• 24 августа 2018, 10:51
  • 158884

Мягкое яблочное печенье

Рецепт: Мягкое яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
79.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

  • Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

  • Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

  • Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

  • У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

  • Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

  • Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
    Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

  • Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
    Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

  • Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое яблочное печенье
Рецепт: Мягкое яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

Фотографии «Мягкое яблочное печенье» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Есть смысл увеличивать норму закладки в 2 раза. Очень быстро исчезает печенье.Вкусно.Спасибо!
Вкусное печенье при минимальных материальных и физических затратах. Спасибо за рецепт, Blondinas.
Очень вкусное печенье ! Нежное внутри ,сверху хрустящая корочка .Готовила все по рецепту ,буду готовить еще .Спасибо за рецепт !
Печенье очень вкусное,ароматное и бисквитное.Сделала сразу две порции.Огромное спасибо за рецепт
на здоровье))
Спасибо
Спасибо за чудесное печенье! Приготовила сразу двойную порцию - и не пожалела! Да, с количеством яблок и режимом выпечки ещё нужно поработать, но получилось однозначно вкусно! и красиво
Спасибо большое Вам за рецепт. Пеку не первый раз. Теперь делаю сразу двойную порцию. Времени не было делать печенюшки. В это раз испекла просто пирогом. Очень вкусно. Правда яблоки плохо видно. Что-то фото не получилось добавить. С бумаги отходит отлично
Благодарю за рецепт, мне понравилось печенье 😊. Готовила на муке из зелёной гречки и пшенной муке (50:50), добавила клубнику к яблоку и чёрный изюм, порезав его на несколько мелких частей.. 👍
Спасибо за идею! Добавила мелко нарезанной кураги - отлично получилось
я тоже сразу двойную порцию готовила . Главная похвала была от мужа: "они такие приколюшные, кислеенькие, не сильно сладкие. В общем самое ТО!" И вытаскал пол-тарелки пока грелся чайник. Прекрасное печенье! Только почему-то снять с промасленной бумаги оказалось проблематично. Никак не могу понять почему ....
спасибо за отзыв) рада, что мужу понравились)))) по поводу того, что плохо отхлодили.... возможно, бумага плохого качества. у меня коврик антипригарный и бумага для выпечки немецкая темно-коричневая. от нее прекрасно отстают. т.к. тесто жирненькое из-за масла, то проблем быть не должно на хорошей бумаге
Готовила двойную порцию. Спасибо большое за рецепт
Спасибо за рецептик!!! Пекла 2 раза,сфотографировать не успеваю). Вкусно, сладость в меру, быстро готовится. 5+!!!
Приготовила, хорошее мягенькое печеньице, яблок положила наверное меньше, они у меня не так торчат и печеньки распластывала мокрой рукой перед выпечкой, чтобы плоскими были, первая партия после выпечки показалась мне бледненькой, поэтому вторую посыпала смесью корицы и сахара, тоже хорошо. Вообщем простой и быстрый рецептик для ужина/завтрака.
Пекла несколько раз,всем нравятся Пекла даже без яблок, с добавлением цедры цитрусовых-всегда вкусно выходит! Спасибо за рецепт на все времена)
Пеку второй раз, очень вкусно и нежно - но на второй день печенье сверху мокреет, и получается эффект непропеченного теста Как этого избежать? Как его правильно хранить?
просто оставляйте его в тарелочке на столе, но так чтобы одно на одном не лежало. и не прикрывайте ничем.у нас обычно не остается. съедается сразу, но однажды я пекла накануне вечером в школу, и все разложила на подносы и оставила открытым. за ночь с ним ничего не произошло)
Прекрасное мягкое печенье! Внутри как бисквит) Много яблок, в общем все, как я люблю!! Спасибо)
Лида! Чудесное печенье к домашнему чаепитию
Ответ для Lida is cooking
на здоровье))
Печенье супер! Спасибо вам! Уже соседку пригласила на кофе, знаю чем буду угощать! Это пекла на пробу! Смели моментально!
Восхитительное печенье,мягкое,ароматное и легкое в приготовлении.Спасибо.
Одного яйца не маловато?
нет, не маловато))
К сожалению,у меня не получилось.
Не получилось хоть сколько-то печенюшек положить в пакет или под хб полотенце. Слопали все, не дав остыть. Одной порции точно маловато. Спасибо. Наш рецептик.
Это очень вкусно, нехлопотно и быстро
Спасибо огромное
Пекла уже два раза и еще буду
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки