Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


13 сентября | Oilyka   #   
Хочу поблагодарить автора за этот замечательный рецепт. В 2023году был большой урожай алычи и наделав вдоволь компотов и варенья, стала искать что-нибудь "новенькое ".... Наткнулась на данный рецепт и сделала на пробу 3 баночки... Открыли их на праздничное застолье и все кто попробовал были в восторге. Очень пожалела что мало сделала. В прошлом году алычи у нас небыло ,ну а в этом хоть и не много, но есть и вот дождавшись пока она созреет буду делать очередные заготовки помидорчиков😊СПАСИБО🙏💕

26 марта 2020 года | Вомбатик   #   
Не понравилось совершенно. Очень сильный вкус косточки из алычи.

29 марта 2020 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
На вкус и цвет как говорится. Кому-то уксус противопоказан. А алыча натуральная ацетилсалицилка, очень помогает как жаропонижающее. Я температуру 38,8 на 37,3 сбила банкой помидор с алычой и никаких таблеток и антибиотиков. Всем советую.

30 марта 2020 года | Вомбатик   #   
Да я не спорю что алыча полезна. Просто не очень вкусно получилось на наш вкус.

31 марта 2020 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
В вашей семье специфические вкусовые качества Алычи на банку с помидорами 13-15 шт и вам вкус не подходит. Маринованные сливы, закатанные черешни, вишни, абрикосы для вашей семьи я так понимаю запрет, они же только с косточкой. И косточек в банке много, а не 15 шт. Я вот маринованные сливы просто обожаю. На зиму закрываю кучу банок

31 августа 2019 года | Ююся   #    [+4]
Приготовила пару баночек по вашему рецепту. Очень интересно как получится.

29 марта 2020 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Только увидела ваш ответ. Хорошие помидоры. В баночке с красной крышкой помидоры одного размера с алычой. Я в этом году сделал эксперимент с хреном, укропом и отдельно только душистый перец. Мне с хреном и укропом больше понравились

22 октября 2018 года | Гали-28   #    [+5]
Ирочка, вот приготовила помидорчики по вашему рецептику. И конечно же, без сомнения, будут очень вкусные. Позже попробуем, отпишусь. Спасибо огромное за рецептик.

23 октября 2018 года | mazziadri   #   
Галочка, какие яркие, симпатичные и красивые баночки ! Замечательная, вкусная заготовка !

23 октября 2018 года | Гали-28   #   
Ларисочка, спасибо огромное, моя хорошая, за внимание и поддержку

23 октября 2018 года | Просто Мэри   #   
Ответ для Гали-28
Прекрасная заготовка, Галь! Зимой будет вкусно!

23 октября 2018 года | Гали-28   #   
Мариночка, спасибо огромное, моя дорогая, за внимание

23 октября 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Ответ для Гали-28
Спасибо за доверие к рецепту Галина Уверена понравится. Красиво у вас получилось. Тоже уже хочется открыть помидоры, но пока доедаем баклажаны, перец из холодильника Да, интересно будет какие у вас. У меня каждый год по разному выходит. Наверное от спелости алычи или сорта

23 октября 2018 года | Гали-28   #   
Вот и попробуем Ирочка, отпишусь обязательно. Спасибо

25 января 2019 года | Гали-28   #   
Ответ для cerise303
Вот, как и обещала -отчитываюсь. Ирочка, помидорчики очень и очень вкусные, с ароматом алычи, просто бесподобные. Спасибо огромное за рецептик

4 февраля 2019 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Рада, что вам понравился рецепт Мы уже свои половину слопали. Я вот как пристрастилась к этому рецепту, теперь только по нему делаю, единственное надо алычу заранее покупать, потому как год на год не приходится. Вам всех благ!

6 февраля 2019 года | Гали-28   #   
А у нас алыча по всем улицам растет, рви сколько хочешь. Вся осыпается, люди и не рвут ее как-то. Спасибо!

23 октября 2018 года | terry-68   #   
Ответ для Гали-28
Галочка, отличная заготовка, яркая и вкусная!

23 октября 2018 года | Гали-28   #   
Ирочка, спасибо моя хорошая за внимание

23 октября 2018 года | lioliy1967   #   
Ответ для Гали-28
Галенька, шикарные помидорки ты заготовила!

23 октября 2018 года | Гали-28   #   
Лилечка, спасибо моя дорогая за внимание

20 августа 2018 года | olgaga72   #    вопрос по рецепту
А айва японская не подойдет? она очень кислая

21 августа 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Ничего не могу сказать за айву, может покопаться в нете. Читала за кизил и алычу, у них сильная кислота, поэтому кизил и алычу закатывают без уксуса и стерилизации. Я так закатывала компот из кизила. Брала 2 горсти кизила на 3-х литровую банку, воду делала в меру сладкой, заливала кизил кипятком и закатывала. Банки нормально стояли. Из алычи "ткемали" делают без уксуса, а вот уже слива только с уксусом, нет в ней той кислоты.

21 августа 2018 года | olgaga72   #   
Пожалуй попробую из айвы, вот только она еще не созрела.

30 апреля 2019 года | marianna8339   #   
Попробовали? Уверена, что получится очень вкусно, там аромат сногсшибательный! Единственное, что айва эта очень и очень твёрдая, чтобы она за три заливки размягчилась, надо ее на очень тонкие дол ки нарезать. Попробую обязател но. Спасибо ибо за идею.
Автор, вам тоже спасибо огромное.

19 августа 2018 года | sta9440   #   
Грех не поставить плюс уж так красиво, а как вкусно должно быть Если звезды сойдутся, что и помидоры поспеют, и местные торговцы алычу привезут, хотя бы культурную, - обязательно закрою.
Но я кипячу воду не в кастрюле, а в чайнике - так быстрее и экономнее. Я знаю объем своего чайника, поэтому легко посчитаю, сколько воды слила из банок в кастрюлю для приготовления второй заливки, а затем и маринада.
И банки обязательно переворачивайте. Вы сто банок закроете, и все будет хорошо, а у сто первой банки горлышко окажется кривовато или слегка надколото . Так лучше Вы узнаете об этом сразу же, а не через месяц, когда она забродит в погребе.

20 августа 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Поделитесь потом как у вас помидоры с культурной алычой, а то я ни разу не пробовала. Мне посоветовали такую желтую небольшую и я только ее беру.И потом культурная у нас в 2-3 раза больше, как слива. Если я такой мелкой щели засыпаю между помидорами, то культурную с помидорами надо перекладывать. Хотя у меня соседка делает "ткемали" с культурной, все стоит нормально. Спасибо за совет по стерилизации, возьму на заметку

17 августа 2022 года | чалдонка   #   
А что значит "культурная алыча"? Я знаю желтую и красную, точнее, знакомлюсь. Рецепт заинтересовал. Уверена, что будет вкусно. У меня растет красная круглая. Соседи называют алычой.

19 августа 2018 года | Марина Indus   #   
Какая красивая разноцветная банка! Спасибо за рецепт, КОНЕЧНО забрала

20 августа 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Мне тоже нравится, особенно с разными помидорами, но в этот раз не попала на сорт "Черный принц", хотя шкурка у этих помидор тонкая, местами трескается

16 августа 2018 года | ирпенчанка   #   
С дебютным рецептом! Удачи! Интересный способ стерилизации банок!

16 августа 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Спасибо за поддержку! Способ стерилизации очень хорош, в моей семье им все пользуются, так как не надо голову морочить. Откуда взялся не понятно, спросить уже не у кого (в смысле бабушка историй о нем не рассказывала)

16 августа 2018 года | ирпенчанка   #   
Я кладу специальный кружок на кастрюльку с кипящей водой, затем ставлю вымытую с содой банку. 1-2 минутки и готово!

28 октября 2018 года | 1Марта   #   
Как интересно... Мне нравится, что банка получается горячей - это так? А банку вверх дном? А кружок какой? Ответьте, пожалуйста

28 октября 2018 года | ирпенчанка   #   
что банка получается горячей - это так?
Конечно, банка горячая. Она ведь паром обдаётся.

А банку вверх дном? А кружок какой?

Даже не знаю как вам объяснить... Сейчас попробую сфотографировать и сбросить вам в личку...

6 сентября 2018 года | gladnessg   #   
Ответ для cerise303
я не поняла что за стерилизация?

14 августа 2018 года | tatiyan_ko_va   #   
Я делаю с венгерской, очень вкусно. А что за способ стерилизации? Зачем ложки?

14 августа 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
У моей бабушки была корова и молоко в банках. Их надо постоянно стерилизовать иначе новое молоко протягивало (прокисало). То есть если банку помыть горячей водой, то это не спасало. Вот она и пользовалась каждый раз перед тем как налить новое молоко. Быстро и без мороки. Ложки обязательно класть в банку, иначе треснет стекло (проверено). Банки на закатку она вообще не стерилизовала, после того как зимой банки опустошались, она их выносила на чердак, там они сами стерилизовались под воздействием высокой температура. Она их только мыла и использовала для закатки, но такой метод подходит только для частного дома

6 сентября 2018 года | gladnessg   #   
зимой - высокая температура? что-то ну ничего не поняла...

14 августа 2018 года | Ирушенька   #   
Замечательная заготовка! С дебютом вас!

14 августа 2018 года | cerise303 (автор рецепта)   #   
Спасибо! Надеюсь поварятам понравится








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты