• 5 июля 2018, 23:11
  • 5305

Кабачки "Пикантные" в медовой заливке

Рецепт: Кабачки Пикантные в медовой заливке

И ещё раз про любовь... к кабачкам. Этот летний овощ используется для приготовления огромного количества блюд. Я предлагаю вам приготовить лёгкую закуску из кабачков. Усилия требуются минимальные, все витамины сохраняются, т. к. нет термической обработки, на выходе получите ароматную, остренькую закуску, которая пригодится на природе, и когда гости на пороге.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки "Пикантные" в медовой заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
72 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
1 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Кабачки "Пикантные" в медовой заливке»:

  • Молодые кабачки помыть, просушить, и овощечисткой нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 30 минут.

  • Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить любым удобным для вас способом.

  • К чесноку добавить масло (можно оливковое заменить любым растительным рафинированным), уксус, мед, перец, тщательно размешать.

  • С кабачков слить жидкость, добавить порезанный укроп, заливку, перемешать, и убрать в холодильник на 2 часа. Хорошо, если за это время вы несколько раз перемешаете будущую вкусняшку.

  • Всё! Теперь можно наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Пикантные" в медовой заливке
Рецепт: Кабачки "Пикантные" в медовой заливке

И ещё раз про любовь... к кабачкам. Этот летний овощ используется для приготовления огромного количества блюд. Я предлагаю вам приготовить лёгкую закуску из кабачков. Усилия требуются минимальные, все витамины сохраняются, т. к. нет термической обработки, на выходе получите ароматную, остренькую закуску, которая пригодится на природе, и когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Кабачки "Пикантные" в медовой заливке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
Ольга,отличная,быстрая закуска!
Спасибо за позитивный отзыв, рада, что рецепт заинтересовал :
вкусненько
Спасибо
Ольга, какие соблазнительные кабачки! Скажите, пожалуйста, сколько соли Вы используете?
Честно, никогда не меряла на указанное количество кабачков примерно 4 хорошие жменьки, которые между тремя пальцами помещаются . Я после добавления соли обычно руками кабачки пожамкаю, а что на пальцах осталось, попробую Как-то так Ирина, спасибо за внимание к рецепту, очень благодарна за тёплые слова.
Ольга, огромное спасибо за разъяснение!
Ответ для volga2107
Наверное, всё же щепотки, а не жменьки Не пугайте так
Наверное, вы правы, погорячилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки