11 сентября 2018, 0:24
Просмотров: 20183
Поварёнок 6 уровня
11 сентября 2018, 0:24

Просмотров: 20183
Описание: Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!
Ингредиенты для "Пряные куриные колбаски на все случаи":
Рецепт "Пряные куриные колбаски на все случаи":
|
В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца. |
|
Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...) |
|
Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок. |
|
Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим. |
|
Перемешиваем до однородного состояния. |
|
Всыпаем панировочные сухари. |
|
Вновь перемешиваем до однородности. |
|
Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник. |
|
Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика. |
|
Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску. |
|
Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку. |
|
Каждый край завязываем ниткой. |
|
Таким же образом делаем колбаски до конца фарша. |
|
Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут. |
|
Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок. |
|
Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок. |
|
Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Спасибо за адресок!!!
Великолепные, аппетитные, сочные, нежные, превосходные!!!
Наконец-то могу выразить свой восторг и благодарность за твой шедевр!!!
Всей семьёй получили море удовольствия от твоих колбасок!!!
Какие же они восхитительный получились! Невероятно сочные, нежные, сытные, ароматные!!! Здорово, что можно съесть как в варёном виде, так и в обжаренном - на любой вкус!
Великолепная идея, особенно для большой семьи, можно наделать запасов впрок!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Большое спасибо за внимание и постоянную поддержку!
Угощайся на здоровье!
Мне очень приятно!!!
Угощайся с удовольствием!!!
Такое открытие для всей семьи сделала!
БРАВО!!!
Угощайся от души, дорогая!
Такая вкуснятина!!!
Спасибо большое за внимание и тёплую поддержку!!!
Обязательно угощайся на здоровье!!!
На доброе здоровье!!!
Угощайся с удовольствием и на здоровье!
Теперь ты тоже знаешь, как же это вкусно!!!
Столкнулась с проблемой,что когда весь день на работе вечером частенько покупаем готовую еду. Вчера накрутила из 3х куриц 3 кг фарша. Получилось очень вкусно. Колбаски формируются в пищевой плёнке очень легко
Даже сразу после варки форму держат просто супер! Рецепт- выручалочка. Спасибо,что поделились. С праздником
Я там одну уже стащила тихонько!
А я то смотрю... исчезают...
Спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: