• 20 сентября 2018, 6:14
  • 9154

Малосольное овощное ассорти

Рецепт: Малосольное овощное ассорти

Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольное овощное ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
54.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Малосольное овощное ассорти»:

  • Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части.

  • Для рассола налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, мед, пару горошин душистого перца. Заварить в небольшом количестве кипятка сразу оба пакета чая, пакеты выкинуть, чай добавить в будущий рассол. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока готовится рассол, подготовим овощи. В стеклянную кастрюлю уложить на дно фрагмент листа хрена, листик смородины, венчик укропа, немного листочков и пару подавленных зубчиков чеснока, сверху вперемешку – огурцы, помидоры и перец. Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.

  • Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.

  • Уложенные овощи залить кипящим рассолом, слегка придавить перевернутой плоской тарелкой, накрыть и оставить часов на 12-14. Если посолили вечером, наутро откроете крышку - и голова закружится от аромата.

  • Подать можно так…

  • …или так.

  • Недавно добавил к перечисленным овощам еще молодой кабачок, порезав его шайбами, - получилось изумительно! Малосольный кабачок хорош и в качестве самостоятельной закуски, и как добавка к любому гарниру.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольное овощное ассорти
Рецепт: Малосольное овощное ассорти

Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.

Ингредиенты для «Малосольное овощное ассорти»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосольное овощное ассорти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

это оооочень вкусно спасибо большое
Спасибо за отзыв
Рецепт очень интересный, слюнки сразу потекли. Обязательно приготовлю для любимых и родных!
Хотела Вам написать восторженный отзыв на ваш рецепт жаркого с перцем, но почему-то комментарии закрыты. Можно, напишу тут? Приготовила сегодня большую глубокую сотейницу, рассчитывала, что будут остатки - смели всю огромную сковороду. Лучший соус из всех, которые я готовила! Спасибо Вам за рецепт. Фото прилагается. ?
Спасибо за оба отзыва и фото Странно, что закрыты комментарии, вроде я только что отреагировал на комментарий как раз на странице про жаркое.
Спасибо Вам за ответ и за внимание! Да, я уже смогла оставить комментарий в Вашем рецепте жаркого. Хочу сказать, что за эти пару недель я готовила его уже раз пять. Это просто обьеденье!
Очень рад Спасибо
Попробовала! очень понравилось! У меня не было зеленого чая, добавила Белый.Думаю , ничуть не хуже получилось.Спасибо за рецепт,буду делать очень часто!
Чай, конечно, не принципиально важный ингредиент, так что уверен - получилось не хуже
Классная тарелочка и рецепт конечно тоже
Спасибо
Приготовила ассорти по Вашему рецепту, добавила еще молоденький кабачок. На следующие сутки семья не оценила вкус ,а вот через три дня муж сказал, что вкус - то, что надо Спасибо за рецепт, буду пользоваться
Спасибо за отзыв
одним глазом читала. одной рукой готовила, второй рукой держала телефон и рассказывала рецепт подруге !!! Спасибо , Геннадий !!!
Вам спасибо
Замечательное овощное ассорти! Забрала!
Спасибо
Геннадий, очень аппетитное, пикантное ассорти!
Спасибо
Класс!!!!!Забрал однозначно приготовлю.....
Спасибо
Спасибо
Очень интересный рецепт! Тоже практикую добавление молоденьких кабачков в соления, и по опыту они также получаются отменно! Хочется уточнить несколько моментов. Что дает чай в данном рецепте? Мёд добавляется для лёгкой сладости или для аромата? Как и сколько хранятся овощи?
Спасибо Чай дает немного вяжущий вкус, мед - и легкий аромат, и чуть подслащивает. Без чая точно можно обойтись, а вот без меда не советовал бы. А вот сколько они хранятся, сказать не могу: как правило, мы вдвоем их съедаем за день, максимум за два Храню это время в том же рассоле и в той же посуде, что малосолил.
Шикарное ассорти, Геннадий! Забрала, надо попробовать!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки