• 14 августа 2018, 17:47
  • 5473

Черешневый пирог с безе

Рецепт: Черешневый пирог с безе

Я сначала считала, что меня постигла неудача, но дочка была в таком диком восторге от пирога, да и мужу очень понравился, что я усомнилась. Он вкуснее на следующий день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Черешневый пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.8 ккал
белки
95.5 г
жиры
287.3 г
углеводы
602.2 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Черешневый пирог с безе»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Перемешать до однородной массы муку, масло в кусочках, желток и сахар.

  • Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Тем временем подготовить продукты для начинки.
    Включить духовку на 200*С.

  • У черешни удалить косточки, складывая ягода на сито, чтобы мог стекать сок.
    Снизить температуру в духовке до 175*С.
    Тесто распределить по разъемной форме d 26 см, смазанной жиром и застеленной пекарской бумагой, сделав высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

  • 3 яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.
    Перемешать сметану, молоко, сахар, желтки, 1 целое яйцо и крахмал.

  • Добавить лимонный сок и по желанию цедру лимона. Перемешать.

  • Равномерно посыпать тестяную форму панировочными сухарями.
    Выложить черешню.

  • Залить черешню сметанным кремом и выпекать пирог около 40 минут.

  • Взбить белки (1, оставшийся от теста, и 3, оставшихся от заливки – всего 4 шт.), всыпая постепенно сахар.

  • Подмешать к белковому крему орехи.

  • Пирог вынуть из духовки.

  • Нанести белки на пирог в виде облаков и запечь в горячей духовке или под грилем до золотистого цвета.


Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно снять бортик и осторожно переложить пирог на блюдо.


Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый пирог с безе
Рецепт: Черешневый пирог с безе

Я сначала считала, что меня постигла неудача, но дочка была в таком диком восторге от пирога, да и мужу очень понравился, что я усомнилась. Он вкуснее на следующий день.

Ингредиенты для «Черешневый пирог с безе»:

Фотографии «Черешневый пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила со сливой. Тесто послушное в работе, начинка восхитительно нежная! А слива выгодно добавила пикантности всему пирогу! Ниночка, я фанат твоих кулинарных рецептов, всегда у меня всё получается с первого раза , и всегда вкусно и этот пирог тому доказательство! Спасибо огромное за великолепную выпечку!
Лилечка, очень красивый пирог!!!
Спасибо, дорогая, он оооочень вкусный!!!!
Ответ для Лепачка
Лилечка, какой красавец у тебя получился! чудесный пирожок!
Ответ для Лепачка
Лилечка, чудесный пирог! Невероятно красивый! Я рада, что он вам понравился! И спасибо за верность!
Испекла этот замечательный пирог! Вкус потрясающий ! Правда пекла его не с черешней, а с вишней, а вместо орехов положила обжаренные семечки 😁, так как орехов дома не оказалось.
Когда читала комментарии, то думала, что пирог будет из разряда "одноразовых ". ☝Но вкус превзошел все мои ожидания. А заливка - выше всех похвал! Испекла и еще буду печь, но теперь нужно будет попробовать с черешней. Нина, огромное Вам спасибо за очередной шедевр
Спасибо большое, Эльвирочка! Как же я рада, что пирог вам понравился! Такой чудесный отчет!
Скажите, пожалуйста, а в чем смысл включения духовки сначала на 200 градусов, а потом на 175? Что это дает? Почему не сразу на 175 град?
Смысл в том, что пирог ставится в духовку, нагретую до 200*С, потом в процессе выпекания духовка медленно остывает до 175*С и при такой температуре пирог допекается до готовности.
Вон оно че, Семен Семеныч...))) Просто у вас так написано, что сначала на 200, потом на 175, а уж потом распределить тесто, наколоть, сделать заливку, выложить ягоды и и только потом поставить в духовку. У меня за это время вполне успеет остыть до 175, вот и не поняла схему
Да, черт его знает... так было в рецепте, вот я так и делаю. Я думала, что это из-за медленного остывания. Фиг знает, что там за процессы происходят в это время. Я ведь не специалист
Нет, если ставить в 200 и сразу потом снизить до 175, то смысл становится понятным. Пирог быстро схватится, а печься будет уже поспокойнее. Надо будет опробовать идею, спасибо.
Ну, примерно, так и есть.
Красота
Спасибо большое!
Очень красивый и вкусный пирог! А начинки сколько!!!!
Спасибо большое, Машенька!
Ниночка, шикарный пирог!
Галочка, я очень рада, что тебе понравилось! Пользуйся!
Ниночка, очень красивый, ароматный пирог!
Благодарю, Ирочка, за теплый комментарий!
Интересно! Давно ищу что-то подобное. Надо попробовать!
Буду очень рада, если вам понравится!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки