• 7 декабря 2019, 15:13
  • 2015

Свиное филе миньон с пикантными грушами

Рецепт: Свиное филе миньон с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свиное филе миньон с пикантными грушами»:

Маринад

Основное

Луковое пюре

Пряные груши

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
39.1 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
351.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
13 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Свиное филе миньон с пикантными грушами»:

  • Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус.
    Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

  • Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

  • В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

  • Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

  • Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

  • Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

  • В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

Для натирания и пюрирования лука я использовала комбайн GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное филе миньон с пикантными грушами
Рецепт: Свиное филе миньон с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши

Ингредиенты для «Свиное филе миньон с пикантными грушами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо
Очень красивая подача
Я такое люблю! Замечательно красиво! Вкусно и ароматно! Молодец!!! С Новым Годом! Удачи и везения!!!
Подача как в ресторане
Вкусное элегантное блюдо!
Очень аппетитные, сочные миньоны у вас получились
Аппетитно
Богатое какое разнообразными вкусами и ароматами блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки