• 16 августа 2018, 23:07
  • 15185

Стейк за 100 рублей

Рецепт: Стейк за 100 рублей

Рецепт антикризисного стейка за 100 рублей из свиного краешка. Как никогда актуально, когда хочется мяса, денег нет, а в холодильнике шаром покати.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.9 ккал
белки
81.6 г
жиры
304.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:

Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла, даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели. Берем свиной стейк из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно получится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк за 100 рублей
Рецепт: Стейк за 100 рублей

Рецепт антикризисного стейка за 100 рублей из свиного краешка. Как никогда актуально, когда хочется мяса, денег нет, а в холодильнике шаром покати.

Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:

Фотографии «Стейк за 100 рублей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Серж, отличный стейк! Забрала в КК, обязательно приготовлю.
Спасибо
Серж, принимайте отчёт! Ну конечно же это вкусное мясо без всяких сомнений! Так называемое зеленое масло у меня всегда есть в запасе, люблю готовить с ним мясные и рыбные зразы Поэтому через 15 мин. у меня было готово исходящее соком, румяное, ароматное мясо!
Большое спасибо!
Очень красиво получилось. Первый отчет у меня)))
Ну тогда сердечно поздравляю! Я первая, класс! Может с моей (не скромничая ) лёгкой руки (фото-отчета) поварята подтянутся!
Ответ для MineyKa
Катюша! Прекрасное мясо с карамельным глянцем! Я в восторге!
Большое спасибо, Люда! очень приятно твое внимание и похвала!
Ответ для MineyKa
Чудесные стейки, Катенька ! Прекрасное исполнение, чертовски аппетитно ! Рецепт прихватила, спасибо !
Спасибо большое, Лариса! Мясо очень вкусное, готовить быстро! Обязательно приготовь!
Шикарно!
Кризисом и не пахнет, не правда ли?
Ага , пахнет чесноком и свежей петрушкой
интересный рецепт
но "самый сок" в конце видео - это просто контрольный в голову, чуть рабочий стол не закапала слюной
Надо приготовить значит
Класс!
Ага, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки