• 20 июня 2018, 12:00
  • 5455

Острый салат со свининой и цуккини

Рецепт: Острый салат со свининой и цуккини

Острый овощной салат с овощами: цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник. Салат можно сделать прямо непосредственно на природе, используя не жареную свинину, а гриль.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Острый салат со свининой и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.8 ккал
белки
77.5 г
жиры
148 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
37 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Острый салат со свининой и цуккини»:

  • Цукини (кабачок) порезала тонкими длинными брусочками, поместила в салатник и присолила, перемешала. Отодвинула в сторону и занялась овощами. Болгарский перец порезала длинной соломкой. Лук красный-полукольцами.

  • Цукини даст сок и я его слила. Выкладываем на цукини кориандр, сахар, жгучий красный перец и выдавливаем чеснок. Вот такое количество специй, которое я дала в ингредиентах, для меня оптимально. Вы можете вкус подкорректировать под себя.

  • Обжариваем мясо. Свинину-вырезку я нарезала тонкими длинными кусочками. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и выкладываем кусочки мяса обсушенные от воды. Обжариваем на большом огне до полного испарения жидкости и чуть подрумяниваем. Я взяла оливковое масло, можно обжарить на подсолнечном.

  • Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. огонь не убавляем, а постоянно помешиваем мясо с луком, чтобы не подгорело. Делаем до готовности.

  • Наливаем соевый соус и дожариваем мясо. Я не солила, мне хватило соуса.

  • Мясо выкладываем на цукини прямо со сковороды.

  • Далее-болгарский перец и заправляем яблочным уксусом и маслом оливковым (подсолнечным). Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамик или обычный столовый уксус 7%.

  • Тщательно всё соединяем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30. Можно поставить в холодильник. Я не ставлю, салат настаивается у меня при комнатной температуре.

  • Накладываем в тарелки и едим!

Вкусно, остро, пикантно, сытно и полезно, для тех, кому можно есть острую пищу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат со свининой и цуккини
Рецепт: Острый салат со свининой и цуккини

Острый овощной салат с овощами: цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник. Салат можно сделать прямо непосредственно на природе, используя не жареную свинину, а гриль.

Ингредиенты для «Острый салат со свининой и цуккини»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!! А красота какая!!
Это вкусно! Попробуйте)
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо)
Ничесе салатик - это же полноценное второе блюдо.
Вкусный сытный салатик!
Да!
Наталья, изумительный, очень интересный, сытный салат!
И это правда!
Спасибо за рецепт))))У жены завтра день рождения, ищу чем бы её вкусным порадовать, в редмонтовской мультиварке и я способен, что-то приготовить, легко))) Так, что основным блюдом определился)))
Это вкусный салат!!!
Интересно!
Попробуйте)
Аппетитный салат!
Спасибо)
Какой аппетитный салат! Обязательно попробуем!
конечно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки