• 30 июля 2018, 23:16
  • 16481

Печёные пирожки с персиком

Рецепт: Печёные пирожки с персиком

Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировала я с рецептами - вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки - сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте - вкус лета!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Печёные пирожки с персиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
118.1 г
жиры
138.5 г
углеводы
870.1 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Печёные пирожки с персиком»:

Тесто для пирожков я замешивала в хлебопечке:
развела дрожжи в тёплом молоке, добавила сахар, яйца, смешала с мукой, вымесила руками, затем добавила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, снова вымесила,
а дальше оставила в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы" или "дрожжевое тесто" - 1 час 25 минут. В процессе пару раз обмяла.

Если делаете вручную - всё то же самое, просто следите, чтобы вымешивалось до однородности, не оставляйте комков.
А потом точно так же - в тепло на 1,5 часа примерно и пару раз обмять в процессе.

Персики моем, смываем пушок, обсушиваем, нарезаем кусочками, чуть-чуть пересыпаем мукой.

Пирожки разделываем на слегка припыленном мукой столе, припыляем так же руки. Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем лепёшку, диаметром около 10 см, но не тонко, минимум 1 см в толщину.
Кладём в центр персики, сверху 1/2 ч. л. сахара (или чуть больше - по вкусу), защипываем края. Укладываем на слегка присыпанный мукой противень швом вниз, причём концы пирожка перед этим слегка растягиваем и соединяем в центре по шву, защипываем так, чтобы держались.

Расстаиваем 10 - 20 минут, смазываем верх взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку.
Печём на 180*С до зарумянивания, в духовке не оставляем: сразу достаём и накрываем полотенцем.
У меня получилось 15 крупных пирожков, персики не потекли, не подгорели: сироп по краям кое-где был, но совсем чуть-чуть.
Кушаем, когда остынут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные пирожки с персиком
Рецепт: Печёные пирожки с персиком

Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировала я с рецептами - вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки - сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте - вкус лета!

Ингредиенты для «Печёные пирожки с персиком»:

Комментарии и отзывы

Здорово, люблю печеные пирожки!
А вопрос такой - у вас форма пирожков прямоугольная, Вы выкладываете их близко друг к другу для этого и они после расстойки "слипаются"?
Я их выкладывала на расстоянии около 3 - 4 см друг от друга, после расстойки они не слиплись, а вот уже в духовке - да, там сильно подошли и получилась такая форма. А вообще, да, стараюсь всегда, чтобы так получалось: если пирожков делаю мало, то беру маленький глубокий противень, чтобы всё равно пирожки его весь заполнили в результате: люблю, когда бока у них мягкие и пышные
Я тут не очень еще все понимаю на сайте, вот оценить рецепт - это с пальцем вверх, если я правильно поняла. А там где сердечко - это в кулинарную книгу добавили или...?
Если честно, сама здесь не всё понимаю)) Наверное, это где-то в разделе "Помощь" - https://www.povarenok.ru/wiki/
Ответ для tigress_v
Да, сердечко показывает, сколько человек добавили рецепт в свою кулинарную книгу
Спасибо!
Отличные пирожки!+++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки