• 27 июля 2018, 6:57
  • 2318

Тарт "Лето"

Рецепт: Тарт "Лето"

Легкий оригинальный тарт - тот самый-самый десерт для жаркого лета

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тарт "Лето"»:

Бисквит

Клубничное желе

Лимонное желе

Мусс

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
38 г
жиры
89.7 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Тарт "Лето"»:

  • Лимонный бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить

  • Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В яично-масляную смесь влить молоко, размешать, затем лимонный сок ТМ Sicilia. Аккуратно вмешать муку и цедру лимона.

  • Выпекать в форме диаметром 18 см, температура 170 до сухой шпажки. Остудить на решетке.

  • Пропитать пропиткой - смешать горячую воду, сахар и лимонный сок до растворения.

  • Замочить желатин. Всего для рецепта нам понадобится 18 г листового желатина и 7 г сыпучего. Листовой нужно замачивать в холодной воде непосредственно перед употреблением (максимум за 10 минут). Порошковый согласно инструкции на упаковке, как правило не менее получаса.

  • Клубничное желе. Ягоды клубники пробить блендером до пюреообразного состояния. Добавить сахар, проварить до закипания и добавить подготовленный желатин.

  • Кольцо или форму диаметром 12-13 см затянуть пищевой пленкой. Вылить клубничное желе, охладить, затем заморозить.

  • Мусс. Охлажденные сливки взбить с сахаром до растворения сахара.. Желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Отложить пару столовых ложек взбитых сливок в желатин, размешать и ввести обратно в основную массу сливок. Продолжить взбивание до мягких пиков. Выложить на клубничное желе. Заморозить.

  • Лимонное желе. Воду, сахар и кленовый сироп нагреть до растворения сахара, довести до кипения. Добавить лимонный сок ТМ Sicilia. Обязательно попробуйте - у всех разные ощущения кислоты, мне хватило 2 ст. л. Добавить желатин.

  • Кольцо диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой, уложить бисквит. Свежую целую клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Уложить на бисквит. В зависимости от размера ягод вам может понадобиться больше или меньше.

  • Теперь будущее лимонное желе необходимо охладить до 9 градусов. Быстрее всего это сделать на ледяной бане, постоянно помешивая для равномерного охлаждения.

  • Когда смесь приобретет консистенцию геля, налить немного на бисквит и убрать в холодильник минут на 5-10.

  • Далее кладем замороженную вставку, муссом вверх. и заливаем оставшимся лимонным желе. Если желе уже успело схватиться, его можно немного подогреть в микроволновке. Убрать в холодильник до размораживания вставки - 2-3 часа.

Наслаждаемся вкуснятиной:







Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт))) красивая подача, смотрится очень эффектно!
Чудесный тортик!
Анечка, просто бесподобный торт! Красивый, ароматный, нежный!
Красивый торт, по летнему свежий и яркий!
Очень красиво
ЗдОрово!
Тортик словно изо льда...красота!
Чудесный тарт!
Настоящее чудо!
красота, нет слов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки