• 5 августа 2018, 11:50
  • 13833

Повидло яблочное

Рецепт: Повидло яблочное

Подойдёт для начинки пирогов, к блинам, оладьям и просто намазать на булку к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18270 ккал
белки
20 г
жиры
20 г
углеводы
4478 г
Порции
ккал
3654 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
895.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Повидло яблочное»:

  • Вымытые яблоки нарезаем дольками, в алюминиевую кастрюлю (20 литров), наливаем немного воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, варим минут 10-15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились измельчаем их ручным блендером до состояния пюре.

  • Добавляем к яблочному пюре сахар и помешивая варим до растворения сахара.

  • Варим на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока повидло не начнёт густеть и становиться прозрачным, янтарного цвета (минут 40 после закипания). Повидло плюётся будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.

  • В это время готовьте чистые сухие баночки с сухими крышками. Я промываю всё уксусной водой и сушу на чистом вафельном полотенце.

  • Укупориваем повидло кипящим, наливаем под самую крышечку и убираем в тёмное место для хранения.

  • Ароматное, янтарного цвета... обязательно ещё сварю...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло яблочное
Рецепт: Повидло яблочное

Подойдёт для начинки пирогов, к блинам, оладьям и просто намазать на булку к чаю.

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Повидло яблочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное яблочное повидло !
Отличное повидло ,спасибо за рецепт!
Замечательное повидло! У меня вышло не такое прозрачное, как у Ирочки, но вкус от этого хуже не стал!! Очень хорошее повидло... Довольно густенькое и очень ароматное!
Ой скромница,у тебя тоже замечательное получилось...янтарного цвета...и весьма прозрачное..
от сорта наверное зависит?)
Повидло лучше делать из антоновки и как я для себя открыла,из белого налива,а в духовке сварится повидло из любых яблок,главное сахара положить больше и поварить в духовке подольше..и цвет какой хочешь будет..
да белый налив отличный сорт!!!
Любимый...ещё антоновка...
Подскажите, как вы стерилизуете банки? Что такое уксусная вода?
Уксусная вода,это когда в воду наливаешь уксус...Банки мою с моющим средством,хорошо под проточной водой ополаскиваю,потом в поллитровой банке делаю уксусную воду и ополаскиваю баночки такой водой,переливая из банки в банку,чистые банки ставлю на чистое полотенце горлышком вниз,так же крышки...они высыхают и готовы к тому,чтобы в них наливать кипящий соус,аджику или джем,повидло...
Спасибо. То есть над кипятком уже можно не стерилизовать?
Точно так,правильно поняла,молодец!Только высуши их потом горлышком вниз и всё...на полотенечке чистом.
5 кг чистого веса,уже порезанных?
Не принципиально,может у вас больше окажется яблок или меньше,тогда сами решайте,сколько вы хотите повидла.Это на реальные 5 кг яблок,количество продукта,зависит от качества и вашего желания слаще или нет.Я вообще всё кладу на глаз...)))
Сегодня ещё 4 литра закрыла...супер-повидло..не остановлюсь на этом..яблоня ещё с яблоками..
Ирочка, какое восхитительное повидло! Нежное, солнечное! Невероятно вкусное!
Яблоки уже собрала,завтра ещё сварим,это чудесная начинка к пирогам открытым и закрытым.
Восхитительная начинка! И с блинчиками, оладушками здорово!
4 литра ещё есть..моим деткам и внучатам радость...
Ириша, какая ты молодец! Очень повезло твоим родным!
Мне с ними тоже повезло.А они любят пироги с повидлом.
Молодцы какие! Пироги с повидлом-это сказка!
Повидло - оно везде хорошо...когда организм начинает лениться работать над грубой пищей,он начинает думать,как сделать пищу нежной и диетической...
согласна полностью универсальное блюдо
Ирочка, повидло просто прелесть!!!!
Спасибо,девочки,за добрые слова.
Ирина, замечательное, янтарного цвета повидло!
Завтра ещё привезу яблок..немного осталось на макушке самой..наверное упали за выходные...
Прикольно
Красивый цвет и текстура у повидла! скажите пожалуйста, Вы яблоки от шкурки чистили? А то в рецепте написано вымытые яблоки порезать дольками...
Я не чистила яблоки от шкурок,в шкурках много полезного и дубильные вещества и пектин,они у меня прокрутились в блендере и проварились.Белый налив и антоновка супер для такого повидла.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки