему рецепту по принципу "глаза боятся руки делают" из-за соли чуток переживаю. надеюсь получаться и моим понравятся кабачата))
Сегодня закатала кабачки по вашему рецепту, только они в процессе стерилизации изменили цвет, пожелтели, я наверное передержала? Просто первый раз кабачки мариную, надеюсь на вкусе не отразиться
Ничего, что цвет поменяли, это нормально. Будут вкусные
Спасибо, а то я переживать стала
Анечка, а если после стерилизации банки закрыть винтовыми крышками, не выдержат, взорвутся, как думаете?
Можно и винтовыми, я закрываю и так и так. Не взорвутся, будут стоять
Спасибо большое Анечка за быстрый ответ
Чудесный рецепт!
ОЧЧЧЧЕНЬ КАБАЧКОВО!!!
А если не стерилизовать в кастрюле, а просто заливать два раза кипятком, а потом на третий раз рассолом. Что будет ,как думаете?
кабачки оочень капризны...поэтому лучше стерилизовать
А если не стерилизовать в кастрюле, а просто заливать два раза кипятком, а потом на третий раз рассолом. Что будет ,как думаете?
именно так всегда и делаю: третья заливка — это сахар и соль на кабачки, кипяток, в него ложку уксуса и тут же закрутить. безо всяких стерилизаций. просто банки перевернул и накрыл одеялом.
заливаю всегда так, чтоб для воздуха места практически не оставалось. много лет, полёт нормальный
дополню: точно так же и огурцы с помидорами закатываю
Подскажите пожалуйста, какое колличество уксуса при закатке кабачков вашим способом используется на 3 х литровую банку? Или только в литровых нужно закатывать?
Вкусно и красиво баночки смотрятся!
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту. В моей семье кабачки все очень любят.
Надо попробовать! Спасибо за рецепт

Утречком думаю очень хорошо колечко кабачка и рассольчик употребить.
Забрал. Попробую.
(В кастрюлю, где будем кипятить банки с кабачками, наверное нужно тряпочку на дно положить или это все сказки, что банка лопнет?)
да, нужно класть
у автора как раз тряпочки на дне присутствуют
Прошу прощения. Пропустил.
бывает
Попробую обязательно, даже рискну нарезать кубиком
Хочу попробовать!
забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки