• 5 июля 2018, 11:10
  • 23542

Запеченные баклажаны в панировке

Рецепт: Запеченные баклажаны в панировке

Баклажаны в панировочных сухарях готовятся очень просто и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны в панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Запеченные баклажаны в панировке»:

  • Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.

  • Нарезать баклажаны тонкими ломтиками.
    Затем смажьте ломтики растительным маслом.

  • Теперь приготовим панировку для баклажанов: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.

  • Все хорошо перемешать.

  • Обвалять баклажаны в приготовленной панировке с обеих сторон.

  • Переложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить оставшуюся панировку на каждый ломтик баклажана, при желании можно немного присыпать натертым сыром. Сбрызнуть немного маслом и запечь баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.

  • Подавайте их горячими или холодными, баклажаны в панировке хороши в любом виде.

    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны в панировке
Рецепт: Запеченные баклажаны в панировке

Баклажаны в панировочных сухарях готовятся очень просто и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны в панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные баклажаны в панировке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные баклажаны получились! Теперь каждый сезон буду готовить. Танечка, спасибо большое за рецепт!
Олечка, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет!
Танечка, очень вкусные баклажаны! Панировка понравилась, буду с удовольствием готовить по такому варианту! Спасибо большое за рецепт!
Любочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Танечка, очень рада, ещё раз благодарю за рецепт!
С наступающим!
Любочка, моя хорошая и тебя я поздравляю с наступающим Новым Годом!
Интересно было попробовать. Панировка не хотела держаться на баклажанах - высыпала её сверху.
Спасибо, за прекрасный фото-отчет!
Нужно приготовить , когда спадет жара
Инна, готовь на здоровье!
Отличные баклажаны,нам понравились,спасибо за рецепт!
Наташа, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, очень аппетитные баклажаны!
А мне,если честно, не понравилось блюдо. Сделала по рецепту как написано, получилось сухое не понятное что-то. Ни в горячем виде, ни в холодном, ни вкуса, ни вида. Сухари там вообще лишние, на мой взгляд. Короче пришлось выбросить, ни кому в семье не понравилось. Испорченные продукты, но это моё мнение. Извините.
О вкусах не спорят... Красное вино ведь тоже не все любят, но это не мешает ему быть прекрасным напитком.
Танюша, рецепт и фото прелесть! Всё просто и быстро! Я бы ещё чесночек на них выдавила
Танечка, моя хорошая благодарю!
Танечка, прими мой скромный фото отчёт. Очень вкусно, в сл.раз порежу толще, в некоторых местах баклажаны пересушены, но зато , это более хрустящее лакомство. Спасибо , дорогая.
Людочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Баклажан любит базилик. Все облагораживается в разы.
Баклажан любит базилик. Все облагораживается в разы.
Скажите, без вымачивания не горчат баклажаны??
Сейчас такие сорта баклажанов, что не горчат.
Скажите, без вымачивания не горчат баклажаны??
Лет 35 уже точно готовлю (и ем) баклажаны и ни разу не вымачивала.
И ни разу не горчили.
Мы тоже часто так готовим. Это один из самых-самых любимых рецептов баклажанов в нашей семье. Иногда смазываю взбитым яйцом.
Спасибо!
Рецепт очень привлекательный, нов порядке эксперимента, я бы смазал не растительным маслом, а майонезом с добавлением небольшого количества томатной пасты. Это придаст слабую остринку.
Благодарю! А почему бы и не добавить, можно приготовить и такой вариант.
Ответ для bellasud
Майонез при нагревании становится вредным для питания. Его лучше употреблять в холодных блюдах, например, салатах. )))
Ответ для bellasud
можно смазать йогуртом и томатной пастой )))
Рецепт очень привлекательный, нов порядке эксперимента, я бы смазал не растительным маслом, а майонезом с добавлением небольшого количества томатной пасты. Это придаст слабую остринку.
Вкусно, красиво и не хлопотно!
Галочка, огромное спасибо!
Как аппетитно!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки