• 17 августа 2018, 19:44
  • 8677

Домашний кетчуп на зиму

Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

После всех закруток остались помидоры и я стала перечитывать свою записную книжку с рецептами. Наткнулась на этот рецепт, который переписала у бабушки много лет назад. Рецепт был с пометкой "Вкусно!" и я решила его сделать и поделиться с Вами.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
360.5 г
Порции
ккал
512.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Домашний кетчуп на зиму»:

Режем помидоры, лук и яблоки произвольно, но не сильно крупно. Складываем всё в толстостенную кастрюлю (у меня казан), добавляем сразу лаврушку и гвоздику. Ставим на небольшой огонь и ждём пока выступит сок и закипит. Убавляем огонь (ниже среднего, но не совсем маленький), закрываем крышку и тушим 1 час. Даём немного остыть и перекручиваем на соковыжималке (я перекручивала в мясорубке 3 раза), если хотите сделать остренький сюда же перекручиваем перец чили. Сливаем в ту же кастрюлю, добавляем остальные специи кроме уксуса и ставим на небольшой огонь. Как закипит добавляем уксус и закрыв крышку оставляем ещё на 20-30 мин. Из данного количества продуктов у меня получилось 3,5 литра. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп на зиму
Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

После всех закруток остались помидоры и я стала перечитывать свою записную книжку с рецептами. Наткнулась на этот рецепт, который переписала у бабушки много лет назад. Рецепт был с пометкой "Вкусно!" и я решила его сделать и поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний кетчуп на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик. Сделала без перца чили. Вкусненько и натурально!
На здоровье! Отличное фото!
Поддерживаю - я тоже шкурки не снимаю, когда очень мелко измельчаю в комбайне. Хороший рецептик!!!
Добрый день. А я добавляют вместо лука перец болгарский. Очень вкусный кетчуп получается.
Мне не нравится, получается как перекрученное лечо. А я лечо люблю кусочками как оно есть.
Огромное спасибо за рецепт! Как раз озаботилась тем, чтобы добавить к своим ’закруткам’ несколько баночек домашнего кетчупа. Вопрос: шкурки с яблок и помидор нужно счищать? И ещё один - стерилизовать не требуется? Хранить в квартире можно?
Я шкурки ни с чего не снимаю, всё очень мелко перемалывается и не чувствуется. Стерилизую только банки перед тем как налить в них. Храню в квартире.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки