• 5 ноября 2009, 22:22
  • 175100

Капуста деликатесная

Рецепт: Капуста деликатесная

Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста деликатесная»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369 ккал
белки
130 г
жиры
405.6 г
углеводы
817.5 г
Порции
ккал
294.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Капуста деликатесная»:

  • Очень тонко порубить капусту.
    Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная. :- (

  • Как можно тоньше порезать морковь.

  • Красный перец тоже постараться нарезать тоненько.
    Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет ;-)
    Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу.
    Это совет моей мамы, которая готовила эту капусту более 20 лет

  • Лук режем тонкими полукольцами.
    Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня

  • Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло.

  • Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток.

  • По истечении 2 суток капуста готова к употреблению.
    Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками.

  • Убираем в холодное место.

Ах да, о подходящих днях.
На Кубани считается, что капусту нужно рубить по "мужским" дням.
Это понедельник, вторник, четверг. Капуста будет удачной.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста деликатесная
Рецепт: Капуста деликатесная

Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?

Ингредиенты для «Капуста деликатесная»:

Фотографии «Капуста деликатесная» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делаю этот салат уже несколько лет, иногда зимой без перца болгарского - все равно вкусно. Не подозревала что надо класть 6% уксус, всегда кладу 9% И на мой взгляд пропорции заливки отличные. В салате довольно много сахара - он отлично уравновешивается уксусом.
НУ и какие там два дня - мои домочанцы начинают есть его сразу же
Спасибо автору огромное. Рецепт в моей золотой копилке.
салат бомба! свекровь делает с 9% уксусом, но не все читают комментарии, отредактируйте свой отзыв об уксусе,ведь это не сложно
Браво! Вкус великолепный! Выглядит на загляденье!
Делала треть нормы: получилась кастрюля 3,6 литра. Масло на это количество брала ароматное 100 г, перчик был один (примерно 200г), остальное по рецепту.
Это что-то невероятно-вкусное, думаю от этого салата-наваждения нам теперь не избавиться
Готов уже через три-четыре часа, через сутки хранения на холоде вкус становится полностью гармоничным, через двое суток (как пишет автор) по баночкам раскладывать было почти нечего
Огромное спасибо за рецепт!
Обожаю этот салат! Спасибо за рецепт! Ещё мама в детстве такой делала. Вообще не люблю болгарский перец и блюда с ним, но в этом салате почему-то он меня не смущает) Очень вкусно!
Никого не слушайте! Сегодня сделала капусту по этому рецепту. Получилась потрясающая по вкусу,просто супер,всем понравилась! Спасибо за рецепт!
Все ингредиенты в норме и даже уксус.
И вам спасибо. А вообще рецепты пробовать надо, а не слушать
Классный рецепт. Делаем точно так же, только в холодильник ставим раньше - через 2-3 часа (чаще салат делается с вечера, а утром- по банкам и в холодильник) - заодно и пробу снимаем. А по поводу определенных дней для шинковки капусты - у нас всегда говорили, что для этого лучше подходят как раз "женские" дни: среда, пятница, суббота....
И вам спасибо
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Скажите пожалуйста, а Вы заливаете холодным маринадом или горячим?
Именно такой салат делала мама)). Не знаете, можно ли его закатывать, чтобы не ставить в холодильник?
Рецепт очень классный!!!! Подскажите, а сколько хранить можно данный салатик.
В холодном месте всю зиму.. Мы в 10-литровых балонах хранили, по мере надобности откладываешь в 3-х литровый (его уже в холодильнике)
Спасибо, искала подобный рецепт, сделаю.И, много! Знаю, что такая капуста долго хранится.
На здоровье Хранится долго в холодном месте.
У меня не получилась Через 2дня выбросила.Может потому что капуста и перец были покупными.
Не расстраивайтесь. Может из-за овощей. Нужно выбирать крепкие плотные кочаны капусты. Морковка и перец тоже крепкие и без признаков порчи. А так все получится
Ответ для СНСН
Ну да, все ж только сами выращивают у себя на балконах)
Капуста шикарная! благодарю автора!! раньше я долгое время готовила по другому рецепту салатную капусту, там маринад готовится на основе воды, каждый раз жалко выливать маринад в момент, когда раскладываешь по банкам и его остается много. В этом рецепте нет такой проблемы, капустка получилась, сочная, в меру сладкая, в меру соленая, я использовала яблочный уксус, все очень довольны вкусом! Готовила 1 кг капусты с 1 морковкой, лук не положила, а перца болгарского не было, но все равно наша семья оценила и осталась довольна новым рецептом приготовления любимого овоща! еще раз спасибо! фото тут https://www.povarenok.ru/photo/89295/
На здоровье.
НЕУЖЕЛИ Вы в таком количестве делаете капусту?Где Вы ее храните? Да и зачем такое количество, если нет русского огорода?
Стесняюсь спросить, а в чем смысл вашего комментария?
Ответ для ardotav47
Извините. Спросила потому что несмотря на отличный вкус капустки, при таком рецепте она оч. вредная.И потом , чем дольше стоит, тем больше пропитывается уксусом.Потому я стараюсь делать капусту по такому рецепту в не большом количестве.
Делаю такой салатик иногда и на зиму!!!! Уж очень он вкусненький!!!!
Только уксуса 120 мл. и вместо масла вода. Уложить в банки, залить маринадом горячим и в духовку(180°)на 15 мин.
Достать закатать......нямка еще та!!!!!
А что общего у вашего рецепта с моим? Капуста? Может правильнее разместить ваш рецепт отдельно?
Не хотела вас обидеть...
Что общего? Да всё, кроме кол-ва уксуса, и вместо масла вода.
Зачем выставлять практический такой рецепт их здесь полно.
P.S. Просто хотела сказать, что салатик очень вкусный.
Да я не обиделась. Просто вкус же получится абсолютно другой. Да мой рецепт и не закатывается. Может кто-то ищет именно такой рецепт?
Добрый вечер подскажите пожалуйста если уксус 9% то сколько его ложить ?
Добрый вечер подскажите пожалуйста если уксус 9% то сколько его ложить ?
Добавлять нужно 6% уксус. Сначала разведите свой 9% уксус до 6%. Чтобы получить 250 мл 6% уксуса, надо взять 167 мл 9% и добавить воды до 250 мл.
Можете посмотреть видео, если будет не понятно https://www.youtube.com/watch?v=uP9BStFNIlw
Готовлю такую капусту уже лет пять. Рецепт когда то дала сотрудница. Мы её просто обожаем. Ест даже ребёнок. Единственное масла я дабавляю меньше 300мл. В погребе великолепно стоит, хоть он у меня и не сильно холодный.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки