• 6 сентября 2018, 22:46
  • 3244

Сливовый кекс с коричным штрейзелем

Рецепт: Сливовый кекс с коричным штрейзелем

Сливовых пирогов и кексов также как и яблочных много не бывает! Хочу предложить вам лёгкий в исполнении, ароматный кекс со сливой, который скрасит семейное чаепитие хмурым осенним вечером. Уместен он будет и на праздничном столе. Рецепт увидела на "Вкусном блоге". Под себя как всегда подкорректировала. Спасибо за него Татьяне. Я готовила кекс в одной форме диаметром 20 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливовый кекс с коричным штрейзелем»:

Основа

Штрейзель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
426.3 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Сливовый кекс с коричным штрейзелем»:

  • Готовим основное тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

  • Продолжая взбивать ввести цедру лимона, яйцо, сметану. Перемешать до однородности.

  • Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.

  • Форму (диаметр 20 см) смазать маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять.
    Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. Выложить сливу на тесто.

  • Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и сливочное масло до состояния крошки.

  • Посыпать сливы сверху штрейзелем.
    Поставить кекс в духовку, разогретую до 180 градусов С.

  • Выпекать примерно 45 минут до сухой зубочистки.
    Остудить 15 минут кекс в форме, затем полностью остудить на решётке.

  • Приятного аппетита!

Очень хорош кекс не только с чаем, но и с кофе, какао, молоком. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый кекс с коричным штрейзелем
Рецепт: Сливовый кекс с коричным штрейзелем

Сливовых пирогов и кексов также как и яблочных много не бывает! Хочу предложить вам лёгкий в исполнении, ароматный кекс со сливой, который скрасит семейное чаепитие хмурым осенним вечером. Уместен он будет и на праздничном столе. Рецепт увидела на "Вкусном блоге". Под себя как всегда подкорректировала. Спасибо за него Татьяне. Я готовила кекс в одной форме диаметром 20 см.

Ингредиенты для «Сливовый кекс с коричным штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю штрейзель в выпечке
Вот и я в этом году "подсела" на пироги с ним.
Понимаю, трудно устоять)
Машенька, супер- суперский пирог!!!
Спасибо!
Машенька, какой восхитительный кекс! Нежный, сливочный, воздушный, очень вкусный! Настолько красивые, невероятно аппетитные фото!
Машуля, спасибо на добром слове! Так приятно читать твои комментарии!
Машунечка, а мне так приятно бывать у тебя в гостях! Сейчас вообще редко на сайте появляюсь, времени не хватает
Ой, аналогично! Опять ждать отпуска буду!
отпуск- это так приятно!
Ага! И время свободное...
Точно
Аппетитный пирог!!
Спасибо, Настенька!
Отличный пирог.
Благодарю!
Очень соблазнительный пирог, Маша!
Спасибо! Соблазнить удалось?
Конечно!
Машенька,а какой диаметр у формы ?
Я написала в аннотации к рецепту. 20 см.
спасибочки,с утра слепая
Бывает! Скорее не проснувшаяся!
Машенька, шикарный, воздушный и ароматный кекс!
Иришка, спасибо!
Вкусный и ароматный пирожок !!!
А какая корично-штрейзельная корочка ....
так и хочется ее отковырять ...
Спасибо, Танечка! Вот сына и начал с этого "Отковырять" Кстати, я тоже склоняюсь к определению блюда как пирог. Пирог на кексовом тесте. Но не стала менять название автора.
Отличный пирог. Простой и вкусный. Структура супер!
Спасибо, Машенька! Приятно читать твой отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки