• 27 июля 2018, 0:42
  • 3068

Торт "Праздничный именинный"

Рецепт: Торт "Праздничный именинный"

Особенность этого торта заключается в том, что он хорошо держит форму без дополнительных креплений между ярусами. В меру сладкий. Имеет ярко выраженный вкус домашнего торта. А крем напоминает пломбир. Рецепт приготовления простой, но по времени затратно, и он того стоит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Праздничный именинный"»:

Тёмные коржи

Светлые коржи

Крем масляный

Крем сливочный

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14806.7 ккал
белки
303.1 г
жиры
493.6 г
углеводы
2328.3 г
Порции
ккал
987.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Праздничный именинный"»:

В процессе забыла сделать пошаговое фото. Так что опишу подробно.
Первое что вы должны сделать это выбрать 4 формы одинаковые по высоте и разные по диаметру. У меня 2 по 26, и 21, и 15. Должно получиться 2 одинаковых по размеру коржа белого и тёмного цвета. И 2 тёмных коржа меньших по диаметру.
Темные коржи: Смешивается сахар с какао до однородной состояния. Взбиваем яйца с кефиром и сахаром с какао. Добавляем соду гашенную уксусом. И не прекращая взбивать добавляем масло и муку. Капаем ароматизатор ( но можно и без него) Тесту не даём стоять. Смазываем формы маслом ( у меня они силиконовые, поэтому не смазывала). Разливаем тесто по формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. У меня ушло 25 -30 минут. Но учитывайте, что меньшие коржи готовяться немного быстрее. Готовые коржи достаём из духовки и остужаем на влажной поверхности не доставая из формы ( я смачиваю полотенце). Когда остынет полностью отправляем их ещё на пару часов в холодильник.
Светлый корж я готовлю по принципу шарлотки. Взбиваем до белой пены яйца, постепенно всыпать сахар, добавляем растопленый в микроволновке мед и постепенно вводим муку. выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Так же отправляем корж в холодильник. Выдержать все коржи в холодильникс не менее 2 часов.
Готовим масляный крем: Бананы очищает от кожуры и режем тонюсенькими колечками. Ананасы перетираем на крупной терке. взбиваем масло до пышности. Постепенно вводим вареную сгущенку. Крем должен быть густым. Так что б ложка стояла в нем.
. С кожей срезать выпуклость. Её можно оставить для заполнения неровностей. А можно скушать. Затем на тёмных коржах делаем пометки и разрезаем их ровно на 3 части каждый. Так же поступаем с белым коржом. 2 белых коржика подгоняем под размер коржей двух верхних ярусов. Прописываем коржи фруктовым сиропом. И начинаем собирать каждый ярус по отдельности. Я собирала следующим образом ( тёмный корж-масляный крем-банан-светлый корж- крем- ананас и накрывает темным коржом, выравниваем верх и бока торта шпателем и отправляем застывать часа на 1, 5). Каждый ярус собираем и охлаждаем по отдельности. Когда торт застыл. Растапливаем тёмный шоколад на водяной бане
и слегка капаем его на верхушку ( в середину) второго яруса, так чтоб он не стекал с торта, а только слегка скрепления ярусы. И ровно устанавливаем верхний ярус. Отправляем минут на 10 в холодильник. Тоже самое делаем с нижним ярусом и устанавливаем верхние. Торт после сборки необходимо осмотреть заполнить пробелы кремом и разгонять. Если есть дырочки между ярусами можно их заполнить маленькими кусочками коржа ( выпуклость которые мы срезали) и после этого торт опять хорошо охлаждаем.
Готовим сливочный крем. Охлаждаем сливки согласно инструкции на упаковке. Посуду и венчик и миксера предварительно помещаем в морозилку. Перемешиваем сливки прямо в пакете. Выливается их в чашу миксера и начинаем взбивать. на этапе образования пышной пены постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем до заустения массы.
Украшаем торт при помощи кондитерского мешка с любой насадкой. У меня звёздочка. посыпаем кондитерской посыпкой. И ставим торт на ночь в холодильник. Украшаем торт ягодами и фруктами по сезону. У меня вишня, ежевика, малина и листики мяты. Шоколадной плиткой можно украшать по желанию. Ягоды лучше класть непосредственно перед подачей. Если это не возможно, то их можно обработать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Праздничный именинный"
Рецепт: Торт "Праздничный именинный"

Особенность этого торта заключается в том, что он хорошо держит форму без дополнительных креплений между ярусами. В меру сладкий. Имеет ярко выраженный вкус домашнего торта. А крем напоминает пломбир. Рецепт приготовления простой, но по времени затратно, и он того стоит.

Ингредиенты для «Торт "Праздничный именинный"»:

Комментарии и отзывы

Пока пыталась прочесть и осознать, нижняя лобная извилина моего мозга пыталась разрыдаться и распрямиться. "Афтар пишы изчо"
Очень интересный торт!
Рекомендую попробовать. Вкус тоже интересный. Все гости просили рецепт
Очень красивый торт!
Спасибо. Мне самой он нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки