• 24 июля 2018, 14:57
  • 12156

Кабачки с кетчупом чили

Рецепт: Кабачки с кетчупом чили

Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Кабачки с кетчупом чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017 ккал
белки
26.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
367.4 г
Порции
ккал
403.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачки с кетчупом чили»:

  • Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
    Банки помыть и простерилизовать привычным для Вас способом.
    Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) помыть, порезать кружочками толщиной 0.5 - 1 см.
    Разложить в подготовленные банки как можно плотнее

  • В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. душистого перца и по 3 горошины черного перца

  • Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус.
    Залить кабачки кипящим маринадом

  • Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды.
    Закатать и укутать на ночь.

  • P.S. Такие кабачки могут спокойно храниться в квартире.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с кетчупом чили
Рецепт: Кабачки с кетчупом чили

Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.

Ингредиенты для «Кабачки с кетчупом чили»:

Фотографии «Кабачки с кетчупом чили» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Закатала 4 баночки, зимой отпишусь😃
Не выдержала- решила попробывать а вдруг вкусные и мало закатала?!
Так и есть очень мало, мой рецептик спасибо, очень вкусно, на вкус-как раньше магазинные
Ну вот и я к Вам с отчетом! Готовила и из кабачков, и из патиссонов, ужасно любопытно, что там получилось Но выглядят многообещающе. Еще раз отчитаюсь, когда попробуем.
Какие красивые аппетитные заготовочки у Вас получились!!!! Уверена, очень вкусные!!!!!
Ответ для Марина Indus
Спасибо большое за отчет!
Очень соблазнительный рецепт Обязательно сделаю)) Один вопрос: кабачки чистить нужно?
Спасибо за внимание к рецепту!! Нет, не нужно чистить!!
Добрый день! А можно, обойтись как то без стерилизации? У меня просто нет такой большой кастрюли, чтоб поместилось сразу такое кол-во банок.
Здравствуйте! Я никогда не пробовала такие рецепты делать без стерилизации, и не встречала, если честно. Можно в кастрюле по 2-3 банки стерилизовать, по очереди
А соли 2 ст.л немало? Сладкими не будут?
Они получаются сладковато-остренькими, пикантными, но нехватки соли нет
Спасибо
Спасибо за рецепт Надо куда-то реализовывать и кабачки и патиссоны
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Он не сложный в исполнении, поэтому как раз удобно с ним пристраивать излишки ))
Обязательно сделаю! Очень любим кабачки!
Буду ждать Ваших впечатлений!!!
так кабачки мы еще не делали)!+++
Обязательно попробуйте!! Я лет 6 закатывала с кетчупом огурчики, а потом у соседки попробовала эти кабачки и влюбилась в них, и детям тоже очень понравились
попробую)))отчет пришлю !!))
буду ждать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки