• 6 сентября 2018, 13:55
  • 1233

Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Рецепт: Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Осень - пора урожая поздних фруктов и орехов. Предлагаю Вам попробовать вкусный, красивый десерт! Хрустящие корзиночки из орехового песочного теста со сладкой, сочной начинкой из ванильного пудинга с персиками и персиковым желе. Заходите в гости и угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.8 ккал
белки
68.1 г
жиры
241.1 г
углеводы
518.5 г
Порции
ккал
1123.7 ккал
белки
17 г
жиры
60.3 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:

  • Сначала приготовим ореховое песочное тесто.
    Грецкие орехи подсушить и измельчить блендером в крошку.

  • Смешать муку, соль, сахар и орехи.
    Всё хорошо перемешать.

  • Затем добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку.

  • Добавить в крошку яйцо и замесить тесто.
    Сформировать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Я брала жестяные, широкие формочки для выпечки корзиночек.
    Формы смазываем растительным маслом.
    Вы можете использовать любые другие формочки.

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.

  • Каждую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, в лепешку по размеру формочек.

  • Поместить тесто в формочки.

  • Выпекать корзиночки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого колера.

  • Для начинки будем использовать ванильный пудинг и персиковое желе от Haas.

  • Пока наши корзиночки остывают, приготовим пудинг.
    В молоке растворить сахар и содержимое пакета.
    Помешивая довести до кипения, прокипятить 1 минуту и все, наш пудинг готов.

  • Остывшие корзиночки аккуратно достать из формочек и заполнить горячим пудингом.

  • Персики нарезать слайсами, и выложить поверх пудинга в корзиночки.

  • Содержимое пакета с желе растворить в 200 мл горячей воды.
    Чтобы персики не потемнели и не обветрились, поливаем их сверху персиковым желе.
    Убираем корзиночки в холодильник минут на 40 для полного застывания.

  • При подаче посыпать корзиночки сахарной пудрой.
    Я еще украсила ягодами черноплодной рябины.

  • Получается очень вкусно!

  • А это разрезик!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
Рецепт: Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Осень - пора урожая поздних фруктов и орехов. Предлагаю Вам попробовать вкусный, красивый десерт! Хрустящие корзиночки из орехового песочного теста со сладкой, сочной начинкой из ванильного пудинга с персиками и персиковым желе. Заходите в гости и угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт :thumbsup
благодарю
Отличные корзиночки ароматные
Спасибо
Прекрасные корзиночки!
Большое спасибо
Очень симпатично!
Благодарю
Вкусно!
Благодарю
Дайте одну съесть хоть!
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки