• 24 июня 2018, 21:07
  • 5257

Вареники с творогом на пару

Рецепт: Вареники с творогом на пару

Решила я сегодня приговить вареничков) да не простых, а паровых) со сладким творогом и тестом по семейному рецепту))) тесто, скажу я Вам, необыкновенное! Легкое, нежное, воздушное, вкусное... и в работе приятное))) приглашаю, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Тесто

Начинка

Кроме того

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.1 ккал
белки
196.1 г
жиры
148.5 г
углеводы
540.5 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

  • Смешиваем простоквашу, соль, яйцо и растительное масло

  • Добавляем 2 стакана муки, заводим вот такое вязкое тесто

  • Высыпаем на доску оставшихся 2 стакана муки. Сверху насыпать 1 ч. л. соды (смотрите, чтобы в соде не было комочков). Соду чуть смешать с мукой

  • Делаем в муке углубление и выкладываем туда тесто. Замешиваем и оставляем на время в покое) да, не пытайтесь вмешать всю муку... Тесто возьмет, сколько ему надо, а остальная - на подпыл

  • Готовое тесто мягкое, нежное, абсолютно не крутое

  • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар

  • Я для удобства сразу разделяю начинку на шарики, чтобы знать, какое количество вареничков получится) а получится 40 шт))) думаете, это много? Как бы не так!)

  • Делим тесто на 4 равных части. Каждую часть, по очереди, скатываем в колбаску, а колбаску режем на кусочки. Каждый кусочек распластываем ладонью, кладем шарик творога и лепим вареник

  • Когда готово штук 5-10 рекомендую ставить нагреваться "паровую установку"))) у меня, пока вода вскипела, уже 20 шт было))) да... детство за пианино, юность в чатах... ловкость рук и никакого мошенничества)))

  • У меня такой вот девайс нашелся) вообще, я люблю вареники на марле варить, но, от холепа! в доме медработников марли нет ( а в мульте на режиме пароварки слишком много пара... так, несет чего-то Остапа... короче, варим 5-7 минут в зависимости от размера

  • Пока первая партия варится растапливаем в микроволновке кусочек сливочного масла. Я сливочное смешиваю с растительным. Тогда на остывающих варениках масляная корка не образуется. Готовые вареники достаем в ёмкость с крышкой (чтобы были теплыми) и смазываем маслом

  • Вот такие они внутри) мягкие и пышные)

  • Добавляем сметанку, свежие ягодки и приступаем)))

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом на пару
Рецепт: Вареники с творогом на пару

Решила я сегодня приговить вареничков) да не простых, а паровых) со сладким творогом и тестом по семейному рецепту))) тесто, скажу я Вам, необыкновенное! Легкое, нежное, воздушное, вкусное... и в работе приятное))) приглашаю, угощайтесь!

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня 21 получился ,в пароварке 20 м держала.
С тестом приспособиться надо...а так можно есть
Ну, если Вы это количество теста разделили всего на 21 вареник, то, естественно, таких гигантов нужно долго варить но, если можно есть, то слава Богу
Спасибо вам за рецепт! Большое! Дочи очень любят вареники, а я не люблю возиться с раскатывания теста и вырезанием кружочков, а тут так просто! И вкусно!Похоже на паровые булочки получилось, делала с черникой))
Очень рада, что Вам понравилось Да, мои девчонки тоже за обе щеки уплетали
Отличный рецепт. У нас такие вареники с горячими бросают в кастрюлю со сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли. Мама делает на кефире, но соду гасит уксусом.
Так фишка этого рецепта как раз и состоит в том, что сода не гасится ,а в тесто вместе с мукой вмешивается) такое тесто более легкое и пышное получается) я тоже люблю в кастрюле потрясти вареники) но на 40 штук, чтобы потрясти хорошо, видимо целый бидон нужен
У нас они быстро улетают, так что потрясти только последние не получается
это точно
Здравствуйте. Очень интересный рецепт.
У меня вопрос: если вместо простокваши использовать кефир или ряженку, получится ли тот же результат, или не стоит заморачиваться?
(Я живу в стране, где производимое молоко совершенно невозможно превратить в простоквашу: оно просто не закисает.)
Попробуйте кефир) попробуйте, на всякий пожарный, ложечку лимонного сока в него или уксуса в него добавить, чтобы кислее был))) а простоквашу нужно делать из сырого , а не магазинного молока) магазинное не скисает, а просто портится(
Спасибо за ответ.
Непременно попробую
Успехов
Интересный способ формовки начинки! Очень удобно. Беру на заметку!
Да, позволяет избежать остатков теста и начинки)
Восхитительные варенички! Нужно к тебе в гости напросится!
Как только вернусь, Наталка, так и встретимся) мы у мамы, чувствую, еще посидим...гипс сняли, а наступить на ногу не может...
Выздоравливайте! Встретиться всегда успеем!
Спасибо на добром слове)
Аппетитнейшие варенички!!!
Спасибо
ВАреники из детства, такие готовила наша соседка, бабушка Сима. Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравилось
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки