• 18 июля 2018, 23:09
  • 2922

Жареные лисички

Рецепт: Жареные лисички

Очень вкусное и простое блюдо как самостоятельное, так и в сочетании с жареным картофелем, например.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареные лисички»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареные лисички»:

Самое сложное в приготовлении- это промывка грибов. Чтобы они легче отмывались, замочите их в холодной воде минут на 20.
После промывки сушить не надо, ведь в сковороде они всё равно выделят сок.
Лисички будем жарить целыми, потому что иначе нет смысла.
Подсолнечное масло и 50 грамм сливочного на сковороду. Обжариваем не слишком мелко нарезанный лук до золотистости, выдавливаем чеснок. Добавляем лисички. Их смело можно сыпать с горой: очень скоро объём грибов уменьшится в разы, за счёт выделившегося сока.
После того как грибы интенсивно поварятся в собственном соку минут 10, воду можно слить и вернуть сковороду на плиту уже для того, чтобы грибочки обжарить.
Добавляем оставшиеся 100 грамм сливочного масла. Жарим, иногда помешивая.
Солим не больше чем за 5 минут до окончания готовки. Отрегулируйте количество соли до идеального для вас. Можно поперчить.
Общее время термообработки составляет около 20 минут.
Украшаем зеленью.
Блюдо готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные лисички
Описание: Очень вкусное и простое блюдо как самостоятельное, так и в сочетании с жареным картофелем, например.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хорошо и доступно написано👌👍💘
приятно читать такие отзывы спасибо!
Мои любимые лисички!!! Лук, чеснок и всё! Вкусно ооочень!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки