• 22 января 2018, 9:49
  • 2779

Пирожные «Тропикана»

Рецепт: Пирожные «Тропикана»

Сочные, ароматные, со вкусом ярких экзотических фруктов, эти пирожные украсят собой праздничное чаепитие! Не слишком калорийные и не слишком сложные в приготовлении. Неплохой подарок для хорошей подруги, а? Эти пирожные для Аллочки alarm clock в день ее рождения. Поздравляю, дорогая!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Тропикана»»:

Пряный ананас

Бисквит

Суфле

Дополнительно

  • Крем (лимонный курд) — 5 ст. л.
  • Джем (клубничный) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.2 г
углеводы
447.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирожные «Тропикана»»:

  • Начать следует с приготовления пряного ананаса. Очистить небольшой и спелый ананас, нарезать кружочками, вырезать сердцевину. Удобно это делать с помощью вырубки-кольца, нарезав ананас кружочками вместе с кожей и выдавив чистую мякоть кольцом подходящего диаметра. А сердцевина отлично убирается яблочной сердцеедкой.

  • Вскипятить воду с лимонным соком и сахаром, добавить пряности, пару долек лимона и цедру. Влить коньяк. Еще раз вскипятить, проварить 3-4 минуты и выложить кольца ананаса. Проварить пару минут и оставить остывать и настаиваться в сиропе на сутки. Затем обсушить кольца на решетке.

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином в крепкую пену. Влить масло и еще взбить до образования кремовой массы. Аккуратно всыпать просеянную муку перемешать лопаткой движениями сверху вниз и по кругу.

  • Вылить в форму и испечь в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета. Готовый бисквит охладить на решетке и дать вызреть ночь под крышкой или в пакете.

  • Для желе растворить желатин в подогретом ананасовом сиропе и взбить йогурт с раствором желатина. Добавить кокосовую стружку, перемешать и разлить по силиконовым формочкам. Хорошо охладить.

  • Вырезать из бисквита пирожные удобной формы.

  • Разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом. Щедро промазать нижние половинки лимонным курдом и накрыть верхними.

  • Уложить кольца пряного ананаса.

  • Сверху выложить кружочки суфле, украсить клубничным джемом и листочками мяты и подавать.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Тропикана»
Рецепт: Пирожные «Тропикана»

Сочные, ароматные, со вкусом ярких экзотических фруктов, эти пирожные украсят собой праздничное чаепитие! Не слишком калорийные и не слишком сложные в приготовлении. Неплохой подарок для хорошей подруги, а? Эти пирожные для Аллочки alarm clock в день ее рождения. Поздравляю, дорогая!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Тропикана»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудные пироженки! Только, наверное, лучше бы, для экономии, выпекать бисквит в продолговатой форме и резать на квадратики. А то когда сделаешь несколько пирожных из круглых коржей, сколько остатков выбросить придётся...
Спасибо! С продолговатой формой не так хорошо - потому как ананас -он же круглый! А обрезки у меня из-под резака сразу младший сын утаскивает - специально рядом сидит, не лишать же его удовольствия! А так, конечно, можно и квадратики нарезать, как удобнее.
Оксана, шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Ой,я люблю такие вещЧи!Красотища!
Спасибо ,Оксаночка за рецепт! Прекрасный подарок для Аллочки!
Виолеттушка, спасибо! Рада тебя видеть!
Оксана, ну ты и выдумщица! Супер пирожные! И присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо, Леночка! С выдумкой - это я могу.
Что верно то верно!
Оксаночка, очаровательные пирожные! Замечательный подарок для Аллочки!
Да, тоже так и подумала! Спасибо, Иришенька!
Ксюша очень красивые пироженки ,такие красивые ,яркие просто прелесть Ты большой молодец!!!!!
Ларочка, спасибо, моя дорогая!
Очень тропическое пирожное и интересное приготовление ананасовых колец
Аха, очень! А ананасы сами по себе очень вкусные.
Спасибо!
Как мне это нравится
Люблю я такие штучки, и чтоб порционно
Подарок изумительный
Татьяна, большое спасибо! Тоже люблю порционные десерты, подавать удобнее. А подобные и вообще только штучно и делать.
Вау! Пирожные просто класс! Оксик, ты кондитером заделалась?
Спасибо, Машуничка! Ты ж знаешь, у меня фантазия буйная! Плюс полон дом сладкоежек! Про конкурсы вообще молчу -станешь тут кондитером!
Так и у меня сладкоежки в наличии. Только со временем беда.
Ай, времени никогда не хватает.
Это точно!
Оксик!Какая красотень-вкуснотень!!! А составчик какой офигительный!!!! Спасибо, солнце, за такой чудесный подарок!!!
Алленчик, дорогая моя, рада, что тебе понравилось! Еще раз с днем рождения!
Ммм... пироженки просто вкуснятина!!!! Оригинально!
Оля, спасибо! Рецепт практически авторский.
Славные пирожные, ммм....!
Спасибо, Людочка!
Чудесные пироженки
Спасибо, Лилечка!
Оксаночка, чудесные пирожные!
Танечка, спасибо! Вкусные были!
Ох, какой соблазн! Шикарные пироженки! Отличный подарок для Аллы!
Спасибо, Ксеничка! Очень вкусные получились! Думаю, как раз для Аллуси - яркие и неизбитые!
Спасибо, Оленька!
Ой, какая прелесть! Великолепный подарок для Аллуси!
Моя старалась! Спасибо, Натуся! За Аллусю!
Я успела??????
В самый раз, дорогая!
Ммм...соблазнительно-аппетитные пироженки!
Точно-точно, Оленька! Спасибо!
Оксаночка, какие великолепные пирожные! Шикарно!
Спасибо, Светочка! Ананасы в них очень вкусные!
Ксюша, великолепный подарок для Аллуси!
Спасибо, Маришик! Надеюсь, имениннице понравится! За Аллочку!
За именинницу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки