• 28 июня 2018, 15:50
  • 30738

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Предлагаю вам попробовать маринованные чесночные стрелки "Лето в банке". Любим! Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю всегда в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Делюсь.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381.2 ккал
белки
0 г
жиры
20 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»:

  • Стрелки моем, чистим, обсушиваем и нарезаем длиной ~3 см.

  • Банки маленькие объёмом 200 и 250 мл. Такие нравится больше брать для чесночных стрелок. Банки мою, наливаю по 50 мл воды в каждую и ставлю в СВЧ на 5 минут при мощности 800 простерилизоваться. Крышки стерилизую на плите в кастрюле с водой. Выкладываем в банки на дно по очень маленькому листику лавровому. Кладём стрелки сколько поместится в каждую банку. Кипятим в чайнике воду.

  • Заливаем кипятком из чайника. Накрываем банки стерилизованными крышками. Даём постоять 5 минут и сливаем воду. Я всегда переливаю в мерную большую кружку и мне видно сколько воды у меня получилось после заливки банок со стрелами. Вот на это количество банок, что у меня на фото, воды у меня слилось ровно 1 л.

  • Из мерной кружки переливаю воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, кладём перцы и гвоздику. Солим и кладем сахар. Тщательно перемешиааем до полного растворения. Варим минут 5 отвар. Наливаем масло подсолнечное и уксус 70 %. Перемешиваем и снимаем с огня. Отвар я опять сливаю в мерную кружку. Она с носиком и мне удобно заливать отвар при её помощи, тк я беру и бутылки 250 мл с горлышком широким для стрелок. Мне удобней их хранить.

  • Разливаем отвар и ставим банки, прикрыв крышками, на 5 минут постерилизоваться. Я ставлю в кастрюлю, проложив дно марлей.

  • Вынимаем банки, закрываем и переворачиваем. Даём так остыть.

  • Ставим на хранение. Я живу в квартире и полезной площади у меня мало для хранения. Я храню в холодильнике, а будет похолодней, выставлю в холодильник под окно. У нас в доме есть такие.

Очень нравятся стрелки маринованные. Для закуски-отлично, да и просто поесть вприкуску с каким-то блюдом. Мне напоминают они черемшу! Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные чесночные стрелки
Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Предлагаю вам попробовать маринованные чесночные стрелки "Лето в банке". Любим! Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю всегда в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Делюсь.

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Фотографии «Маринованные чесночные стрелки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наталья, примите пожалуйста мой скромный отчёт и большое спасибо за рецепт! Извините за такой формат фото, но как я не старалась перевернуть не получается.
Это очень вкусные стрелки. Очень долго стоят даже открытые уже!!! Мои друзья просят их поставить на стол, когда приходят на какое-нибудь застолье.
Ответ для msuslik
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для msuslik
Мария,у Вас фото не получилось перевернуть на своём носителе(комп,ноут,телефон) ?
Телефон. Я в нём меняла, меняла, но фотка всё равно так грузилась.
Ответ для msuslik
Прекрасно приготовлено
Спасибо большое, Светлана! Мне очень приятно от Вас это слышать.
Храню Ваш рецепт с прошлого года! Вот в августе руки дошли =) Будем зимой снимать пробу и на вкус, и на цвет!
Нравятся мне!
Класс!
Фу! Какая гадость! Да ещё и маринованные...
Для кого каак!
Для кого каак!
Очень вкусно. Зимой с картофельным пюре и котлеткой. Супер уходит!
Не только с котлеткой!
Супер вовремя увидела ваш рецепт! Ещё не срезала, но на днях собиралась срезать и выкинуть))) Теперь прям завтра не откладывая нарежу и приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!
Конечно приготовьте! Сегодня я еще омлет со стрелками выставила. Может вас заинтересует!
Спасибо, попробуем! Только вот у меня проблема возникла. У меня не оказалось уксуса 70%, а был только 9%. Магазин далеко - я на даче сижу с детьми. По этому пришлось таким воспользоваться, только его я 4 ложки налила. Как думаете, ничего страшного?
Попробовали бы по вкусу...Для меня нормально бы было.....Вообще пробовать нужно, ведь кому-то и 1 ст л 70 % уксуса-это много.
Ответ для Okoolina
Кому-то супер вовремя, а мне очень не супер: уже выбросил и много - не знал куда применить, хотя чувствовал, что закуска может быть отменной.Теперь буду знать. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте. А какие вкусные стрелки в омлете и запечённые с овощами. Я здесь выкладывала рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152248/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152167/
И к омлету стрелки, конечно, подойдут. А среди зимы, да в борщик... Какой они колорит ему добавят.
У нас тоже любят маринованные стрелки. Если они совсем молоденькие можно и не резать, а просто свернуть кольцами и сложить в банку. И я их не пастеризую. Просто первый раз заливают кипятком, как Вы, сливаю, делаю маринад на этой воде и кипящим маринадом заливают, закрываю и все. Храню при комнатной температуре без проблем. Еще делаю чесночную пасту. Стрелки измельчаю в блендере, добавляю соль, растительное масло и храню в холодильнике. Красивая и ароматная добавка в салаты, рагу и по
Вкусные конечно! А я омлет люблю с ними! Нужно сделать и выставить, у меня немного осталось!
Тоже омлеты с ними люблю. Да просто с отварной картошкой хомячим А уж с мясом
Да! С мясом-супер вприкуску!
Ставлю плюс за рецепт, сама я готовлю стрелки чеснока уже лет 30, у меня сохранилась записка с рецептом написанная ещё рукой моей мамы, я бланширую стрелки (опускаю на 1-2 минуты в кипяток, и охлаждаю в холодной воде, удобно делать это в дуршлаге) а затем раскладываю в банки, они после бланшировки становятся мягче, в банку их умещается больше, т.е. плотнее.
замечательно!
А главное как во время! Когда стрелки все кончились.
Ну это не у всех закончились. Мы в понедельник резали и в четверг я их загрузила. Судя по коментам, ещё некоторые и не срезали!
И у меня стрелки пошли. Часть уже повыбрасывали. Но завтра нарву и попробую сделать по вашему рецепту. Хоть сколько.
Вот только не много ли уксуса на 1 л? Ведь 70% это ж эссенция. Столовая ложка эссенции на литр воды вырви глаз
Я так делаю много лет. Пробуйте!
Чесночные стрелки - это вещь! Тоже стараюсь их заготавливать впрок, зимой как откроешь баночку, мммм....!
Да! Вещь! спасибо за отчет!
Это очень вкусно! Как вы вовремя с рецептом! Как раз стрелки пошли
Так поэтому и вовремя!
Не скажите! Иногда бывает поздно, приходится ждать нового сезона
Изумительно, не слышала о таком способе заготовки, жаль стрелок у нас мало своих
Порробуй,Светик! Вдруг понравится?
Наталья, замечательные заготовки!
Любим!
Очень вовремя выложен рецепт. У нас стрелки ещё только начинают расти. Подскажите, пожалуйста,обязательна ли стерилизация? Огурцы я просто заливаю маринадом 2 раза и храню в квартире. Стоят отлично даже и 2 года. Не мой вид спорта СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Я всегда стерилизую. 5 минут это быстро. Попробуйте! Но это же чеснок! Вдруг забродит?
Ответ для Lada0408
Простите, что встряла, но моя подруга делает две заливки, как и огурцы и не стерилизует эти стрелки. Вкуснота. Хранит она правда в погребе в гараже. Я тоже попробую без стерилизации только поставлю в холодильник. Удачи и вам и мне
Хорош рядок, я бы с удовольствием пошерстила... Наташа, замечательный рецепт!
Любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки