• 7 июля 2018, 15:06
  • 50566

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Рецепт: Творожный пирог с брусникой и смородиной

Нежный, творожный, с деликатной кислинкой, быстро делается, еще быстрее съедается. Нужен такой пирог? Тогда пробуем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с брусникой и смородиной»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
98 г
углеводы
305.2 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Творожный пирог с брусникой и смородиной»:

  • Масло взбить с сахаром.

  • Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и податливое тесто.

  • Распределить тесто руками по дну и бокам формы - у меня на 24 см.
    Бортики не очень высокие.

  • Ягоды не размораживать.

  • Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на тесто.

  • Для заливки все взбить и вылить на ягоды.

  • Духовка разогрета на 190*С.
    Выпекать 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Достаем, остужаем и подаем.
    Желательно, чтобы постоял в холодильнике, но кто ж ему даст!)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Рецепт: Творожный пирог с брусникой и смородиной

Нежный, творожный, с деликатной кислинкой, быстро делается, еще быстрее съедается. Нужен такой пирог? Тогда пробуем!

Ингредиенты для «Творожный пирог с брусникой и смородиной»:

Фотографии «Творожный пирог с брусникой и смородиной» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный пирог! Тесто нежное, рассыпчатое и всего в меру - и сладости, и кислинки. У меня был простой творог и всё получилось отлично. Форма разъемная 20 см. Алла, спасибо за такой несложной, но очень вкусный пирог!
Отличный пирог получился!Я очень рада,что рецепт пригодился и пирог понравился!
Испекла сегодня пирожок. Из ягоды была красная смородина и немного брусники. Пекла 50 минут при 180 градусах. Получился ожидаемо вкусный пирог. Готовить просто, результат радует.
Спасибо за фото и отзыв! очень приятно, что рецепт пригодился!
Алла, очень аппетитный пирог!
Инна, спасибо!
Отличный пирог ! Готовится легко , получился вот такой пирог в форме 24 см.
И тесто лёгкое , прекрасно все пропеклось. ❤
Спасибо за фото и отзыв!очень приятно, что рецепт пригодился!
Вот такие пироги мой ребёнок называет тортиками!)) Муж любитель творога, скоро все рецепты тут перепробуем!)) Из ягоды была вишня-вкусно! Спасибо за идеи!
Анечка, спасибо за отзыв и фото!
Это очень, очень вкусный пирог!!!
Рецепт - супер! Пекла раз 50 уже, безпроигрышный вариант, ягоды разные: свежие, из морозки. Автору огромное спасибо!!! [
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Фото забыла прикрепить, вкуснотищаааа
Спасибо за отзыв и фото!Мне очень приятно, что все получилось и понравилось!
Спасибо за такой простой, лёгкий, но очень вкусный пирог
На здоровье!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно ! Хрустящая основа, нежная, с кислинкой начинка и простое приготовление))) понравилось всей семье) буду повторять неоднократно. Восхищаюсь вашим трудом💐
Спасибо на добром слове!Очень приятно!
Прекрасный вкус!!! Сначала испугалась, что заливка как вода не застынет, но все отлично!
На свою силиконовую форму теста 1,5 порции, а начинки 2 порции!
Спасибо большое за рецепт🌸
Спасибо за отзыв и фото!Мне очень приятно, что все получилось и понравилось!
Столько похвальных отзывов реально приготовивших этот пирог,что неудержусь,хочу попробовать.
Правильно!
Очень вкусно!!! Спасибо!
На здоровье!
Большое спасибо за рецепт Готовила уже раз пять
Только вместо брусники положила чернику и немного смородины. Вышло отлично! Но заметила, что высота и красота, так сказать, творожной шапочки зависит от плотности творога: чем больше он отцежен, тем лучше, более мокрый творог у меня проседает вниз, на ягоды.
Конечное,вся творожная выпечка зависит от качества творога,но в данном рецепте я использовала мягкий,не плотный творог и пирог не просел,потому,что творог,а не творожный продукт.Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет
Я делала из домашнего творога, сырный продукт не признаю и не покупаю принципиально
А вот как-раз рецептом заинтересовались подруги -что еще раз говорит в пользу в Вашего пирога
Отличный рецепт Спасибо! Получается почти чизкейк) И да, на разъемную форму 24 см нужна двойная порция
Какой замечательный кусочек! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Почитала комментарии и сделала сразу двойную порцию. Нисколько не пожалела. Начинки: брусника+клубника, чисто брусника. В первую очередь ушёл пирог с добавлением клубники. Всё по рецепту в остальном. Даже сахара в меру, ягода кислотой своей корректирует вкус. Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв!на здоровье!
Приготовила этот замечательный пирожок. Ягоды-замороженные чёрная смородина и клубника (не размораживала). В твороженную заливку добавила того же пудинга, так как творог взбившись ,получился жидким как кефир-подстраховалась. Много раз делала разные наливные пироги, но в этот раз твороженный слой не увеличился и не убежал. Даже можно было бы положить творога не 170 г, а побольше немного, на мой вкус. Да, и ещё- песочный слой получился восхитительно рассыпчатым. В других рецептах получается иногда твердоват.
Очень хороший, выверенный по всем ингредиентам, аккуратненький небольшой пирожок! Буду повторять с другими начинками. Спасибо.
Спасибо за теплый отзыв ! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Аллочка, я с восторгами конечно же! Во-первых, готовили мои внучки - я только контролировала и подсказывала, что, куда и как (поэтому, извини, бортики не совсем ровные, но очень они старались). А во-вторых, у меня и сомнения не было, что ооочень вкусно будет, пекли ровно, как у тебя в рецепте - со смородиной и брусникой. Маленькой показалось кисловато, а нам со старшенькой и снохе пришлось очень даже по вкусу. Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку!
шикарный пирог, Леночка!!! Вот бы и мне внучек-помощниц !!! Красотаааа, лепотааа!!!
Уффф, как я радаааа тебе!!!
Молодец!!!
Ответ для laka-2014
Роскошный пирог, Леночка ! Какие молодцы твои внучки ! Золотые их ручки !
Спасибо, моя хорошая! С Наступающим!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень вкусный пирог!!!
Был, Жанник, вчера...
Ответ для laka-2014
Леночка ,спасибо тебе за отзыв и прекрасный фотоотчет! Мне очень приятно, что все понравилось и получилось!Да, вкусы у нас у всех разные
Со всеми праздниками, Аллусь!
Всего самого наилучшего!!!
Аллочка, очуменный пирог! Конечно, буду пробовать!
Ленусь,обязательно попробуй-ооочень вкусно!!!
Сегодня хотела - не успела, загадывать не хочу, но скорей всего завтра сделаю!
Восхитительный пирог!!!! Выше всяких похвал!!! Начинка нежная как крем. Нежнейший крем с ягодами. Вчера испекла, съели, сегодня снова испекла... остановиться невозможно. Это вчера, когда остался уже один кусочек... У меня брусника с ананасом. (не нашла смородину), получилось вкусно!!! Очень вкусно!!!! Выпекала в мультиварке.
Лариса! Заберу и я себе в Кк. Великолепный результат затраченных стараний
Светлана, спасибо!!! Пеки и даже не сомневайся. Результат порадует однозначно!!!
Ответ для Larrissa1
Какой чудесный и нежный кусочек!Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Ответ для Larrissa1
Лариса, прекраснейшая выпечка! Пришла из отчёта по ссылочкам твоим
Спасибо, Елена, большое , очень рада, что понравилось!!!! Как всё таки удобны отчёты. Иногда так же для себя рецепты нахожу.
Спасибо за рецепт! Делала с красной и чёрной смородиной, вкусно! А на фото с персиками, надо было их пристроить, т.к. были жёстковаты и не сладкие, посыпала их сахаром, прежде чем смешать с пудингом, творог 9% 200 г. Пирог объедение, муж и дети очень довольны!
Интересный вариант получился!Отличное фото Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки