• 18 июля 2010, 14:20
  • 8688

Маринованная черная смородина

Рецепт: Маринованная черная смородина

Такой маринад очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус блюда довольно-таки необычный, кисло-сладкий. Всем любителям новых вкусов - милости прошу!

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованная черная смородина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная черная смородина»:

Вначале требуется подготовить наш маринад. Он довольно-таки не обычен тем, что в нем нет соли. В воду добавляем сахар, горошек, корицу, гвоздику и кипятим в течении одной минуты.

Далее охлаждаем маринад, процеживаем через марлю и добавляем уксус.

Наполняем баночки "до плечиков" смородиной. Заливаем маринадом.

Банки с заготовкой накрываем крышками. Ставим банки в металлический таз или большую кастрюлю, наполненную до середины холодной водой. Доводим воду до кипения. Кипеть вода в тазу должна 3 минуты, вне зависимости от размеров банок. Далее, достаем наши баночки, охлаждаем и оставляем до лучших времен (минимум три дня необходимо смородине постоять в прохладном месте).

Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная черная смородина
Описание: Такой маринад очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус блюда довольно-таки необычный, кисло-сладкий. Всем любителям новых вкусов - милости прошу!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здорово!
интересно!
Супер!!!
Оригинально
Люблю такие "штучки" к мяскУ - вкуснотиша!!!
Очень заманчиво! Люблю всякие маринования!
очень интересный рецептик.. сегодня сделала 0,5 порции у меня получилась литровая баночка.думаю будет очень вкусно..только я корицы добавила совсем мало т.к. когда забрала рецепт в КК количества порошковой не было указано.. Спасибо за рецепт...
такой рецепт есть на сайте, как автор этого рецепта объясните в чём отличие? https://www.povarenok.ru/recipes/show/11203/
Другие пропорции сахара и фотографии маринада не только в банках.
+ я делаю с корицей порошковой.
разница в фото не аргумент (я так считаю), а о пропорциях.. если корица порошковая то сколько надо?
Две чайные ложки самый оптимальный вариант.
Кстати, насчет фото, позвольте с вами не согласиться. Всегда рецепт приятнее с полными фотографиями выхода изделия.
полный вариант фото не меняет состава и процесса, согласитесь

в ингредиенты количество порошка добавить не мешало бы)[x]19:20 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Добавила, спасибо!
Ответ для Atiana
Главное и существенное отличие, что в предыдущем рецепте даже не указано, сколько надо смородины или сколько баночек получилось. Я вот хочу приготовить, но понятия не имею, сколько надо ягоды на 400 мл воды. А в этом рецепте указано сколько надо смородины. Согласитесь, что это важно!
Очень интересный рецепт!Спасибо!
смородины как раз много
Мне очень понравился рецепт!!! К мясу, думаю, очень хорошо пойдёт!!!
Спасибо =) Попробуйте приготовить, может как раз по Вашему вкусу придется =)
Пикантно!
Я бы сказала, что довольно таки терпко =)
Интересненько! Надо сделать на пробу, как раз начался сезон смородины.Спасибо!
Да, на пробу маленькую баночку можно "закатать" =)
А смородины у нас...ух... что с ней делать =) непонятно.
Предлагаю рецепт: 20 стаканов смородины, 20 стаканов сахара, 5 стаканов воды. смородину сварить сводой минут 8, протереть через дуршлаг, засыпать сахаром, прогреть до растворения сахара.Получается вкусное варенье.
Спасибо за рецепт =) Хочется поменьше сахара кушать=)) Хотя знаете, я считаю, что черносмородиновое варенье, это классика для тертого пирога и для "королевского пирога"
Да не совсем варенье, получается как джем, но можно ведь не объедаться, на хлебушек намазать или в чай добавить... Лепота!!!
Спасибо =)
Попробуем сделать =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки