• 1 сентября 2018, 10:31
  • 15645

Тальятелле под сыром в томатном соусе

Рецепт: Тальятелле под сыром в томатном соусе

Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Для фарша

Для основного блюда

  • Паста (Тальятелле (гнёзда) итальянские) — 7 шт
  • Фарш куриный (сделанный со всеми ингредиентами) — 7 ст. л.
  • Вода (250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус) — 500 мл
  • Лук-порей (белая и зелёная часть ~7 см) — 1 шт
  • Перец чили (3 см от большого стручка, по желанию) — 1 шт
  • Соус томатный (готовый, который подойдёт для макарон или томатный сок с мякотью 250 мл) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (типа Моцарелла для пиццы или Пармезан, или любимый вами сыр) — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное подмазать формы) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
109.3 г
жиры
84.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

  • Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.

  • Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.

  • Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.

  • В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.

  • Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.

  • Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.

  • Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!

  • Подала прямо в формочке.

  • Это вкусно!

Всем любителям макарон! Приготовьте, ведь это не сложно, а столько удовольствия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тальятелле под сыром в томатном соусе
Рецепт: Тальятелле под сыром в томатном соусе

Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тальятелле под сыром в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, приготовила сегодня, вкусно к сожалению нету порея, не продают его у нас, а вырастить все никак не получается заменила обычным "болгарским" луком.на четверых взрослых приготовила тоже семь штук,ещё и лишние остались.одного и правда хватает на порцию, муж сходил за добавкой
Жидкость подливала на глаз, чтобы не много и не мало, а то прилипают макароны к сковороде. Фарш из гнезд не выпадал, немного сами гнезда разлезлись но думаю это свойство качества, в следующий раз возьму другого производителя.
конечно вкусно! Макароны для меня в любом виде-просто наслаждение!
Забрала в кк, спасибо
Аппетитное блюдо!
Здравствуйте, готовила по Вашему рецепту, "гнезда" брала "Шебекенские" - они вели себя очень достойно при готовке. Внесла небольшие изменения, а именно: "гнезда" сначала по очереди подваривала на сковороде - как Вы делали, а потом перекладывала на противень и уже на противне
добавляла фарш, томат, сверху приправки. Накрывала противень широкой фольгой и в духовку при 180 градусах на 30 мин. Получилось сочно и вкусно. В фарш добавляла сыр. Острый перец не добавляла.
Расход продуктов увеличивала в пропорции.
Спасибо! Очень вкусно!!!!
Это вкусно!
Вкусное блюдо!!
Да!
очень красиво
Долго мучились с перекладыванием гнезд в формочки?Это наверное самое трудоемкое в рецепте.Гнезда распускаются очень быстро,это же самые "быстрые" макароны мин 10-15.При изымании из сковородки расползаются в спагетти.Или гнезда должны быть дорогие?Или вы знаете секретик?
В фарше есть яйцо. Когда вы положили фарш в полу-готовые гнёзда и поварили там уже с томатным соусом 3-4 минуты (они даже с фаршем схватились), то они совсем не распустились. Переложила я их обычной большой столовой ложкой!
Ответ для Айренетта
Ещё посмотрите на фото, где я выложила фарш. Там видно, что гнёзда совсем ещё не сварились, а только чуть-чуть начали варится. Ведь вы не залили гнёзда полностью водой а налили всего-то 250 мл на сковороду D-25 см. Она растеклась вся по сковороде!
Ответ для Айренетта
Даже когда томатным соусом зальёшь, то они тоже не покроются жидкостью, а будут выступать верхушки на 1,5-2 см приблизительно. Важно их под крышкой поварить, а в духовке они дойдут.
Спасибо за подробный ответ.Буду пробовать обязательно.
Всегда восхищаюсь женщинами, которые из обычного блюда могут сделать кулинарный шедевр. Обычный фарш и макароны превратились в изысканое блюдо с прекрасной подачей. Браво!
Спасибо большое!
Ой, я это обязательно попробую! Мы тоже очень любим макароны Наташа, спасибо за рецепт
Это очень вкусно! По одним фото видно!!!
Для меня макароны-всегда вкусно!
Наталья, очень эффектное, сытное, безусловно, вкусное блюдо!
вкусно!
Вкусно очень, да и красиво! Наташа, молодец!
Спасибо)
Очень вкусно.
Забрал.
Да!
очень красиво)уже знаю что у нас завтра на ужин-гнёзда по Вашему рецепту с ломтиком помидора и базиликом)
Очень любим макароны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки