Главная > Рецепты версия для печати
| « Яйцо в авокадо с беконом | Утиное филе в апельсиновом соусе » |
Маринованные помидоры с алычой
Описание: Этим рецептом со мной поделилась как-то одна женщина на рынке. Очень советовала попробовать, потому что маринованные помидоры с алычой без уксуса. Теперь этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет. Вкусно. Съедаем и помидоры, и алычу и выпиваем маринад. Я специально пересмотрела рецепты помидор на Поваренке, вроде схожего не нашла.
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Маринованные помидоры с алычой":
- Помидор (приблизительно на 1,5 л банку) — 900 г
- Алыча (с расчета на 1,5 банку) — 12,13 шт
- Соль (без горки с расчета на 1,5 банку) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки с расчета на 1,5 банку) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (если крупный, то и 0,25) — 0,5 шт
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Укроп
- Хрен
Рецепт "Маринованные помидоры с алычой":
|
Такие помидоры очень вкусные и рассол идет на ура. Единственное, так как алыча с косточкой, то помидоры желательно хранить не больше года. Это надо учитывать |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Автор, вам тоже спасибо огромное.
Но я кипячу воду не в кастрюле, а в чайнике - так быстрее и экономнее. Я знаю объем своего чайника, поэтому легко посчитаю, сколько воды слила из банок в кастрюлю для приготовления второй заливки, а затем и маринада.
И банки обязательно переворачивайте. Вы сто банок закроете, и все будет хорошо, а у сто первой банки горлышко окажется кривовато или слегка надколото
Даже не знаю как вам объяснить... Сейчас попробую сфотографировать и сбросить вам в личку...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: