• 22 сентября 2010, 17:33
  • 71496

Хвост говяжий

Рецепт: Хвост говяжий

Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. Рискните, не пожалеете! А для мужчин это - райская еда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Хвост говяжий»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Хвост говяжий»:

  • Первый и главный шаг - это правильно выбрать хвост. Он обязательно должен быть свежим, не заветренным, не замороженным, не очень жирным. Попросите продавца на рынке порубить хвост. Дома его хорошо промойте, отрежьте тонкий кончик, снимите лишний жир. Сложите его в казанок, добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист. Залейте водой, чтоб она его едва покрыла. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите накипь и очень сильно убавьте огонь. Варите на маленьком огне 2 часа.

  • Минут за 10 до окончания варки посолить. Когда мясо начнет отставать от костей, выключить. Отлить немного бульона, добавить в него черный перец, измельченный чеснок.

  • Мясо выложить на блюдо, полить заправленным бульоном, посыпать кинзой. Все очень просто и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвост говяжий
Рецепт: Хвост говяжий

Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. Рискните, не пожалеете! А для мужчин это - райская еда!

Ингредиенты для «Хвост говяжий»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Как раз ищу, как бы приготовить хвост на ужин Обязательно попробую!
Приготовьте обязательно! Надеюсь, вы полюбите хвостики так же, как их любят в моей семье.
надо и хвостов попробовать!!!
Почему бы и нет? Это вкусно!
Спасибо за "ложим", хотя вопрос спорный и не по теме.
Этот рецепт я повзаимствовал у своего старого друга-киприота, а они (киприоты)
готовят это блюдо уже не один десяток (а может и более) лет.
Один единственный недостаток, это время, но когда хочется сделать что то необычное,
это время стоит потратить.
А ваш рецепт имеет право жить и удивлять.
А мой рецепт муж привез из Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения.
Спасибо, пишите, если будет что то вкусненькое и необыкновенное.
Любителям говяжьего хвоста посвящаю:
Хвосты должны быть свежими-это естественно, остальное все не так.
Разделываем хвосты, моем, немного сушим, затем солим и перчим,
обжариваем на сильном огне и ложим в казан. Добавляем цельный лук, немного моркови,
свежие помидоры и заливаем до уровня говяжим бульоном. И теперь!!!!!!!!!!!
Под крышку казана ложится фольга, для того что бы при варке максимально не выходил пар.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убовляем огонь до минимума И ТУШИМ 4-6 ЧАСОВ.
ВОТ ЭТО БУДУТ НАСТОЯЩИЕ ХВОСТЫ.
Приятного аппетита.
Ну это новый рецепт. Он может и лучше моего, но и мой имеет место быть. Он попроще. А вот слово "ложим" отсутствует в русском языке.
Первый раз имею дело с хвостами...
Рецепт опробован и очень удачно!
Сначала съели в горячем виде, а из остатка мяса с добавлением соуса, которым его нужно поливать, получился замечательный холодец! Муж сказал, чтобы я теперь покупала и готовила хвосты!
Ну вот и здорово! Мы холодец даже без мяса едим. Он получается очень крепким и насыщенным!
Cпасибо. Попробую. Люблю хрящики поглодать!
Поварите подольше. Я варю в скороварке. Тогда мягкие получаются.
спасибо, еще раз за ответ. Вот пост кончится и попробую. Постараюсь отписаться
Желаю удачи и жду результат!
Скажите, а косточки мягкие получаются? Это же хрящики, наверное?
Все зависит от возраста животного. Хрящики мягкие и вкусные. Но кости твердые.
Большое спасибо за рецепт. Я хвосты люблю с детства. В советские времена, когда мясо доставали с трудом, маме удалось достать где-то. Вот с тех пор отлично помню их нежный вкус. У нас хвосты недавно увидела в продаже, сразу купила, правда, продавец думала я собаке... Какая пищевая ограниченность в некоторых людях, если перловка-то рыбья еда, если хвост-собакам! Купить купила, а как готовить не знаю, Ваш рецепт именно то, что я искала.
Пользуйтесь на здоровье! А я недавно готовила шурпу из хвостов с нутом. Очень понравилось!
"А для мужчин это - райская еда!" - поддерживаю!!! Мой дорогой относит это блюдо к любимейшим, хотя субпродукты почти не ест. Только я при приготовлении ( примерно в середине процесса )добавляю много нарезанной петрушки - дает очень интересный оттенок вкуса, а в тарелку - рубленный чесночок. Это на самом деле вкусно.
Вы умница, что выставили рецепт! Ловите + и
Спасибо большое. Меня муж подбил и к приготовлению и к публикации рецепта.А насчет петрушки возьму на заметку.
Буду ждать поздней осени,хвост еще в загоне ходит!Теперь точно не выброшу,а приготовлю!
А раньше выбрасывали?
Это очень вкусно!!!
Я готовлю тоже. И холодец делаю из хвостов, кстати выкладывала на сайте. Все, кто пробовал, говорят, что вкуснее холодца не ели!
Мне тоже холодец очень нравится!
Очень вкусно, совсем не страшно
Спасибо! Возможно попробуете когда-нибудь!
не пробовала никогда.впервые слышу...интересно очень!
и не страшно-вон и вымя едят, и гребешки петушиные с лапками,и в кишках колбасу делают(домашнюю,пальцемпханую)
И букашек едят. Главное, чтоб отравой не было. А хвост очень даже вкусный!
ya kogdato varila xolodez ,ozen vkusno! vam ++++
И холодец вкусный, и мясо, и бульон... Спасибо!
видела в продаже и хвост и, пардон, яйца
Когда-то давно в Смаке (еще с Макаронычем) яйца готовил Кикабидзе. Но я на яйца вряд ли решусь, а вот хвост попробовала бы приготовить. Пожалуй, сохраню рецепт, вдруг пригодится. Спасибо!
Ирочка, если увидишь в продаже хвост, тут же хватай его ! Это замечательная штуковина, хоть тушёный, хоть бульон из-под него! Очень и настоятельно рекомендую!
Ириш, вот и я думаю, мужу предложила хвост, он сначала удивился, но потом согласился, так что рискну!
Ириш, как отрискуетесь, поделись впечатлениями
Ирочка, если увидишь в продаже хвост, тут же хватай его ! Это замечательная штуковина, хоть тушёный, хоть бульон из-под него! Очень и настоятельно рекомендую!

бульон из-под хвоста- это круто ! вы сделали мой день !!! не обижайтесь, пожалуйста.
Да пожалуйста
Ответ для crazy_doll
Я тоже видела тот "Смак" давно. Впечатлил! А хвост - это просто мясо! Попробуйте!
Очень вкусно!!!Еще из хвоста очень вкусный борщ получается !
Спасибо вам! Интересный рецепт.+++ Обязательно попробую приготовить!
Вам спасибо за комментарий!
Мяса на хвостах много, бульон наваристый. Я с ними картошку тушу. Очень вкусно. Просто их надо подольше варить. При чем тут мужество?
Кстати я русская, а хвосты мы еще в советские времена ели, они тогда дешевые были. Так что кавказцы далеко на первые. +++[x]11:10 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно попробовать и Ваш вариант.
Заинтриговали!Слышала,что блюдо вкуснейшее из хвостов.Пока возьму в копилку рецепт.Спасибо!
Очень вкусно! Конечно, для тех, кто мясо любит!
И бульон наваристый из хвостов!
Очень наваристый и вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки