• 5 ноября 2009, 22:22
  • 153153

Капуста деликатесная

Рецепт: Капуста деликатесная

Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста деликатесная»:

Время приготовления:

Количество порций: 25


Рецепт «Капуста деликатесная»:

Очень тонко порубить капусту.
Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная. :- (

Как можно тоньше порезать морковь.

Красный перец тоже постараться нарезать тоненько.
Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет ;-)
Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу.
Это совет моей мамы, которая готовила эту капусту более 20 лет

Лук режем тонкими полукольцами.
Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня

Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло.

Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток.

По истечении 2 суток капуста готова к употреблению.
Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками.

Убираем в холодное место.

Ах да, о подходящих днях.
На Кубани считается, что капусту нужно рубить по "мужским" дням.
Это понедельник, вторник, четверг. Капуста будет удачной.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста деликатесная
Описание: Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?


Фотографии «Капуста деликатесная» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Никого не слушайте! Сегодня сделала капусту по этому рецепту. Получилась потрясающая по вкусу,просто супер,всем понравилась! Спасибо за рецепт!
Все ингредиенты в норме и даже уксус.
Классный рецепт. Делаем точно так же, только в холодильник ставим раньше - через 2-3 часа (чаще салат делается с вечера, а утром- по банкам и в холодильник) - заодно и пробу снимаем. А по поводу определенных дней для шинковки капусты - у нас всегда говорили, что для этого лучше подходят как раз "женские" дни: среда, пятница, суббота....
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Именно такой салат делала мама)). Не знаете, можно ли его закатывать, чтобы не ставить в холодильник?
Рецепт очень классный!!!! Подскажите, а сколько хранить можно данный салатик.
Спасибо, искала подобный рецепт, сделаю.И, много! Знаю, что такая капуста долго хранится.
На здоровье Хранится долго в холодном месте.
У меня не получилась Через 2дня выбросила.Может потому что капуста и перец были покупными.
Не расстраивайтесь. Может из-за овощей. Нужно выбирать крепкие плотные кочаны капусты. Морковка и перец тоже крепкие и без признаков порчи. А так все получится
Капуста шикарная! благодарю автора!! раньше я долгое время готовила по другому рецепту салатную капусту, там маринад готовится на основе воды, каждый раз жалко выливать маринад в момент, когда раскладываешь по банкам и его остается много. В этом рецепте нет такой проблемы, капустка получилась, сочная, в меру сладкая, в меру соленая, я использовала яблочный уксус, все очень довольны вкусом! Готовила 1 кг капусты с 1 морковкой, лук не положила, а перца болгарского не было, но все равно наша семья оценила и осталась довольна новым рецептом приготовления любимого овоща! еще раз спасибо! фото тут https://www.povarenok.ru/photo/89295/
На здоровье.
НЕУЖЕЛИ Вы в таком количестве делаете капусту?Где Вы ее храните? Да и зачем такое количество, если нет русского огорода?
Стесняюсь спросить, а в чем смысл вашего комментария?
Ответ для ardotav47
Извините. Спросила потому что несмотря на отличный вкус капустки, при таком рецепте она оч. вредная.И потом , чем дольше стоит, тем больше пропитывается уксусом.Потому я стараюсь делать капусту по такому рецепту в не большом количестве.
Делаю такой салатик иногда и на зиму!!!! Уж очень он вкусненький!!!!
Только уксуса 120 мл. и вместо масла вода. Уложить в банки, залить маринадом горячим и в духовку(180°)на 15 мин.
Достать закатать......нямка еще та!!!!!
А что общего у вашего рецепта с моим? Капуста? Может правильнее разместить ваш рецепт отдельно?
Не хотела вас обидеть...
Что общего? Да всё, кроме кол-ва уксуса, и вместо масла вода.
Зачем выставлять практический такой рецепт их здесь полно.
P.S. Просто хотела сказать, что салатик очень вкусный.
Да я не обиделась. Просто вкус же получится абсолютно другой. Да мой рецепт и не закатывается. Может кто-то ищет именно такой рецепт?
Добрый вечер подскажите пожалуйста если уксус 9% то сколько его ложить ?
Добрый вечер подскажите пожалуйста если уксус 9% то сколько его ложить ?
Добавлять нужно 6% уксус. Сначала разведите свой 9% уксус до 6%. Чтобы получить 250 мл 6% уксуса, надо взять 167 мл 9% и добавить воды до 250 мл.
Можете посмотреть видео, если будет не понятно https://www.youtube.com/watch?v=uP9BStFNIlw
Готовлю такую капусту уже лет пять. Рецепт когда то дала сотрудница. Мы её просто обожаем. Ест даже ребёнок. Единственное масла я дабавляю меньше 300мл. В погребе великолепно стоит, хоть он у меня и не сильно холодный.
Спасибо
Спасибо! Искала именно такой рецепт по ингредиентам, так как не помнила пропорции . Пошла делать вкусняшку .
На здоровье, удачи
Обожаю такую капусточку. А морковку можно потереть на терке "для корейской морковки". Будет и ровненько, и тоненько. Спасибо за рецепт, последнее время увлеклась квашенной трехдневной, а про эту прелесть забыла. И еще момент - в рецепте нужно особенно подчеркнуть процентовку уксуса.
На счет морковки все правильно. Остальные овощи я тоже тоненько нарезаю. Уксус 6% Рецепт с советских времен. Я в комментариях уже писала. Удачи
Классный рецепт, да еще и полезный!!
Что полезного в уксусе?
об этом много можно почитать, если не знаете, а о яблочном, думаю, и сами слышали а так, в принципе, всякий пищевой ингредиент (если естественный) полезен (если не пересаливать), ну и для чего-то вреден - как водится
Во-первых,в данном случае речь ни о винном,ни о яблочном уксусе не идёт.А во-вторых,из рекомендаций к применению уксуса :"... данная приправа сильно повышает кислотность желудка, а значит может спровоцировать ряд язвенных заболеваний, особенно у людей предрасположенных к этим недугам. Не рекомендовано употребление уксуса и людям с заболеваниями почек, сидящим на диете, а также детишкам и пожилым людям. Кроме того повышенная кислотная среда уксуса является причиной появления кариеса на зубах."
Вот как-то так...Я бы детям и винный с яблочным давать поостереглась.А если учесть,что у населения через двух на третьего гастрит с повышенной кислотностью - к чему лишний раз рисковать на ровном месте?
Ну это точно - для людей с повышенной кислотностью и лимончиком обычным баловаться не особо стоит Хотя уж о полезности лимона особо распространяться не буду! А насчет уксуса - просто небольшая справка: "Исключительная польза уксуса натурального из природного сырья заключается в его химическом составе. В нем присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нем находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р". Так что, конечно, всякий продукт надо использовать с учетом вреда и пользы для каждого конкретного организма - кто спорит?))
Вы много видели в наших магазинах НАТУРАЛЬНЫХ уксусов? И где в рецепте говорится о применении натурального яблочного или фруктового уксуса?Обычный уксус столовый выпускает химзавод.
Нууу, это же подразумевается, что желательно использовать натуральный продукт! Нигде же в рецепте не написано, что берите круто химическое зелье вместо уксуса!!! Так же как и капусту, круто сдобренную нитратами из магазина, тоже никто особо советовать не будет!! Но от этого капуста как продукт не попадет в разряд вредных! Так что это уже кому как повезет!!!
Спасибо, вам и за комплимент и за защиту моего рецепта Впечатлена. Я кстати его с винным белым уксусом готовила, где-то в комментах писала. С яблочным тоже получится. Так что все правильно вы написали, еще раз спасибо. И приятной дегустации
Вам спасибо за рецепт!
Ответ для Dinni
лимон, как ни странно, наоборот ощелачивает организм. как и остальные цитрусы.
курим мануал))
Ответ для Dinni
уксус-это вред
в зависимости от качества и количества)))
Купила такую капустку, очень вкусно. Вот думаю почему самой не сделать. Так что беру на вооружение ваш рецепт и вперед Спасибо!
Готовьте на здоровье. Рецепт несложный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки