1 августа 2018, 19:42
Просмотров: 19342
Поварёнок 1 уровня
1 августа 2018, 19:42

Просмотров: 19342
Описание: Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))
Ингредиенты для "Маринованные помидоры "Любимые"":
Рецепт "Маринованные помидоры "Любимые"":
|
Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.
Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами. |
|
Потом берём чеснок, чистим его. |
|
Пропускаем чеснок через чеснокодавку. |
|
Болгарский перец моем, чистим и режем.) |
|
Пучек укропа мелко нарезаем. |
|
Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли. |
|
Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают. |
|
Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем. |
|
Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами. |
|
Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка. |
|
На две половинки обильно кладем чеснок. |
|
Так же на две половинки кладём кружечки острого перца |
|
И посыпаем мелко нашинкованной укропом. |
|
Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать. |
|
Все описанное выше проделываем со всеми помидорами. |
|
Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик. |
|
Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём. |
|
Если остался чеснок его тоже добавляем. |
|
Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного. |
|
Заливаем маринадом. |
|
Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока. |
|
Жалко нельзя передать вкус и запах...
Приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Делаю каждый год в сезон, всегда съедаются моментом! Спасибо за отличный рецепт!
рассол- температура? Болгарский перец, он вообще начинает, что то впитывать в себя, на холодную, дня через два - три. Дальше не спрашиваю. кушайте на здоровье.
Вы бы сначало попробовали, а потом уже говорили.
Большая просьба, не комментируйте больше.
Обязательно попробую. Очень вкусно выглядит.
Забрал
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: